ID работы: 8419335

Дождь

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Родись, страдай, умри и в рай...

Настройки текста

***

      Вы уже битый час сидите в этой комнате и ждёте, когда же этот писатель соизволит прийти к вам! Сама сказала, что отойдёт с "сестрой" на пару ласковых слов, но уже сорок минут слышно, как столь знакомый голос говорит с каким - то глючным на повышенных, даже бы сказала, на космических тонах. Минута, и крики всё же стихли. Поёрзавшись в её кресле, вы неотрывно стали наблюдать за дверью, пока та не открылась и в проёме не появилась фигура в плаще, освещённая тусклым лучом лампы. На её глазах чуть поблескивали слёзы, но она приветливо улыбнулась вам, будто - бы минуты назад это не она с кем - то повздорила по крупному. Вы сразу слезли с кресла и сели на так полюбившийся ковёр, наблюдая за тем, как рассказчик медленно садиться и берёт книгу в руки. -Прости, что заставила тебя так долго ждать.- Её голос ещё слегка дрожал после крика, он казался слегка хрипловатым, нежели обычно это было. Вполне бы подошло для прочтения какой-нибудь страшилки. Будто-бы прочитав ваши мысли, её уголки губ слегка поползли вверх, создавая лёгкую, кривую улыбку. - Надеюсь, ты понимаешь, что сегодня я не смогу прочитать тебе какое - нибудь длинное произведение. Однако, у меня на примете есть один рассказик, и если ты готов...- Вы стойко кивнули. Не зря же вы сначала пришли сюда, а потом час просидели в одной комнате с этим волком! - Тогда усаживайся поудобнее, я начну...

***

Тускло блещет небосклон, Город дремлет под дождём...

      Небесный склон затянули серые, невзрачные тучи, проглотив всю синеву и невинность этого мира. Они грозно нависали над огромным мегаполисом и тысячью городками, находящихся в пару километрах от центра, но дождь не спешил пролить свои слёзы на давно утопшую в грехах землю. Однако, все всё равно предпочли сидеть по домам - в этих краях дождь очень обманчив, в принципе, как и солнце, хотя, солнечный диск тут очень редкий гость. На улицах не было ни детского смеха, ни ворчания старушек, ни даже ворканья голубей, приученных жизнью к резкой перемене погоды. В такие моменты и так мрачный городишка казался совсем необитаемым и заброшенным, и любой бы, у кого сейчас хватило бы духу шагать по пыльной аллее главного парка, замирало сердце от каждого шороха и нагоняло дикое чувство тоски, из-за чего он поспешил скрыться в ближайшем баре, магазинчике или кафе. Любой, кроме подростка, одиноко скитающегося по улочкам своего же города.

До встречи, до новой- Себя вновь я потеряла...

      Чёрные кеды с оранжевой линией и на высокой подошве рассекали высохшую временем жёлтую плитку. Красный и голубой глаз мутно смотрели вперёд, или наверх, или под ноги - зрачки бешено бегали из стороны в сторону, будто бы он не осознавал, где находиться. Чёрные кудри, побелевшие к кончикам и рассечённые белыми полосами, донельзя взъерошенные и запутанные, будто парень только что встал с кровати, качались вперёд и назад, иногда загораживая парню обзор на окружающий его ландшафт. Если бы сейчас кто-то резко решил погулять и увидел бы Хиноди, а так звали нашего юнца, то он бы не просто сильно испугался, а скорее всего отправился бы на тот свет. Его болезненно-белую кожу рассекали уродливые шрамы, в частности два на правой скуле и на плечах, локтях, спине и на животе, выглядывающие из разрезов одежды. Под пустыми глазами лежали тёмные мешки для сбора картошки, что чётко выделялись на белом холсте кожи пацана. Ладони, облачённые в чёрные перчатки, непроизвольно дрожали, то ли от холода, то ли от злобы, то ли от обиды. Свитер в серо-красную полоску, всё время поддеваемый ветром, оголял запястья четырнадцатилетнего подростка, на которых красовались недавние порезы и явно старые шрамы. На голубых джинсах слегка виднелись капли крови и следы от слёз.

Смотри, я трата жизни, я должен просто убить себя, Да, я мог бы разрезать мои запястья, но это действительно не помогло бы.

