Пропавший сын

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечером, после тяжёлого трудового дня, Власова приехала домой. Войдя в квартиру, Рита мысленно дала себе слово, что в воскресенье, проведёт генеральную уборку квартиры, так как дом зарос пылью, а ведь скоро Никита, возвращается из детского лагеря.       Возиться с ужином не хотелось. Рита подогрела в микроволновке пиццу, и умяла её с чаем. После чего забралась в ванну с горячей водой и ароматной пеной. Обычно, она предпочитала короткий душ или настоящую баню, но сегодня решила расслабиться в ванной. Закрыв глаза, она умиротворённо вспоминала Никиту, как он очень просил отпустить его в летний лагерь "Солнечный". Поначалу, Рита была категорически против. Несмотря, на то, что мальчику уже исполнилось 11 лет, Власова не любила оставлять его без присмотра. Контролировать всё и всегда, было у неё в крови. Поэтому на летние каникулы, мальчик уезжал в деревню к бабушке, либо к своему отцу, с которым ( в отличии от Риты) он поддерживал хорошие отношения. Но в этом году, ребёнок изъявил желание поехать в лагерь, убеждая маму, что он уже большой и хочет отдохнуть один, к тому же в лагерь поедет и одноклассник Никиты, а по совместительству и лучший друг - Матвей. Решение далось не просто, но оно было положительное. И вот уже через неделю, Никита возвращается домой. Как же я соскучилась.       Незаметно, она задремала и проснулась в остывшей воде. По-быстрому сполоснулась, почистила зубы и уснула, кажется даже раньше, чем голова коснулась подушки. Вот уже много лет, после работы, Рита спала без сновидений, но в этот раз приснилась какая то гадость, и она встала с тяжёлым сердцем.       На улице, люди радовались хорошей погоде и спешили использовать тёплые летние деньки, а Власова слонялась по комнате, и чем дальше, тем больше верила в приближение неприятностей, хотя особой мнительностью никогда не отличалась. На полке книжного шкафа она заметила "Сонник" Г. Миллера и удивилась, никогда его раньше не замечала, и уж тем более в него не заглядывала. Поколебавшись, раскрыла книгу и стала искать объяснение увиденным картинкам, понимая, что делает это зря. Так и вышло: семейные ссоры, горести, утрата близких. Брошюра полетела в угол, а Рита принялась искать номер детского лагеря "Солнечный".       Связь была идеальной, но ответили с десятого гудка. - Слушаю! - ответил женский голос. - - Здравствуйте, меня зовут Маргарита Сергеевна. У вас в лагере мой сын - Никита Власов, 11 лет, в десятом отряде, не могли бы вы его позвать к телефону? - Женщина, послушайте: у детей режим, сейчас у них завтрак. Зачем дёргать ребёнка? Я вас уверяю, с вашим мальчиком всё хорошо, ребята довольны лагерем, им очень нравиться, жалоб не поступало. Вы не первая мамочка, которая беспокоиться за своё чадо, но я вас уверяю, не стоит беспокоиться. - Хорошо, я поняла, просто хотела узнать, может ему что то нужно, я бы привезла. - Маргарита Сергеевна, дни для посещения четверг и воскресенье. Если есть желание приезжайте, хотя до конца смены осталась одна неделя и ваш сын будет дома, не переживайте. - Спасибо, поняла, - ответила Рита и отключилась. - Твою мать! Я опаздываю, - прокричала Рита, взглянув на часы. Быстро умывшись, она успела подкраситься и съесть банан, на большее времени не оставалось.       