ID работы: 8414879

Победа, но поражение

Джен
G
В процессе
15
Электрон соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Сумрачный лес

Настройки текста
Кошка прошла через белый свет, который разделял территорию Сумрачного Леса и Звёздного Племени. Расправив плечи, она уверенно запрыгнула на ветку дряхлого дерева и взобралась на самый верх. Оттуда она смогла кое-как увидеть место, где проходят тренировки сумрака. Тут воительница не была, но слышала от Искры страшные истории. Но не смотря на это, тут было гораздо теплее, чем в Звёздном племени. Кошка вздрогнула, когда увидела знакомую черную шерсть. Неужели это? Определённо. Там находился кот, как две капли воды похожий на Остролисту. Это был Ветерок. Как не странно рядом стояла знакомая кошка. «Это же Искра!» — сразу узнала подругу кошка — «Берёзовик? Не ожидала…». Тут были и котов других племён, которых чёрная знала. Нельзя было пропускать шанс. Всё равно её хотят пригласить, ей же об этом Искра сказала. Использовав дар, кошка стала невидимой и спрыгнула с дерева. Опомнившись, быстрее любого кота племени Ветра кошка побежала к поляне тренировок. Она была бесшумна, поскольку двигалась по теням. Дар Остролистой состоял в том что она могла использовать Тень, почти как пожелает. На это тратилось много сил, ведь кошка всё ещё полностью не овладела даром. С помощью «невидимки» Остролистая быстро добралась до поляны. Её почуяли, но она была бесшумна. «И почему тут тени нету на поляне» — возмутилась невидимая кошка. На поляне Ветерок, Искра и остальные учились прыгать с деревьев. Было больно смотреть на то, как воины падают и чуть ли не умирают приземлившись. Хотя это был бы прекрасный приём, если бы его не учили вот так. Остролистая решила тоже попробовать такое, но в реальности, а не в этом жутком месте. Звездоцап и Звездолом о чём-то разговаривали, а Коршун наблюдал за тренировкой. Смотря на тренирующихся, кошка не понимала зачем они это делают. Ведь они смогут победить любого даже без этих тренировок! Она не понимала зачем они тренируются с такими то навыками. Она сама хотела бы тренироваться и стать более сильной, но не в такой степени. Неожиданно кошка заметила ещё одного прибывшего сюда воина. Его она знала, он был до мурашек знакомым. По кончику хвоста она поняла, её осенило. Это же… Сол! По лапам Остролистой побежала дрожь, а из горла кошки послышался прерывное шипение, но боясь, что её заметят, воительница уняла свою злость. Они о чём-то говорили с Кленовицей. Воительницу тьмы что-то разозлило и они перешли в бой. Битва была не долгая, она закончилась победой Кленовицы. «Так ему!» — но после кошка заметила, что он не шевелился и после стал исчезать — «Его убил-ли?». Это было в духе глашатой Сумеречного Леса. Затем голова машинально повернулась вбок и кошка оторопела. Её единокровный брат вскрикнул и упал словно шишка с ветки в два раза быстрее с дерева. Приземлился он не очень удачно. От слова совсем. Похоже он сломал себе ногу, а может даже вывернул. В изумрудных глазах промелькнуло три чувства: страх, боль и сочувствие. Ей было печально видеть Ветерка в таком состоянии. Пусть она ненавидела его раньше, но ведь это было тогда. Он её тоже ненавидит наверное. Искра подбежала к нему и стала о чём-то спорить с Коршуном. Тот язвительно фыркнул и демонстративно подняв хвост отвернулся. Коршун подошёл к Звездоцапу и Звездолому. Они стали о чём-то беседовать. Кошка, воспользовавшись шансом, прошмыгнула в кусты, а затем оказалась возле того самого дерева. — Тренировка окончена! — громким властным гласом сообщил Звездоцап. — Отправляйтесь по племенам! Коты начали расходиться и исчезать, только Ветерок, Искра и Когтегрив стояли на поляне. И снова используя шанс, кошка в форме «невидимки» подошла к Ветерку и Искре и шепнула обоим на ухо: — Встречаемся в полночь, на следующий день после совета у реки.. на границе Грозы и Ветра. А затем ускользнула в тень кустов. Искра удивилась, а Ветерок незаметно кивнул. Послышались прощания, и Искра с Ветерком испарились. Остался лишь полосатый воин стоящий на поляне. Вдруг она почуяла холодок. Обернувшись она никого не увидела. Но обратно взглянув на поляну она увидела чей-то янтарный взор. Это был Когтегрив. Он смотрел прямо на место возле кошки. Остролистую это насторожило. По большей части из-за этого она поскорее отправилась вокруг поляны по тени и быстренько прыгнула в спасательные кусты. Невидимкой чёрная всё же решила остаться, а затем побежала обратно на территорию Звёздных Воителей. Там уже стало потеплее. Это чувствовалось даже у границы. Опять пройдя через белоснежный луч она оказалась на территории Звёзд. «Похоже Воробей что-то, да делает " — улыбнулась кошка и скрылась в лесу. Территория стала по-светлее и на деревьях показались почки, казалось они вот вот зацветут. Так же на ветках шелестели зелёные молодые листочки, а кое-где даже показались цветы, которые между прочим прекрасно пахли. Всё стало оживать. Не долго думая угольно-чёрная кошка рысцой отправилась в одно замечательное местечко. Но не успела она дойти туда, как кто-то начал её трясти. — Остролистая! Вот же соня, давай вставай!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.