      Неожиданно кашлянул гром. Затем ещё и ещё. На секунду Хиноди показалось, что тот подавился от слишком глубокой затяжки, и никак не может выкашлять лишний дым. Новый раскат грома... И хлынул дождь. Мелкий, грибной, чуть косой из-за ветра, но парень чувствовал, что он усиливался с каждой минутой. Капельки соскальзывали с миниатюрной шляпки-котелка, чуть съехавшей на левый бок. Он продолжал идти, его мимика сменивалась с оскала на ужас, с манящей ухмылки на горечь. Он разрывался на несколько частей, совершенно не слыша даже самого себя. Гул дождя слегка успокаивал нервы, но этого было недостаточно. Встав под самым раскидистым деревом в парке, он достал из кармана пачку простеньких, недорогих сигарет, и приставив одну штуку к язычку пламени зажигалки, он сделал глубокую затяжку. Хиноди прикрыл глаза, ощущая сразу некое блаженство. Он чувствовал, как приятный серый дымок заполняет горло и понемногу оседает на лёгких, после чего он выдыхает приторно сладко-горький струёк, что сразу окутывает его тело, придавая запах гари.

Мои друзья — это мои сигареты Мы с ними никогда не расстанемся.

      На душе было слишком тяжело, сердце будто - бы тонуло в чём - то вязком и липком, а разум был затуманен, и отрывки песен, перемещавшихся с криками голосов создавали коктейль ада. Он снова сделал нервную затяжку, возможно, самую глубокую в своей жизни. Дым полностью заполнил его лёгкие, которые незамедлительно начали откашливаться, принося блаженство Хиноди. Он уже давно поехал головой, он родился с диагнозом шизофрении, и поделать с этим было нечего. Всё, что его успокаивало в этой ситуации, так это жалкие папиросы, грозящиеся сломать хрупкое тельце мальчика, унести на тот свет, куда и намеревался попасть подросток. Он докурил сигарету, снова разражаясь в диком кашле, но при этом бешеный оскал не сходил с его лица, хотя слезинки уже поблёскивали на уголках глаз. Он припал телом к земле, уже начиная откашливаться кровью. Аллергия от отца давала о себе знать. И только когда на протяжении пяти минут был слышен только дождь и голоса в голове, он нашёл силы в себе встать и продолжить путь, выйдя из - под кроны могучего дуба. Дождь сразу с новой силой забарабанил по его голове.

Оставайся человеком, даже если ты при бабках Не позволяй другим сделать из себя тряпку.

      Вода ручейками начала стекать с густых волос и одежды Хиноди, кеды неприятно хлюпали, и вскоре так достали и без того хрупкие нервы парня, что он просто снял их и кинул в ближайшие кусты. Сигареты полетели туда - же, от них уже не было толку, ведь находясь в кармане джинсов не просто намокли, а развалились, как тряпичная кукла. Погода окончательно испортилась, хотя ливень ещё не начинался. Небо было сплошь чёрным, из-за чего на улице, не смотря на дневные сутки, было темно, как ночью. Тучи плотно лежали друг на друге, не пропуская ласковых, солнечных лучей, и только удары молнии на мгновение освещали округу, после чего бесследно исчезали. Подросток не хотел долго мучиться и надеялся на то, что ему повезёт и его просто ударит электрический разряд, способный испепелить его на месте, однако, ему сегодня явно не везло с желаниями.

Я не вернусь за тобой...

Ты, ты, ты, ты, ты, ты, ты, ты...

      В конце - концов к голосам и отрывкам песнь прибавились собственные, отнюдь не радужные, мысли. Мысли были самых разных типов - и воспоминания из детства с ранними попытками самоубийства, и с снами, в которых обязательно присутствовало чьё-то убийство и смерть самого главного героя, и глюки, обещающие ему сладкую смерть в будущем. Что-же, он никогда не верил чертогам своего мозга, поэтому не стал себя обнадёживать, что умрёт в пожаре, спасая любовь всей своей жизни. Он знал, что это произойдёт тихо, в один из таких дождливых дней. Возможно с драмой дома, но он умрёт тихо. Во всяком случае, он так хотел. Что же, он сам не сможет сдержать обещание всем тем, с кем долгое время вёл беседы в интернете. Согласитесь, интернет-дружба это прекрасно. Она не основана на том, что ты за человек, как ты выглядишь, богата твоя семья, вовсе нет. Это искренняя дружба, но не все они будут заканчиваться ванильно. Он не сможет дальше прожить в этом испорченном и загнившем мире, как-бы он не старался. Проблемы за проблемой, соломинка за соломинкой на протяжении долгих лет, пока однажды стог сена не сломил спину человека.

