ID работы: 8414879

Победа, но поражение

Джен
G
В процессе
15
Электрон соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Уговоры и печальное расставание

Настройки текста
— Тьма и мрак. Тут довольно темно, отовсюду веет холодом и страхом. А ты всё идёшь и идёшь. По пути ты находишь, и проходишь множество развилок, тут вдруг чуешь что-то, а сзади кто-то шепчет тебе наставления и остережения… — Бр-р, устрашающее, не правда ли? — раздался лёгкий смешок полностью чёрной кошки, чьи зелёные выразительные глаза искрились задором.       В ответ на слова подруги дух белого с рыжими пятнами кота притупился. — Но я же не пытался пугать тебя, Остролистая! … — Да брось ты, Листопад. — кинула кошка, которую назвали Остролистой, та дружески боднула кота, названого Листопадом — Я же пошутила.       Листопад засмеялся, да и Остролистая тоже. Но тут кот стал более серьёзным, кошка увидев его морду лишь фыркнула и закатила глаза. — Остролистая, ты…       Кот не успел закончить предложение, как «пантера» сверкнув глазами перебила его. — Нет Листопад… Я знаю, что нужно идти, но… — кошка немного замялась, однако продолжила (с более потеплевшим взглядом) — Я люблю тебя и не хочу оставлять тебя тут совсем одного! — Но ты же третья! — опечалено возразил кот и прибавил: — ты нужна Грозовому племени или Голубка совсем захватит всё в свои лапы! — Я не кошка из пророчества, предки ошиблись. — холодно отрезала воительница и сморщила мордочку при имени кошки — Именно она третья, а не я! А Звёздное племя из ума наверное выжило. Зачем оно дало Голубке дар, если она не третья, так ещё и враг?       Кот и кошка одновременно вздохнули. Они были каждый при своём мнении, но всё же черная решила отступить. Листопад уже на протяжении долгого времени уговаривал её покинуть тоннели и вернуться в племя. Остролистая используя свой дар бывала в племени, умершего кота это всё ещё не устраивало. В глубине души он не хотел её отпускать, но всё же пророчество важнее какого-то призрака. — Ладно… — сказала Остролистая и как будто (всё же кот — призрак) лизнула Листопада в нос — Но я буду навещать тебя!       Кот замурчал и лизнул кошку в ответ, подарив ей ледяную «нежность». Всё же он всего лишь умерший кот.       В изумрудных глазах появилась грусть, а слёзы так и хотели выпрыгнуть и потечь. Горестно кивнув Остролистая повернулась и побежала по тоннелю. Она бежала и бежала не оборачиваясь, дабы ещё больше не опуститься в отчаяние. Кошка оставила свой дом и своего Листопада. Чёрную слишком печалило это и она решила думать о чем-либо другом. Например: о реакции племени и уютном гнёздышке в родном лагере. «Интересно будет посмотреть на ошарашенных неблагодарных котов, — думала кошка в приступе зла и при этом горестно усмехаясь. — Я им покажу… За враньё................. Эх, я же уже смирилась, нужно бы успокоиться». Вот кошка выбралась. Чтобы не ослепнуть от непривычного яркого солнца (она давно не выходила на свет) кошка прикрыла веки, а после, уже привыкнув к бликам, она оглянулась и вдохнула запахи леса. Такого знакомого и родного. Помотав головой кошка пришла в себя. Она мысленно представила окрестности рядом, а точнее территорию возле Небесного Дуба. «Вроде никого — подумала угольно-чёрная кошка». Вот Остролистая становилась более прозрачной и искрилась, словно звёздная воительница. Раз! И она уже в тени огромного Дуба. Кошка напрягла нюх и слух. Открыв пасть и вдохнув воздух, охотница почуяла белку, дрозда и полёвку. Воительница зажглась и стала более весёлой. В тоннелях водились землеройки, рыбы и мыши, так что Остролистая была сыта и вовсе не голодна. И зачем ей дичь? Думаю и так понятно. Конечно же в виде гостинца. А для такого подарка нужно что-нибудь стоящее. Глубоко вдохнув и выдохнув кошка сосредоточилась и приняла охотничью стойку. В больших пещерах кошка тренировалась с Листопадом и не забыла о навыках, ещё и новых подучила. Вот практически полчаса спустя Остролистая поймала дрозда и двое упитанных полёвок. Славная охотница, с уловом в зубах побрела в лагерь Грозового племени. По дороге она прибавила к пойманной дичи землеройку. Кое-как удерживая тяжёлую ношу Остролистая пошла в лагерь, уже не останавливаясь на дичь. «Уже достаточно — сочла она».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.