ID работы: 8417702

Искупление

Джен
PG-13
В процессе
27
Tiger007 бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава VII. Часть третья. Буря.

Настройки текста
—Стоп... А где Кассандра?.. *** — Что?! Она... она предала вас?! Невероятно... Я правда не могу в это поверить... — с изумлением и капелькой грусти говорил Вэриан. — Я сама до сих пор не могу в это поверить... — с горечью в голосе ответила ему Рапунцель. — Да, ведь предавать друзей — это твоя фишка, но чтоб Кэсси... — съязвил парень, но ухмылка, с которой он произнес эту фразу быстро пропала, так как ему самому стало от этого неприятно... — Эй, алхимик, еще одна такая фраза в сторону моей девушки, и тебе несдобровать! — вклинился в их разговор Юджин. — Юджин, все в порядке... Он прав... — Но, милая... — Все, проехали... Сейчас нам нужно думать о том, как остановить Кассандру... *** — Так, чтобы придумать план, мне нужно знать, как это произошло. — Хорошо, сейчас расскажу... Спустя семь минут, Рапунцель закончила свой рассказ. — То есть этот Лунный камень, который в теории должен, объединясь с твоей силой, уничтожить проклятые камни также называется Опалом? — Да, а что? — Просто я читал про него. Отец в записке рассказал о том, что на нашем заднем дворе есть клад. Выкопав его, я обнаружил помимо золотых монет свиток с очень странным содержанием. Как раз в нем и говорилось об Опале. — И что же там написано? — Сейчас... Вэриан полез в наплечную сумку и спустя пару минут возни нашел свиток. — Вот, читай, — протягивая свиток Рапунцель, произнес Вэриан. Рапунцель взяла свиток и начала его читать... Закончив чтение, принцесса произнесла: — Этот свиток — кусочек пазла. У нас есть остальные, не хватало только твоего... — Подожди, в нем написанно —уничтожить Опал... Но если мы его уничтожим, то как мы спасем всех от камней?! — Я.. я не знаю... Но эти черные камни созданы Опалом, и если его уничтожить, то и они должны исчезнуть... — Но ты не знаешь этого наверняка... — Другого варианта у нас попросту нет... — Хорошо... Но у меня вопрос — зачем вам я?.. — Ты нам нужен, потому что ты — сын Луны.... так написано в свитке... В общем, именно ты должен отобрать у Кэсс Опал.. — Что... что за бред?! Почему именно я? И что еще за сын Луны... я вообще ничего не понимаю... — Вот, прочитай это... — принцесса протянула парню несколько свитков. ... — То есть нам нужно либо убить ее, либо уговорить отдать Опал самостоятельно?! — Да... — Исходя из этого, проще будет ее убить... — попытался пошутить Юджин. — Нет!! Мы ее не убьем!! — Прости, милая, я пошутил... — Пошутил?! Ты издеваешься?! — Все, все прости меня, любимая... — Я не смогу ее уговорить... Если даже вас она слушать не будет, то что говорить обо мне?.. я для нее никто... — с грустью сказал Вэриан. — Вот здесь ты не прав, — в пол голоса проговорила Рапунцель... — Что?.. — Ладно, неважно... В любом случае, у нас есть еще время для того, чтобы что-нибудь придумать. Но то, что мы можем сделать прямо сейчас, так это отправиться за этим кинжалом. *** — Нет, нет и еще раз нет. Вы ни в коем случае не отправитесь туда! — строго говорил Фредерик. — Но, пап! — взмолилась Рапунцель. — Я сказал нет! Я отправлю гвардейцев. — Но они даже не знают, где он находится! — Будто ты это знаешь! А ведь и правда. До этого Рапунцель даже не задумывалась об этом. Ведь она и сама не знает точно, где он находится. — Ваше Величество! Я знаю, где он находится! — громогласно объявила Адира. — Отлично. Адира, Вы возглавите экспедицию. Я предоставлю Вам лучших солдат и лошадей. — Благодарю, Ваше Величество. Я Вас не подведу! — Милая, тебе это устраивает? — Да отец. — Прекрасно. Отправитесь завтра на рассвете. — Хорошо, Ваше Величество. *** Вечер. Обитатели замка постепенно готовятся ко сну. Рапунцель и остальные уже разбрелись по своим комнатам. Один только Вэриан до поздна остался в библиотеке, изучая свитки. — Эй, малыш, а тебе не пора бы идти спать? — произнесла воительница. Вэриан вздрогнул от неожиданности. — А, кто это сказал?! А, это ты, Адира... — Да, Вэриан, это я, — тепло