Сложно улыбнуться, если потухаешь Хочется жить, но вокруг выживают.

***

      Прекрасный сон, как же не хотелось просыпаться. Однако, надо было встать, как бы лень не было. Потянувшись, восьмилетний Хиноди зевнул, бросая взгляд на плохо спрятанный шоколадный кекс под тумбочкой. Слава высшим, что никто не посмел взять его, и припасённая со вчера сладость достанется ему одному. Взяв его в руки, он с минуты крутил его, осматривая с каждой стороны, и думая, где лучше сделать укус. Проглотив маленький кусочек, он пришёл в восторг, как сладок он! Насколько у него прекрасный был вкус! Консистенция маффина, шоколадная начинка внутри, что словно нуга или сыр приятно тянулась, кусочки шоколада, рассыпанные по одному, словно звёздочки в небе, и даже давно застывший шоколадный крем, что оставался таким же мягким и нежным. Ухмыльнувшись, он рассмеялся и выбежал из дома, где на зелёной траве остались капельки росы. "Снова только мы вдвоём" донёсся знакомый голос. Он резко повернулся, перед ним стояла его сестра-близнец - Яке. Она улыбнулась ему, и,звонко рассмеявшись, побежала вперёд, после чего за ней угнался брат. Они любили играть в догонялки, бегая в лесу и прячась за деревьями. Но долго веселье не продержалось, заморосил грибной дождик, из-за чего изображение девочки стало нечётким, пока она вовсе не растаяла. Она всегда исчезала, когда где-то близко был огонь, и под дождём. Мальчик сразу поник, и подняв с земли какую-то ветку, он направил её не сильно острый конец на свою грудь, и резкими движениями стал давить себе на грудную клетку. Это не могло ему навредить, но он так надеялся что вот, ещё один удар, и он побежит за сестрой, что больше не сумеет сбежать.

Без тебя я не смогу,

Одолеть свою тоску...

***

      За окном валил снег, в школе у третьеклассников был Новогодний праздник. Все "дноклассники" Хиноди подбегали к нему в ярким костюмах принцесс и мушкетеров, расспрашивая, кем он нарядился, и, надевал ли он вообще костюм, ведь пришёл он как обычно - в красном свитере и синих джинсах. Он лишь пожимал плечами, все слышали в ответ лишь "Не помню уже, кто я есть...". Видя его снова стеклянные глаза они лишь с неким страхом отбегали от него, возвращаясь к родителям или же друзьям. Мальчик присел на подоконник, словно в никуда смотря на сугробы. Всё буквально плыло перед глазами, как-будто он навернул уже два бокальчика вина. Весь зал заволокло неким туманом. Решив, что за пределами классной комнаты будет лучше, он, осторожно передвигаясь между партами, словно акула в морских волнах, вышел за белую дверь. Но оказалось, что всё в дымке теперь, так, по крайней мере, видел сам школьник. Выход, где же выход из этого здания? Его уже тошнило от всей этой приторной суматохи, поэтому он по памяти двинулся к чёрному выходу, и через несколько минут оказался на улице. Снег захрустел под чёрными сапожками, хотя мороз одолевал Хиноди. Выпустив облачко пара, он двинулся к дому. "Кем хочешь стать могу", твердил он сам себе, бубня под нос какую-то рождественскую песню. Он был в силах менять свою жинь, именно поэтому он не будет сидеть в классе, он пойдёт домой и посмотрит на салют. Из размышлений его вывел громкий хлопок в небе буквально над его головой. Он вздёрнул своё личико, натыкаясь на цветные огоньки и довольную улыбку Яке, что, рассмеявшись, побежала в сторону дома. Он побежал снова за ней, крича что-то и прося остановиться, но беготня прекратилась лишь под одной из берёз, где вокруг были разложены петарды и фейерверки. Широкая ухмылка, больше напоминающая оскал, расползалась по лицу брата, в то время как близнец что-то торопливо говорила. Из всей скороговорки можно было только разобрать "Ты мечтал об этом, ну?". Рука мальчика потянулась к зажигалке, и, подожгя фитиль, он стал следить, как огонёк пожирает бечёвку, не соизволив отойди хотя - бы на пару метров.

