ID работы: 8423578

По тропам судьбы

Джен
PG-13
Заморожен
26
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Судьба-злодейка.

Настройки текста
Солнце слепило глаза. Сердце предательски стучало с бешеной скоростью. Это напряжение чувствовалось всюду. Даже серо-пегой конь на котором сидела девушка, явно был насторожен. Небольшая пехота, состоящая из двадцати-двадцати пяти человек, стоящая позади, ещё больше нагнетала обстановку. Да и армия орков и каких-то уродцев из клана «ЛиС», собранная из тех, кого не жалко, не радовала глаз. Величественно и гордо двинулся на своём скакуне пепельной окраски король вперёд, и зажмурив глаза посмотрел на сына. — Отец, — начал принц, подводя своего коня ближе. — тебе не стоит в этом участвовать, — решительно заявил Мещеряков младший, на что он получил лишь недоумённый взгляд короля. — Ты хороший правитель, и если с тобой что-то случится, то я не смогу пока что так заменить тебя. Тебе не стоит так рисковать из-за этого. С этими орками мы разберёмся. — Но если случится что-то с тобой? — спросил Алексей. — Не должно, — ответил Артас. — Ты же видел какая у меня боевая подруга. — слегка улыбнувшись произнёс он и посмотрел в сторону брюнетки. Она не слышала разговора, ведь стояла поодаль. Кира вопросительно посмотрела на блондина, восседавшего на рыжем коне, мол, знаешь о чём говорят? Тот лишь пожал плечами. Мещеряков старший развернул своего коня и направился в сторону замка. На его душе не было тревоги. Не потому что ему был безразличен сын, а потому что он знал, что если тот настроен решительно, при этом добавляя какую-либо маленькую шутейку, значит Артём действительно был уверен в своих силах и его практически было невозможно остановить, ведь он был упёртым. Алексей всё равно будет наблюдать за происходящим, и в любой момент сможет помочь сыну. Через некоторое время Артемий вернулся к Филиппу и Кире. Красный плащ с незамысловатым узором грациозно развивался на ветру за спиной наследника. — Куда отправился король? — задала вопрос брюнетка, поправляя непослушную прядь волос, с которой как-будто хотел поиграться ветер. — Мы справимся без него, — всё также решительно ответил шатен. — И всё-таки, мне кто-нибудь объяснит из-за чего мы тут воюем? — задал вопрос Черных. — После, — сухо ответил Артём. — Но я не смогу хорошо сражаться, не зная даже за что, — развёл руками Фил. — Представь, что это месть, за то, что они с нами сделали тогда на поляне, — проговорил Артём и двинулся вперёд. — Что вам нужно, «ЛиСы»? — крикнул принц. Противники его услышали ведь стояли относительно недалеко. — Мы знаем, что Кирсти Смеллсон у вас! Покажите нам где она, и мы мирно разойдёмся. Или мы разорвём вас всех и проникнем в замок, и будем искать там! — злобно прошипелявил по-видимому главарь этой небольшой армии «ЛиС», состоящей из 40 орков. — Здесь её нет! — крикнул Артём. Сам он не понимал, о какой «Кирсти Смеллсон» идёт речь. — Хорошо, война так война! — крикнули «ЛиСы» и стремительно направились в сторону замка. Кира одной рукой крепко вцепилась в уздечку своей лошади и приготовила арбалет. По команде они тоже кинулись навстречу врагам. Сменкина превосходно стреляла из арбалета. Она была очень меткой. Но на коне делать это было относительно трудно, ведь в седле она сидела от силы раз пять. Девушка отметила для себя, что королевское войско несмотря на неравенство, очень хорошо справлялось. Видно было, что все тренировки прошли не зря. Кира вгляделась немного и увидела, что за «Лисами» стоит привязанная к столбу Елесен, а рядом орк, держащий меч рядом с ней. Рот травницы был тоже связан. В её лице видно было отчаяние и страх. Она прекрасно знала что с ней могут сделать после боя, и казалось смирилась с этим. Этого орка, который «охранял» Елесен, Сменкина знала, он был довольно известным магом в клане, при чём мастером своего дела. — Артём! Там Елесен! — крикнула Сменкина. Мещеряков кивнул. Кончились стрелы. Этого Кира не любила больше всего. Она уловила момент, когда рядом с ней было мало орков и быстро поменяла арбалет на клинок, который висел у неё на поясе. Клинок был коротким, и убивать на коне таким оружием было максимально неудобно, поэтому девушка спрыгнула с лошади и начала вести бой уже на своих ногах. — Что ты делаешь? — крикнул принц. — Мне неудобно на коне! — ответила Кира, всаживая клинок в грудь орка. — Нам нужно спасти Елесен! После этих слов, Артём тоже спрыгнул с коня, и разрубая на ходу противников, пробирался вперёд. Когда он уже был почти возле травницы, то наследник в один кувырок оказался за спиной связанной, и попытался сразу же развязать верёвки. Но тут синий луч поднял его в воздух и перенёс вперёд. Это сделал орк-маг. Нахмурив свои брови, «Лис» направил руки вперёд, а потом резко назад, думая что закинет Артёма в кусты, но в итоге отправил его прямо к Елесен. Меч принца вонзился прямо в грудь травницы. Светловолосая издала глухой крик, который заглушили верёвки. Алая густая кровь полилась из раны, вместе с маленькими слезинками. В следующее мгновение голова её упала на бок, а грудь перестала вздыхать. Весь «механизм» организма перестал двигаться, заставляя вознестись душу в небеса. — Нееет! — воскликнула Кира, услышав этот приглушенный, но пронзительный крик. Она не видела, что смерть эта произошла от рук орка-мага. Сейчас она видела Артёма, держащего свой меч в груди уже мёртвой травницы. — Чёрт! — проскрипел Мещеряков. Он аккуратно вынул меч из груди женщины и набросился на этого мага. Пара взмахов тяжёлым мечом, и «ЛиС» был мёртв. Артём обернулся и увидел, что Киры на поле битвы не было. Он машинально начал оглядываться и разглядел, как силуэт на коне удалялся в лес. Он не мог покинуть битву, поэтому ещё раз посмотрев на окровавленную светловолосую травницу, прикусив губу от злости, поднял меч вверх и с громким криком набросился на врагов.

