ID работы: 8417232

Пропавший сын

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Риту разбудил звонок мобильного. Новая смс: "ул. Залесная 8. Приходи одна. Через час. Если кого то прихватишь с собой или кому то расскажешь, я не приду."        Наконец-то! - сказала Власова и соскочила со стула. Схватив форменную куртку и пистолет, она выбежала из здания ФЭС и села в машину. Вбив нужный адрес в навигатор, она понеслась с бешеной скоростью.        Вскоре Валя вернулась в морг, и не обнаружив там Власова, пошла на её поиски. - Галя, ты Власову не видела? Я хотела измерить давление, если она уже проснулась. - Нет, я думала она у тебя, - ответила Рогозина. - Андрей, пробей Власову по мобильному, - попросила Рогозина, обратившись к Холодову. - Одну минуточку, Галина Николаевна, так...подождите...есть! Власова едет по трассе, в сторону улицы Залесной, впереди кроме заброшенного завода ничего нет, и судя по передвижению маяка, она едет с большой скоростью, - выдал Холодов.        Тем временем Власова подъезжала о нужному адресу. Небольшой заброшенный завод, находящийся в 20 км от Москвы. Рита вышла из машины, держа пистолет в руках, вошла на территорию завода. Оглядываясь вокруг, продолжала блуждать по территории. - Мама! Неожиданно услышав крик сына Власова обернулась. Подняв голову к верху, на крыше четырёхэтажного здания, стоял её сын, которого крепко удерживала за шею женщина лет пятидесяти пяти. - Никита, сынок! - закричала Власова и подошла ближе. Резко направив пистолет на женщину, Власова закричала: - Кто вы и что вам нужно? - Ну во первых опусти пистолет, или твой щенок полетит вниз прямо сейчас, быстро я не шучу! - закричала женщина. На раздумье Власовой хватило десять секунд. Из за яркого солнца, что слепило глаза, она всё равно бы не смогла прицелиться, к тому же жизнью сына шутить не собиралась, так как было видно, что женщина не шутит. Власова положила пистолет на землю. - Всё, смотрите, я без оружия. Давайте поговорим, - подняв руки к верху сказала Рита. - А ты меня не помнишь, мразь? - начала разговор женщина. - Нет, - помотав головой ответила Власова. - Пять лет назад, ты посадила моего сына, Юрочку,который не мог совершить преступление! Я же умоляла тогда тебя, что он не виновен, - начала истерить женщина. - Какого к чёрту Юрочку? - уже не выдерживала Власова. - Юрий Кузнецов, убийство и изнасилование в парке какой то девки, ты ему приписала! А он не мог! Он был очень хорошим мальчиком! - Отпусти моего сына! Не совершайте глупостей! Хотите я заплачу, сколько денег вы хотите? Я заплачу сколько скажите, - произносила Рита и смотрела в глаза испуганного мальчишки, дав понять взглядом, что всё будет хорошо. - Ахаахах, глупая курица! Мне не нужны твои деньги, мне и жизнь не нужна, без сына! Месяц назад мой сын, умер в тюрьме, его избили. И никто не спас! Поэтому я хочу отправиться к нему, а заодно прихвачу на тот свет твоего, чтобы ты дрянь почувствовала тоже самое, что и я!, - сказал женщина и приблизилась к самому краю, крпеко держав мальчишку в руках. - Я прошу вас, не делайте этого! - встав на колени закричала Власова. - Я вспомнила, Юрий Кузнецов, 25 лет, я помню это дело. Послушайте, ваш сын правда был виновен. Мы собрали кучу улик и доказательств, а после этого, на допросе, он сам признался в содеянном. - Знаю я, как ты из него показания выбивала! - Да я его и пальцем не трогала! Я вас прошу, пожалуйста, не делайте глупости, отпустите ребёнка. Давайте я поднимусь на крышу и вы столкнёте меня? Хорошо? Это же я виновата, а не он. Я вас очень прошу, - заговаривала женщину Рита, продумывая в голове, что делать дальше. - Ты дура что-ли? Я на такое не поведусь, я отпущу щенка, а ты меня тут же повяжешь? Ну уж нееет. Стой где стоишь, тебе там лучше видно будет! - сказала женщина и истерически рассмеялась. Всё мне это надоело, можешь попрощаться со своим щенком навсегда! - Нееет! - закричала Рита. Неожиданно, ни женщины, ни ребёнка на крыше стало не видно. Рита мгновенно помчалась по лестничным пролётам ведущим на крышу. Женщина валялась на полу, а Никиту обнимал Лисицын: - Живой...Ну и слава богу, - вздохнул он, и потеребил мальчика по волосам, прижимая его к себе. - Мама! - закричал Никита и подбежал к Власовой. - Прости, прости меня сын, я не спасла тебя! - ревела Рита, крепко обнимая и не переставая целовать сына. - Мама, всё уже хорошо, не плачь, пожалуйста,- сам заплакав произнёс Никита. - Костя, как ты здесь оказался? - повернулась Власова. - За тобой ехал, Холодов отслеживал тебя по мобильному. Почему ты сразу не сказала нам? - спросил он. - Не было времени, в тот момент я не думала ни о чём, она сказал быть одной. - Рит, ты будто не знаешь как это делается. Мы сделали бы такую засаду, никто бы не заметил. А после группа захвата бы её приняла. - Кость, увидев кого то, она просто бы столкнула сына с крыши на моих глазах, ей терять было уже нечего. И рисковать я не стала. Костя, спасибо тебе! Если бы не ты, то... - Власова замолчала, крепко прижав сына к себе. - Всё в порядке, Рит. Мы же в ФЭС одна семья, я не мог иначе. Я уже вызвал полицию, они едут. - Спасибо ещё раз, сказала Рита и обняла Лисицына. Заметив, как женщина начала приходить в сознание, от полученного удара по голове, она бросилась к ней. Схватив её за куртку, Рита принялась кричать: - Я посажу тебя, мразь, надолго. После этого она стала наносить удары кулаком, по лицу женщины. Увидев, что творит Власова и как за этим наблюдает Никита, который никогда не видел маму в действии, Лисицын бросился к ней. - Ты что творишь? Ты же убьёшь её, и Ник смотрит, прекрати, - оттаскивая её от женщины сказал он. - Не сдержалась, нервы, - потирая окровавленный кулак, - ответила Власова. Повернувшись к сыну, и увидев его растерянный взгляд, подошла к нему. - Никита, бить людей это очень плохо, но сейчас так было нужно, - пыталась оправдаться Рита. - Мама, я тебя очень сильно люблю! - перебив её ответил мальчик. - Я тебя тоже! - крепко обняв сына, - ответила Рита. - А ты крутая, научишь меня драться? - подняв зелёные глаза, и жалостно посмотрев на маму, спросил Никита. - Обязательно, - улыбнулась Власова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.