Всем жертвую опять,

Научив себя забывать.

Сможешь ли повторить? Сможешь ли повторить?

***

      "Вы прекратите мою боль?" спросил Хиноди, обращаясь к мраку своей комнаты, где прятались монстры. Тишина проигнорировала его вопрос, хотя голоса из непонятно каких углов начали что-то шептать, но десятилетний мальчик совсем ничего не понял, из-за чего он просто пожал плечами. Он каждый день перед сном общался со своими друзьями, пусть, иногда, они были слишком резкими и жестокими. На несколько секунд помещение осветила яркая волна светло-голубого света, после чего он померк, и плавно освещая, как ночник, область кровати, парнишка смог разглядеть свою сестру, что решила посетить его перед тем, как она сама провалиться в Царство Марфея. Близнец попытался улыбнуться призраку, но как всегда получился лишь дружелюбный оскал. "Ты заберёшь мою жизнь?" как обычно, словно ребёнок просит прочитать ему сказку на ночь, спросил шизофреник. Он получил мерный кивок сестры, что зевнув, поманила его рукой к верёвке, что давно уже без дела покоилась на изголовке кровати братца. Он взял её, внимательно следя за движениями рук сестры, будто он учился завязывать галстук. Спустя несколько непутёвых попыток у него всё же получился более-менее приличный узел на тонкой шее. Нежная кожа, не привыкшая к жёсткой верёвке, слегка содралась, из-за чего тонкий слой крови слегка окрасил верёвку, что не мог не заметить старший брат. "Ты истекаешь кровью?" будто-бы сам себе задал вопрос мальчик, но шея ему не смогла ответить. Пхех, совсем крышу потерял. От смешного вопроса глюки и тени рассмеялись, ближе подступая к постели психа, что вызвало у него радость. "Вы повесите меня, чтобы высушить?" словно про что-то обыденное спросил мальчик, на что получил кивки и восклицания со всем сторон, чем он остался несказанно рад. На стекло упало пару капель, гулко начал моросить лёгкий град, что всё-же перерос в дождь из-за тёплой осени. Не смотря на приближавшееся веселье, один вопрос остался к сестре, что постепенно пропадала из-за теневых монстров. "Ты возьмешь мою душу под полночный дождь?"

Пока я разваливаюсь

Пока я иду...

***

      Звонок, оповещающий об окончании последнего урока противно прозвенел, абсолютно все в классе быстро собрали свои вещи и ринулись по домам. К парте пятиклассника подошли парочку мальчишек, и на вопрос, придёт ли он сегодня на площадку с той крутой палкой-битой он ответил кротким "Позже". Весело переговариваясь, группа двинулась к выходу, оставляя Хиноди одного в классе. Мальчик не спеша собирал свои вещи, внимательно наблюдая за тем, как его сестра корчит рожицы этой надоедливой математичке, что без зазора совести поставила ему двойку на уроке математики за то, что он дал конфету своей сестре! И пускай она призрак, это ничего не меняет! Знаете ли, существа, не имеющие тело тоже иногда хотят сладкое. Наконец-то выйдя из душного помещения, он поспешил к гардеробу, где покоилась пачка сигарет в кармане осенней куртки. Таблетки, которые давали ему родители, почти не действовали, поэтому он решил попробовать выкурить первую в его жизни сигарету, ведь среди старшеклассников они хвалились своим успокаивающим действием. За своими размышлениями он и не заметил, как сестра пыталась докричаться до него, чтобы обратить на себя его внимание, что, в конце - концов у неё получилось. Она показала на небо, где начинались сгущаться тучи. Снова дождь. Снова она исчезнет. Его ухмылка сразу переменилась на угрюмую мину, на что его сестра лишь пожала плечами, начав растворяться. Она хотела увидеть, как её брат впервые попробует что - то из этого рода, но, видимо, не судьба. Она растворилась, словно её и не было. А может, она пропадала не из - за дождя, а от того, что таблетки начинали действовать? Голоса стихли, уступая место его мыслям, но самой надоедливой и прилипчивой была мысль, что она вернётся завтра, или, может, даже сегодня ночью. Он ухмыльнулся на секунду своим размышлениям. "Кто бы мог подумать, сестра, что твой образ и заставляет жить меня этот день?". Всё же, запрятавшись в маленьком сквере меж деревьев, он сделал свою первую затяжку. Конечно, без опыта он сделал её неправильно, из - за чего начал задыхаться, но это лишь сластило ему. Он знал о своей аллергии на сигареты, но смерть он удушения казалась ему настолько манящей, что он решил опробовать и её, поэтому, не прекращая извергаться кашлем и дымом, он сделал новую затяжку.

