автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Приветствую, читатель! У меня как обычно нет идей для фанфиков, поэтому я решила написать статью. Сегодня я затрагиваю тему пейрингов, которые касаются всех новелл «Клуба Романтики», мне показалось, что разбирать аспекты любовных линий любопытно и интересно. И вот, собственно, я здесь.       Разработчики любимой игры стараются угождать фанатам, добавляя ветки с теми персонажами, которые западут игрокам в душу, даже если этот персонаж появлялся в сериях не часто, да и контактировал с главной героиней от силы в одной сцене. И меня большинство таких веток напрягают, ведь с одной стороны это хорошо, когда сценаристы исполняют желания, а с другой - делают это с плохой проработкой. Как мне кажется, многие любовные ветки, которые были еще в начале новеллы не до конца продуманы, зачастую это связано с плохой историей персонажа-любовника, у которого элементарно нет характера. Тот же Майк из «Моей голливудской истории» он просто милый, а что дальше? Какой у него характер, манера поведения? И таких примеров куча.       Прежде чем перейти к вопросу «об исполнении желаний фанатов», стоит немного поговорить о любовных линиях в целом. У меня, честно признаюсь, маленький опыт в писательстве, мне многое предстоит еще познать, но даже такой же чайник, как я, может разглядеть ветку необоснованную, эта проблема не только новелл Клуба Романтики, она есть и в любой другой литературе, и в кинематографе, но сегодня же я обсуждаю ветки новелл из вышеупомянутого приложения. В любой новелле уже изначально придуманы любовные ветки самими сценаристами, условно, в первых пяти-шести сериях есть ветки только с двумя-тремя персонажами. (Например, в «Парусах в Тумане» сначала была ветка с Себастьяном, потом уже добавили ветки с Вильямом и Кристиной, а далее пошли интрижки). По мере добавления новых серий игрокам мог запасть в душу какой-нибудь второстепенный персонаж и они захотели с тем ветку, (Например, в «Моей голливудской истории» фанаты долго молили разработчиков добавить ветку с режиссером Дэвидом Тарино, что они в последнем обновлении и сделали). Я клоню к тому, что сценаристы добавляют ветки чуть ли не со всеми персонажами, которые только понравятся фанатам. И ведь это плюс для всех: у приложения популярность, а для игроков наслаждения от постельных сцен с любимым героем. Но это сыграло для обоих сторон злую шутку.       Я вот просто не пойму, зачем добавлять еще одни любовные ветки, когда вы существующие раскрыть в полной мере не можете. И ладно бы те были преподнесены как интрижки (Например, подобное наблюдается в новелле «Паруса в Тумане», когда у героини есть возможность пошалить с духом). Но нет же, надо заявить, что есть ветка с Бенни Бартом («Рожденная Луной»), которого тупо слили, хотя это еще можно оправдать сюжетной линией Мии, которая занимается сбором информации про легенду, а ее очередной избранник гастролирует. Мне не нравится в этой ветке то, что она никак не прописана, а вот как я вижу то, что было показано в истории:       «У вампира и девушки появилась страсть друг к другу, в связи с этим они переспали и начали отношения».       Тогда это уже не интрижка на пару серий, а целая любовная ветка. И нет, читатель, не подумай, я ничего против не имею отношений Мии и Бенни, мне лишь хочется, чтобы она была внесена в историю достойно и красиво, а не как одолжение.       На мой взгляд, прежде чем добавить любовную ветку, нужно прописать персонажа с которым она будет, показать его взаимотношение с главной героиней, а пока такого не будет, то и эту «ветку» всерьез воспринимать не будешь.       Сейчас я хочу показать пару таких веток, которые я имела ввиду выше. Расскажу, какие ветки кажутся мне, так скажем, реалистичными (возможно, это звучит не совсем корректно, но да ладно) и те ветки, которые больше походят на интрижки.       