сказала женщина и подошла к парню. — Да, я уже скоро пойду... — пытаясь отмахнуться бросил Вэриан. На его лице была грусть и усталость. — Вэриан, — сказала Адира, положив руку парню на плечо, —ты ищешь то, что поможет спасти отца? Вэриан не ожидал такого развития событий. Он посмотрел на Адиру. — Да.. Но это не ваше дело... — пытался закончить неприятный и ненужный ему разговор. — Тут ты не прав... Вэриан вопросительно посмотрел на воительницу. — Понимаешь, я давно знаю твоего отца. Когда-то мы были хорошими друзьями... Но потом перестали общаться... Да, кстати, я помню тебя еще младенцем, — Адира нежно улыбнулась. Вэриан в смущении отвел глаза. Она смотрела на него так, как будто это ее сын. — А как вы познакомились? —Что ж... это было очень давно... примерно 27-29 лет назад. Мы в то время были подчиненными короля Темного Королевства Эдмунда Великого. Мы были членами ордена, охранявшего Опал. Мы были хорошими друзьями. Но все изменилось 25 лет назад. Король Эдмунд решил положить конец опасности, таившейся в Опале. Он попытался его уничтожить, но у него не вышло. В итоге Темное Королевство оказалось на грани гибели. Орден был вынужден покинуть те края. Все пошли своей дорогой: Гектор — главный воин ордена, остался верен Эдмунду и стал охранять пути подхода к королевству, твой отец решил забыть обо всем этом и обосновался в Старой Короне, а я... Адира замолчала, выдерживая паузу. — А ты? — с нетерпением спросил Вэриан. — Я стала искать обладателя силы Солнечного цветка. И нашла его. А точнее — ее. Они оба замолчали. Несколько минут они смотрели на друг друга в полной тишине. — А что будет теперь? Что нам делать, Адира? — нарушил молчание парень. — Завтра я с отрядом гвардейцев отправлюсь в экспедицию, дабы найти старинный артефакт, с помощью которого мы одолеем Кассандру. — А что это за артефакт? — взволнованно сказал Вэриан. — Это священный кинжал братства, который был утерян несколько веков назад. У Вэриана все сжалось внутри. Кинжал?.. Это может означать только одно... — То есть.. вы х..хотите ее убить..? — сдерживая слезы, проговорил Вэриан. Заметив это, Адира поспешила успокоить мальчика. — Нет, Вэриан. Мы не собираемся никого убивать... Этот кинжал нужен для того, чтобы уничтожить Опал. — Тогда почему нельзя было его уничтожить раньше??? — Опал можно уничтожить только тогда, когда он имеет носителя. Простому смертному Опал не покориться. Он просто убьет его. А Кассандра смогла им завладеть... В ней есть темная энергия, которая привлекла Опал... И поэтому он выбрал ее. — Но что будет, когда мы уничтожим Опал? — Понимаешь, сила Опала и Солнечного цветка взаимосвязаны. Если уничтожить что-то одно из них, то второе не сможет существовать... — Но проще же тогда уничтожить энергию солнечного цветка, ведь Рапунцель у нас, и она бы согласилась пойти на это, ради спасения Короны. — Мы не можем уничтожить энергию цветка, так как она уже стала единым целым с Рапунцель. И чтобы уничтожить энергию цветка... нужно... убить саму Рапунцель... — Боже... хорошо... но что будет с Кэсси? — спросил Вэриан, но, вспомнив состояние, в котором находится Кэсс, быстро назвал ее по-другому, — то есть с Кассандрой. — Я не могу точно этого тебе сказать... — с грустью произнесла Адира, —все зависит оттого, насколько сильно ее разум подчинен Опалу... Вэриан ничего не ответил. Он молча сидел, смотря в пол. По его щеке прокатилась слеза. Адира обняла парня и сказала: — Мы спасем ее, малыш, я обещаю... Вэриан сильнее прижался к воительнице. Он так давно не чувствовал такого тепла и поддержки. — Хорошо... — Ладно, Вэриан, тебе пора спать. — Да... уже и правда поздно... Парень встал со стула и направился в свою комнату. — Спокойной ночи, Адира. — Спокойной ночи, Вэриан. Дверь в библиотеку закрылась. Нежное выражение лица Адиры сменилось на мрачное. — Мой милый Вэриан... к сожалению, в этот раз без жертв точно не обойдется... Воительница вышла из библиотеки и направилась в свою комнату. Завтра ей предстояло тяжелое путешествие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.