Я возьму телефон, позвоню своей маме

Мама, почему я так хочу умереть?

***

      "Родись" тихо прошептал двенадцатилетний Хиноди, будто - бы боясь, что кто - то услышит его в подвале. Это было кодовое слово, означавшее, что сестре нужно было срочно прийти. И это подействовало, ведь через секунды темноту осветило голубое сияние, а Яке в восхищении смотрела на револьвер, который её братец смог где - то откопать. Правда, пули нужного калибра он не смог найти, поэтому решил, что засыпать туда горох будет не плохой идеей. Но каждый раз поднимая его и приставляя к виску, надоедливые горошинки так и норовили выскочить из слишком широкого для них места, и со звоном падали на холодный камень. Каждый раз он терпеливо поднимал горошинки, чтобы снова положить их на место, но они снова выкатывались, так что подросток даже не успевал нажимать на курок. Понаблюдав за этим ещё пару раз, призрак не выдержал. "Не страдай этой хуйнёй, надо найти что-то больше, чем просто блядские горошинки" высказала своё мнение Яке. В последнее время она часто стала использовать маты, когда злилась, но близнец явно не мог её понять. О каких эмоциях может идти речь, если он чувствовал лишь пустоту, пожирающую его изнутри? Он пожал плечами, но решил послушать совет сестры, поэтому, встав на ноги, стал рыскать в этой темноте хоть что-то. "Наконец увенчались поиски успехом" проскочил отрывок какой - то песни, ранее услышанной им в школе, и в руках парня оказалась деревянная пломба, что размером идеально подходила для отверстия. Вставляя её в магазин до ушей донесся сладкий шёпот теневых монстров. "Умри" сладко мурчали их тихие голоса, кто на каком языке, поэтому в подвале появился гул. Псих прокрутил барабан и приставил к своему виску. Щёлк! Пусто. Рука снова потянулась к пистолету, и повторив движения, снова нажал на курок. Снова не повезло. После девятого проигрыша он на минуту усомнился в своих действия. "Вот я умру, ну и? В рай я не попаду, не с тем списком, что я натворил. В аду - то не будет так хорошо. Может, остаться..?" рассуждал Хиноди, пока его взгляд не пал на сестрёнку. Нет. Рая и ада не существует, это глупая причина для человека, чтобы он вёл себя хорошо и надеялся, что после жизни, полной преград и рутины он будет нежиться на облаках, которые будут так - же мягки, как подушка и одеяло после трудного дня. Но раз их нет, то нет и бога, значит, всё теряет смысл. Хм, даже если - бы он и был, то скорее всего наша вселенная была маленьким шариком или игрушкой, что упала за диван и затерялась. А когда он повзрослеет и нечаянно найдёт его, то скорее всего выкинет за ненадобностью. Его сестра это совсем другое дело. Он видит её, слышит, он знает, что она есть. Он хочет проводить вместе с ней всё время, пропадать с ней из - за дождя, приходить ночью к кому - то и пугать. "В конце -концов, что нам ещё нужно было для счастья? Нам - больше ничего. Тем более, если так подумать, то пройдя столько вместе, больше нам ничего не страшно" с такой мыслью он твёрдо крутанул барабан, приставив его к правому виску. Бам!

Баю-бай

Засыпай мой калашников...

