ID работы: 8423339

Колокольчики

Фемслэш
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джиро скинула босоножки в прихожей, повесила пальто на крючок и задумалась: сначала поесть или сразу пойти к зеркалу? На кухне ждал испортившийся салат из морепродуктов, кофе и черствое печенье; в зеркале ждала Момо. Нельзя пренебрегать ужином, даже если очень хочется спать, даже если тебе кажется, что ты не голодная, говорила мама когда-то, и маленькая Кьека послушно жевала свои мюсли. Вспомнится же. Джиро хмыкнула и пошла в спальню, споткнулась о брошенную на пол футболку, пощелкала выключателем — свет не загорелся. На секунду она почувствовала укол ледяного неконтролируемого ужаса, представила, как из шкафа сейчас вылезет мохнатое нечто с длинными суставчатыми лапками: подползет поближе — цок-цок-цок коготками по паркету, потянется к лицу, воткнет хоботок прямо в зрачок и высосет глазное яблоко. Или чья-то рука, покрытая ядовитой слизью, схватит ее за волосы, поднимет в воздух и вспорет живот острым когтем; кишки, похожие на пакеты из мясной лавки, упадут на пол со смешным хлюпающим звуком. Или вот… Джиро стояла на границе света и темноты, вглядывалась в бездонный провал шкафа и думала о том, какая же она все-таки дура. Если в этой комнате когда-то и водились монстры, Момо давно съела их всех. Дети зеркал не терпят конкуренции — об этом можно прочесть на форуме «Городские легенды» в разделе «Разбей зеркало». Раньше Джиро часто читала чужие истории, пока ехала в метро на работу или в магазин. Потом ей стало хватать своей. Джиро закрыла за собой дверь и подошла к большому зеркалу: воздух вокруг него казался гуще, а темнота — черней. Или нет, дело тут не в черноте и не в том, что этот угол сжирает лунный свет; просто темнота была живой и приветливой, как кошка, встречающая хозяйку. Она липла к ногам, обвивала шею, давила на грудь — Джиро ощущала ее гладкие холодные бока, слышала шелест. — Привет, Кьека. Темнота откатилась в щели, как тяжелая пульсирующая волна. По ту сторону зеркала стояла Момо. Джиро жадно всмотрелась в ее лицо, как будто ища изменения, хотя они не виделись всего сутки. Хотя сегодня у них было слишком мало времени, чтобы тратить его на гляделки. Хотя там, где жила Момо, не существовало ни времени, ни изменений — и она вряд ли поняла бы эти метания. — Я скучала, — она улыбнулась. У Момо была такая ласковая, такая красивая улыбка, что Джиро не удержалась — подошла поближе, уперлась лбом в холодное зеркало, услышала нежный перезвон колокольчиков; потом стекла брызнули ей в лицо. Боль обожгла и ослепила, но нельзя было закричать. С Момо никогда не бывало иначе: за любовь и доброту нужно заплатить кровью. Хочешь быть рядом — сначала накорми. Дети зеркал были созданы плотоядными, и нет в этом их вины. Тем более, Джиро знала, что скоро ей станет плевать и на царапины, и на боль. Сквозь кровь Джиро видела, как Момо переступила границу, вышла из зеркала и потянулась. Она была голой, только кольца на пальцах светились красным потусторонним светом. Захотелось протянуть руку, пощупать упругую белую кожу, оцарапать ногтями, сжать, лизнуть, укусить. — Ты плохо на меня влияешь, — сказала Джиро с мрачным смешком. Момо нахмурилась, отвела ее руки в сторону и погладила глубокий порез на лбу. Лицо будто лизнул огонь — кольца вспыхнули ярче. — Ну вот, поранилась. Сильно болит? — Нормально. — Мне жаль, что так случается каждый раз. Вряд ли ей на самом деле было жаль, но Джиро оценила эту ложь, сказанную так нежно и естественно, что засосало под ложечкой. Момо принялась слизывать кровь с ее лица. Это было неприятно, даже больно, но Джиро все равно млела и таяла. «Наверное» — подумала она безразлично, — «если она когда-нибудь воткнет в меня нож — я и этому обрадуюсь». Момо взяла Джиро за руку и повела к кровати. Они ни обо что ни цеплялись; брошенные на пол футболки, тумбочки, колонки, старая гитара — все перестало существовать, провалилось в какое-то другое измерение, исчезло, вытесненное из комнаты духотой и монотонным шепотом: «Давай, Кьека, потрогай, вот так, вот так, молодец, очень хорошо, можно я сделаю вот так, тебе нравится Кьека, тише, потерпи, вот так, вот так». Джиро ощущала, как по спине что-то стекает, конечно же, это был пот, но в темноте казалось, что кровь. Простыни смялись и сбились в кучу где-то в ногах, Момо навалилась сверху — она запускала пальцы в короткие волосы Джиро, хватала за руки, прижимала к кровати; было во всем этом что-то животное, что-то жуткое. Что-то, с чем невозможно справится: лавина сходит, и ты будешь похоронен под ней. Смирись с неизбежным и слушай звон колокольчиков. Момо застонала — и этот звук был хуже, чем рой насекомых под кожей, он был вездесущ и невыносим. Джиро почувствовала, что вот-вот захлебнется. Она дернула Момо на себя, сжала так, что у человека хрустнули бы кости, и вцепилась в белое плечо зубами. На языке стало солоно. Момо затихла, перестала ерзать по кровати, только осторожно обняла Джиро за шею. — Тебе хорошо, Кьека? «Нет» — подумала Джиро. «Я люблю тебя» — подумала Джиро, — «я люблю тебя, я люблю тебя». И удовольствие — грязное, противоестественное — вывернуло ее наизнанку. Момо ушла, не прощаясь: скользнула за границу, поманила черноту за собой — и в комнату будто опрокинули ведро с лунным светом. Джиро стащила с кровати влажное мятое белье, швырнула в корзину, закрыла шкаф. Было паршиво: ноги тряслись, голова болела. — Спасибо за вечер, — сказала Джиро пустоте, зная, что Момо не услышит. Проглоченная, пережеванная и переваренная, Джиро пошла на кухню пить кофе и доедать черствое печенье. Пламя — этот яростный костер до небес, разожженный Момо — погасло, остались только маленькие тлеющие угольки, похожие на мусор. Зеркало забрало свои осколки, свою кровь и свою магию. Джиро выбросила воняющий испорченный салат и села за стол. Нельзя пренебрегать ужином, даже если очень хочется спать, даже если тебе кажется, что ты не голодная, говорила мама когда-то, и маленькая Кьека послушно жевала свои мюсли. Взрослая Кьека вытерла лицо от крови и посмотрела на яркие огни ночного города за окном. Жизнь, кипевшая за стеклом, вдруг показалась далекой и ненастоящей, как плохо нарисованный задник в видеоигре. Кислая тошнота подкатилась к горлу, обожгла рот желчью — и Джиро тяжело сглотнула. Что-то подсказывало ей, что в зеркале, в Момо и в ней самой таится какая-то страшная, чудовищная смысловая ошибка, но она решила сегодня не думать об этом. Не думать об этом вообще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.