ID работы: 8422686

о вопросах доверия и прочем

Слэш
R
Завершён
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 3 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
питера разъёбывает — стабильно раз в неделю, где-то под вечер пятницы, сразу после доделанной физики и начатой химии. уже привычно сжимает лёгкие, сердце бьётся с завидной свету скоростью, и желание головой биться о стол охватывает будто по расписанию. хочется к чёрту сжаться в кровати так, чтобы онемели мышцы на руках и ногах от напряжения. хочется пулю в висок — даже без регенерации можно. мэй тактично стучит в дверь два раза прежде чем войти: в руках у неё поднос с горячим молоком и домашним печеньем. улыбка у неё едва-едва, и питер улыбается ей в ответ также, лишь уголками, поджав губы. он улавливает запах снотворного — его он успел запомнить за эти недели, привыкнуть к тому, как мэй умудряется раз за разом пролить пару капель за пределы стакана. питер выпивает перед ней всё залпом — всё равно не подействует — и улыбается, смеша её молочными усами, которые она заботливо вытирает своей нежной ладонью. мягко придерживая его за щёку, мэй целует его в лоб. у питера трясутся пальцы, когда он произносит ей в догонку: — спокойной ночи. питера разъёбывает — стабильно к часам двум ночи, сразу после шестого сообщения нэда «ты в порядке?» и двадцать третьего сообщения от дэдпула. от последнего внезапно греет где-то слева, там где пусто и глухо уже несколько недель подряд. питер с сомнением глядит на сделанную на неделю вперёд домашку и пожимает плечами, пока трясущиеся пальцы уже набирают ''увидимся на месте''. костюм, плевать уже, питер напяливает прямо в комнате, забив полностью, что даже в позднее время его могут заметить — идиота, вываливающегося из комнаты знакомого всему дому подростка. как добирается до их крыши он даже не особо помнит — как чуть не въебался в одну из высоток и не упал, сорвавшись, вот это помнит замечательно; надо проверить на днях вебшутеры однозначно, вся вина ведь в них. приземлившись на крышу, питер, наконец, выдыхает: дэдпул послушно ждёт его, свесив ноги с края, болтая ими и напевая «топ-топ, маленькая дороти, топ-топ». питер не сдерживается — смешок срывается с его губ. уэйд поворачивает голову, кривя рот в широченной улыбке. — долго летел, паучище. питер кивает, молча плюхаясь рядом с наёмником. подстраиваясь под его ритм, паркер тоже начинает качать ногам, стукаясь иногда с уэйдовыми ступнями. стать бы дороти — съебаться ото всех проблем побыстрее, думает питер, выдыхая. тишина длится недолго: уже привычно ложась уэйду на плечо, паркер смеётся едва-едва, но так искренне. — ты правда притащил сюда тако? в этот час? — для моей принцессы всё что угодно, — лепечет уэйд, протягивая заветное тако. питер закатывает маску до переносицы, наконец, делая первый укус. разговор клеится с полуслова — с одного вздоха питера, точнее, чего хватает всё равно, и уэйда уносит будто на скоростной тачке. паркер слушает молча, изредка кивая (и улыбается он тоже, просто не видно). где-то на десятой минуте сравнении охуенности задницы эндрю гарфилда с задницей тома холланда, питер всё же отключается, практически полностью погружаясь в свои мысли. подобное тепло, что изнутри греет каждую встречу с дэдпулом, всё ещё пугает — и это не страх быть внезапно убитым, питер этого не боится уже давно. (хотя и такой период в отношениях был, где-то в самом начале, прямо в самом начале, когда старк по голове ему стучал, причитая ''не водись со злыми дядями'') питера разъебало от ебучего доверия — где-то в детстве, когда папа и мама сказали ''вернёмся через неделю''; сразу после, когда мистер старк взял под плечо, но оставил буквально сразу; въебало в грудную клетку с размаху, когда он протянул руку квентину, а её переломали, стоило пожать. питер попросту боится доверять. исподлобья глядя на живое во всех смыслах лицо уэйда, питер улыбается, а после прикрывает глаза. рука его тут же ищет руку уэйда, но тот ею так активно жестикулирует непонятно для кого, что не поймать её. питер хмыкает, рассуждая вновь — стоит ли того довериться уэйду полностью? (куда полнее) быть может это всё ошибка и питеру новые привязанности к чёрту не сдались? — потом просто больнее отучаться от уэйда будет. в голове голос мишель вовремя молотом бьёт — ты дебил, паркер, просто лузер так жить. — и я порой вот думаю, вот что бы я делал без тебя, паучок? белого и жёлтого в этой вселенной нет, а ты даже лучше ведь. и слушаешь, и не перебиваешь. золотце просто. вот всё следующего года не дождусь — вот стукнет тебе, малыш, восемнашка!.. — питер паркер, — вдруг перебивает, стягивая маску, — у меня всё времени не было подготовиться. подобная спонтанность пойдёт? — голос, как обычно, у него дрожит от страха, накатывающей неловкости. питер мнёт маску в руках, то и дело взгляд его скачет от собственных ладоней до охуевшего лица дэдпула. питера разъёбывает — где-то почти сразу после того как уэйд с выдохом смеётся, притягивая его к себе, и перед тем, как тот скрывает свою маску тоже. — поплачь, малыш, — вдруг выдаёт уэйд, аккуратно погладив его по спине, стукаясь с его ступнёй, — боссы студии тебя так измотали... тебе это давно нужно было. питер выдыхает в горле вставший ком, как вдруг следом встаёт новый. питера разносит окончательно с этого, где-то в уэйдовом сгибе шеи и плеча, внезапной истерикой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.