***

-Позволь мне представиться, я - повелитель тьмы и страха, и моё имя - Граф Дракула.- проговорил зловещим голосом Хиноди, играя с куклами, что сшил ему Мизаре. Яке захлопала в ладоши, ей так нравилась актёрская игра его братишки. Со стороны это выглядело забавно - он уже был в седьмом классе, но играл в куклы, разговаривая сам с собой! Но на деле сейчас шла жестокая сценка, где в неравной битве деревни людей и вампиром побеждала толпа. - Нет! Мне не страшен огонь! Вы меня так не возьмёте! - и будто - бы для подтверждения своих-же слов он бросил куклу в камин, где языки пламени, будто голодные волки, сразу набросились на угощение и сожрали могущего повелите тьмы. На глазах призрака блеснули слёзки, и она с укором посмотрела на братца, что пусто смотрел сначала на огонь, а потом на сестру, что держалась от генератора тепла в трёх метрах. Он ухмыльнулся.- Это забавно, наблюдать, как ты думаешь, что меня это беспокоит. Люди - отвратительны. Они настолько засорили место, где жили, что стали выкидывать весь мусор в космос. Жаль, что они и сами не выкинули себя в безграничное пространство, что на самом деле всё - же имеет границы. Я так ненавижу их, людей. Сказал бы я, если бы умел что - то чувствовать. - Его сестра хотела что - то возразить, но она была перебита. - Не надо меня переубеждать. Ты же сама знаешь, что я не такой, как остальные. - по её щекам уже текли слёзы, пусть они и не были реальными, но они были. Он снова задел её за единственный незащищённый кусочек души. Яке начала рыдать, а из - за разбушевавшейся грозы за окном и вспышки молнии это выглядело не иначе, как жутко, будто-бы своими слезами она проклинала этот дом на вечные муки. Хиноди подошёл к сестре, аккуратно обнимая её, и прижимая с такой заботой, что для его личности какая-либо доброта казалась настоящей фальшью, но на самом деле это было не так. Она была единственной, к кому он относился хорошо. - Ты не должна была разговаривать со мной сегодня, потому - что я слышал, что директор собирается исключить меня из школы. - Он продолжал говорить своим таким спокойным, тихим голосом, пока его не начали перебивать слащавые слова глюков, из - за чего сестра вздрогнула. - Лучше иди, сама же сказала что с недавних пор ты боишься этих монстров.-Два раза её не надо - было просить, она исчезла, бросив напоследок "Монстров? Хех, брат, ТЫ - единственный монстр. Мне больше не нравиться твоя идея". В тот момент мир будто - бы перестал существовать. Невидящим взглядом подросток посмотрел на камин, где догорала кукла. Ухмылка появилась на его лице, и, подойдя вплотную к огню, он присел на корточки, смело осматривая каждый язык пламени. Что же, смерть путём горения долгая и больная, но тоже подойдёт.

Ты готова к монстру?

Монстру!

Ты готова к монстру?

Монстру!

Ты готова к монстру?

Монстру!

Ты не готова к монстру!

Монстру!

Мои руки не крылья, да и люди не птицы Я лечу выше, только чтобы разбиться Пообещай мне, что не сможешь влюбиться Мои руки не крылья, я — самоубийца.

***

-Хех, скажи мне пожалуйста, Нассо. - обратился он к игрушки некой белки, что всегда была готова его выслушать и умела хранить его секреты. - Что я такого сделал сестре, что она решила целый год не приходить ко мне? - Игрушка молчала, вполне ожидаемо, ведь её рот был зашит нитками. Но, даже если - бы она сказала что - то ему, то вряд -ли бы её ответ удовлетворил четырнадцатилетнего подростка. Если так подумать, именно за её молчание она оставалась любимой игрушкой Хиноди, что дорожил ею ещё больше после ухода сестры. Но даже она сейчас не могла отговорить от того, что задумал самоубийца. Он слегка ухмыльнулся, обнимая куклу. - За это я тебя люблю. Ты не можешь ранить словами. Ты ничего не можешь. - Он поднял голову вверх, пару капелек упало на его лицо, затем ещё и ещё. начинался ливень. Он опустил голову и осматривал место, где он находился. Всё выглядело, как рутина, бесконечная и нескончаемая, которая в конце - концов всех приведёт в бездну. У парня было много времени, он до своей смерти мог бы ждать сестру, но кто же знал, что даже он устанет ждать. Он снова посмотрел на куклу, всю намокшую от изобилия воды. Если бы её шил кто-то другой, то она бы уже давно развалилась из-за времени и дождя. Но её создал его папа, Мизаре, поэтому эта кукла была прочнее стали. Такая же живучая, как и он. - Ты ничего не можешь. - повторил свою мысль вслух парень, впервые слегка улыбнувшись. Правда, и в последний раз. - Прямо как я. - Вытирая рукавом свитера наступившие слезинки Хиноди ускорил шаг. Ливень постепенно усиливался, но это его никак не останавливало. В голове лишь перекрикивались друг с другом слова давно засевших песен, что начинали повышать громкость и вскоре начали орать в разуме подростка. Однако, одна фраза выделялась больше других...