Тем временем, в кабинете Рогозиной собрались все. - Где Власова? - строго спросила Галина Николаевна. - Понятия не имеем, - ответила за всех Амелина. - Тогда начнём. У нас новое дело, - начала разговор Рогозина. Сегодня утром, с балкона 7 этажа, выпала девушка, некая Смирнова Анна Леонидовна, 25 лет, тело уже везут к нам. Соседи сказали, что перед этим слышали крики и ссору, что говорит о том, вряд ли это самоубийство. Будем разбираться. Оксана и Андрей, для вас задание... - Здрасьте, извините за опоздание, - сказала Власова "влетая" в кабинет. - Рит, в чём дело? Ты опоздала на 15 минут! - нахмурившись сказала Рогозина. - Пробки, знаете в Москве так бывает, - без настроения ответила Рита. - Власова! Не язви! - строго сказала Рогозина. - Ещё одно опоздание и получишь выговор. - Извините, - виновато ответила Рита. - Итак продолжим...Оксана и Андрей, пробейте всю информацию по погибшей, с кем созванивалась, с кем общалась. Валя, через пол часа привезут труп, будь готова. Лисицын и Власова на квартиру погибшей. - Есть, - хором ответили собравшиеся и начали расходиться. Власова не спешила уходить. - Рит, ты что то хотела? - спросила Рогозина. - Да, я хотела сегодня отпроситься пораньше... - Власова! Ты не обнаглела? Мало того, что ты опоздала на 15 минут, так ещё и уйти хочешь пораньше? А работать кто будет? Рит что то случилось? Если да, то говори. Должно быть у тебя есть веская причина? - Да нет, просто... - Тогда иди работай, - ответила Рогозина и принялась подписывать бумаги. Власова лишь вздохнула и направилась к выходу. По дороге, в машине, первым заговорил Лисицын: - Рит, ты чего сегодня опоздала? - Я же ответила - пробки. -Ну да, ну да, - улыбаясь сказал он. - Ты чего лыбишься? - спросила Рита - Да ничего, - ответил Костя.       Приехав к дому погибшей, они вошли в подъезд и поднялись на нужный этаж. - Расследование любого преступления, от кражи валенок до покушения на президента, начинается с разговоров. Я пошла опрашивать соседей, а ты займись квартирой. - - Иди уже, - засмеялся Лисицын.       Рита опросила десятки соседей, а Лисицын собрал все улики материального характера: отпечатки пальцев, биоматериалы с простыни погибшей, и прихватил ноутбук, в качестве презента для Холодова и Амелиной. - Ну как ты ту, закончил? - спросила Рита войдя в квартиру. - Ну всё что мог нашёл, не густо, но всё же. У тебя что? - спросил Костя. - Отзывы соседей положительные, хорошая, воспитанная девушка. Одна бабулька сказал, что недавно у погибшей появился молодой человек. Захаживал иногда. Ладно поехали.       По прибытию в ФЭС, Рита и Костя отправились в буфет. - Рит, ты сегодня какая то загруженная. - Да всё в порядке. - Ну я же вижу, колись. - Кость, ты только не подумай, что я какая то, безумная мамаша, просто мой сын в детском лагере, а я очень переживаю, ещё и сон плохой приснился. - Рит, да брось ты! Ты чего сонникам веришь? На тебя не похоже, к тому же твой сын в детском лагере, под присмотром десятков людей, ну ты чего? - Ты прав Кость, всё так, но ещё неделю ждать я не смогу. Хотела сегодня поехать, да Рогозина не отпустила, а после работы будет поздно. Ладно забей, это мои проблемы и я привыкла решать их сама, - улыбнулась Власова. - Долго ехать до твоего лагеря? - Да не очень, часа два. - Жди здесь, сказал Лисицын и вышел. Власова осталась в буфете, попивая кофе и успокаивая себя тем, что Костя прав, сын в надёжном месте, в одном из лучших лагерей области, но всё равно на сердце было не спокойно. - Поехали, - войдя в буфет сказал Лисицын. - Куда? - не поняла Власова, но поспешила за ним. Сев в машину, уступив место за рулём Власовой, он откинулся на спинку кресла. - Мы едет в твой лагерь, - сказал он. - А как же Галина Николаевна? - спросила Рита, пристёгиваясь ремнём безопасности. - Я ей сказал, что мы едем опрашивать родственников погибшей, а они живут за городом, поэтому у нас есть время. - Кость, спасибо тебе большое! - обрадовалась Власова и нажала на педаль газа. - Да не за что, ты же меня выручала не раз, я был твой должник. Ну а пока мы едем,я вздремну, - сказал Лисицын и закрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.