Вспомним самую первую новеллу «Клуба романтики», потому что именно в ней есть отличные примеры, прости господи, любви и кекса. Полноценные любовные ветки есть с Себастьяном, Вильямом и Кристиной (боюсь ошибиться на счет Джеки, потому что, как я читала в комментариях и похождениях, с ним есть ветка, но начать отношения можно только в одном моменте, к сожалению, не помню в какой серии; кто располагает такой информацией, то обязательно пишите в отзывах, если вас не затруднит). Обратите внимание, характеры персонажей-возлюбленных хорошо прописаны, мы знаем их взгляды и предпочтения; характер Аделаиды создается самим игроком. Как мне кажется, залог хорошей романтической линии - в качественной продумке персонажей этой линии. В данной новелле также есть интрижки, насколько я знаю, доступные только с духами и Лорензой.       В других же историях, например в «Моей голливудской истории», «Рожденной луной» присутствуют такие ветки, в которые трудно поверить. По сути, я уже высказалась на счет «РЛ», а вот «МГИ» хотелось бы обсудить подробнее. Если говорить честно, то в данной новелле про мечтательную героиню много нелогичных действий, пробелы в сюжете и куча бесхарактерных персонажей. Начну «прожарку» основных веток. Ветка с Джино кажется мне наиболее продуманной, так как у персонажа есть характер, знаем о нем больше, чем о Майке, с которым создание отношений появилось в одно время с горячим итальянцем. Вот только Майк пустой, конечно, самое очевидное, что он добрый, а для хорошей ветки этого недостаточно. Также в одной из первых серий мы узнаем, что он, как и ГГ, начинающий актер, почему нельзя было рассказать его историю, раскрыть его как персонажа. Вместо этого его тупо слили (как и Джино, собственно), чтобы добавить ветку с очаровашкой Рэем, который и то не такой прозрачный, но и его тоже слили, на смену актеру пришел талантливый режиссер Дэвид Тарино, с которым добавили возможность любовной линии, и опять, даже у него есть характер. Здесь я могу понять игроков, почему они требует любовной линии с второстепенным персонажем, ведь он раскрыт лучше, чем тот же Майк, с которым можно было начать роман чуть ли не в первой серии (ладно, с этим перегнула, конечно).       И из всего этого я хочу сказать то, что разработчики должны добавлять ветки с умом, не просто угождая игрокам, а в полной мере (для начала) прописать персонажа, с которым намечается ветка. Только создатель в ответе за свой продукт, а потребитель при желании может написать фанфик, где у ГГ будут отношения/интрижка с тем персонажем, с которым хочет непосредственно фанат. Я не из тех, кто сначала молила о ветке вот с Этим персонажем, а потом из-за не такой реализации стала ныть и обвинять во всем сценаристов. Нет, я просто принимала те любовные линии, которые предлагает игра. Мне, конечно, хотелось ветку с Джеффом («МГИ»), но если она нелогична или всячески мешает сюжету, то, быть может, лучше ее не делать вовсе. Не зря же говорится, что нужно быть осторожнее с желаниями.       Вы можете мне возразить тем, что в этой игре ТОЛЬКО ТЫ выбираешь, с кем быть! Отчасти это так и есть, но у создателей есть же сюжет, когда они начинают историю, а вот как идти к совершению «великой цели» — решать тебе. Ветки, как и персонажи, повторюсь, должны быть хорошо прописаны, иметь логическое объяснение, а не «посмотрели друг на друга и все! Вуаля! Любовь-морковь». Так не годится.       Я не ною, наоборот, хочу таким образом открыть глаза разработчикам, что они должны исполнять желания игроков по мере своей возможности. Безусловно, читатель, у тебя может быть свое мнение на этот счет, а я свое никому не навязываю. Напоследок я желаю разработчикам удачи и совершенствования историй, а Вам, уважаемые игроки и читатели, приятной игры и терпения в ожидании грядущего обновления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.