Пока я разваливаюсь... Пока я схожу с ума!

-Одумайся... - прошептал слишком знакомый голос, но слегка подзабытый из-за времени. Он грустно посмотрел в его сторону, и оказался прав - под ближайщим деревом стояла его сестра. Слёзы, как и на кануне её долгого исчезновения, скатывались по её щекам к подбородку, а оттуда падали на землю, звонка разбиваясь, как стёклышки. Возможно, приди она раньше, то он бы не стоял на краю моста, готовый прыгнуть в безумно бегущую воду. Возможно, были бы другие обстоятельства, он бы согласился и плюнув на свою идею побежал бы к ней и обнял. Возможно, если бы она не была его сестрой, то она бы попыталась его отговорить, и это могло сработать. У этой истории могло быть тысячи концовок, но лишь в этой не было выхода. Разум снова завлёкли голоса, отрывки песен, слова сестры, его мысли - всё это перемешивалось, орало и раздирало сердце, что перенесло слишком много боли. "Когда всё пошло по пизде?" проскочила мысль от впервые настоящей эмоции - безысходности. Он ухмыльнулся, и, раскинув руки в стороны, прикрыл глаза. Секунда - и толща воды заглотнула его к себе, в то время как разбушевавшийся ливень заглушил крик сестры. Глаза не видели, как она бросилась за ним, но в секунду растворилась и исчезла, уши не слышали её крика и плача, сердце не ощущало ничего. Он сделал глубокий вдох - последний в своей жизни, в измученные лёгкие попала вода, что с каждой секундой заполняла всё больше и больше пространства. Впервые он не слышал ни голосов, ни своих мыслей, ничего. Это была кристаллическая тишина, и лишь в последние мгновения его жизни надоедливые песни всплыли в памяти, перед тем, как он перестал что - либо чувствовать. Только уже навсегда...

***

Прекрасный сон, как сладок он.

Не помню уже, кто я есть. Всё в дымке теперь, где же выход?..

Ты избавишь меня от боли? Ты заберёшь мою жизнь?

пачка сигарет в моём кармане заставляет жить меня этот день

Родись, страдай, умри и в рай

Забавно, как ты думаешь, что меня это беспокоит. Знай, я не такой, как остальные.

Мои руки не крылья, а люди не птицы. Я лечу ввысь только чтобы разбиться.

И мы вдвоём, и под дождём.

Кем хочешь стать могу, ты мечтал об этом, ну?

Ты истекаешь кровью? Ты повесишь меня, чтобы высушить?

Я возьму телефон, позвоню своей маме: "Мама, почему я так хочу умереть".

Нам, нам, нам ничего не страшно. Баю бай, засыпай, мой калашников.

Ты не должен был общаться со мной, потому что я слышал что ты боишься монстров, монстров!

Пообещай мне, что не сможешь влюбиться. Мои руки не крылья - я самоубийца.

Без тебя я не смогу

Всем жертвую опять, научив себя забывать.

Ты заберёшь мою душу под полночный дождь?

Пачка сигарет в моём кармане заставляет жить меня этот день.

Родись, страдай, умри и в рай.

Ты готов к монстру, монстру? Ты готов к монстру, монстру?

Мои руки не крылья, а люди - не птицы, я лечу ввысь только чтобы разбиться.

Одолеть свою тоску...

Сможешь ли повторить? Сможешь ли повторить?

Пока я разваливаюсь, пока я иду...

Я возьму телефон, позвоню своей маме: "Мама, почему я так хочу умереть?"

нам, нам, нам ничего не страшно. Баю-бай, засыпай, мой калашников.

Ты готов к монстру, монстру? Ты не готов к монстру, монстру!

Пообещай мне что не сможешь влюбиться. Мои руки не крылья - я самоубийца.

***

Хей, читатель, прости, сегодня вряд ли будет какая - то мораль.

Почему?

Хех...

Потому что единственная мораль тут - это мольба не сходить с ума!

***

Will you end my pain? Will you take my life? Will you bleed me out? Will you hang me out to dry? Will you take my soul in the midnight rain? While I'm falling apart

While I'm going insane...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.