***

Кира неслась с довольно большой скоростью на коне. Слёзы встали где-то в горле. Могучие деревья сменяли друг друга одно за другим. Большие корни торчали из земли, и об один из таких корней запнулась лошадь, и Сменкина слетела со скакуна. Она упала рядом со стволом. Взявшись за голову и снимая капюшон плаща, девушка горестно заревела. Слёзы скатывались по щекам, оставляя мокрые солёные дорожки, падая на сухую землю. Всё внутри сжималось. Каждая клеточка. То ли от всхлипов, то ли от горести, а может от всего сразу. Спустившись по стволу дерева и оказавшись на земле, Кира сжала в руке пару опавших листьев вместе с землёй, и с громким криком бросила куда-то вперёд. Она уткнулась в свои колени. Из-за чего она плакала? От того, что Елесен «убил» Артём? Нет. Она не могла поверить в то, что он способен сделать это, и была уверена, что принц не виноват. Только вот картина, которую она видела на поле, говорила об обратном. От чего же тогда? Скорее от того, что именно из-за неё погибла травница. Может быть, сказав, что она здесь, был бы шанс спасти женщину, которая так добродушно приняла когда-то Киру. Но мёртвых уже не воскресить, такова судьба-злодейка. Брюнетка тяжело выдохнула. Она не могла вернуться в замок. Просто не могла. Сама не понимала почему. Просто понимала, что не сможет. Вытерев слёзы, девушка прошлась немного, и взяв за уздечку коня, пошла в глубь леса. Кира знала, что неподалёку должна быть укромная пещера, которая сгодится на первое время. Идти ей больше некуда. Пещера эта находилась возле небольшого родника и была скрыта деревьями. Оставив лошадь возле воды, чтобы та напилась, девушка отправилась искать сухие ветки по округе. Собрав приличную горку, она развела костёр в пещере, оставив пару более толстых палок. Из них она выточила клинком колья, и примерила к арбалету. Подошли. Теперь какие-никакие, но стрелы у неё были. Собрав позже немного грибов, Кира пожарила их на костре. Сидя возле огня и вертя в руках палочку с будущей едой, Сменкина погрузилась в раздумья. Она думала о том, куда же ей податься, ведь жить в пещере — не самое лучшее удовольствие. Да и тем более не зная магии. В итоге девушка решила, что будет жить в домике Елесен, надеясь, что все узнают о смерти травницы, и не станут ломиться в её жильё. С этими мыслями, доев последний гриб, Кира уснула на сыром каменном полу пещеры, подстелив плащ.

***

— Запоминай, — проскрипел Артём, держа свой фамильный меч у шеи главаря армии клана «ЛиС», который остался единственный в живых. — Никакой Кирсти у нас нет. И вы все забудете о ней, и будете жить спокойно дальше никого не трогая. А если нет, то мы также разнесём вас всех, не оставив в живых уже никого. Передай это всему своему клану, — и принц швырнул орка. Тот в свою очередь что есть сил рванул с места битвы, дабы остаться в живых. Артём развернулся, и отправился в сторону дворца. За ним поспешил Фил. — Классно мы их всех разнесли, — улыбнулся уголком губ блондин. — Скажешь, чтобы эту женщину похоронили по всем правилам, — буркнул принц, будто не слыша мага. — Но она же была с «ЛиСами». Пусть гниёт вместе с ними, — произнёс Филипп. — Я сказал, чтобы её похоронили по всем правилам, значит берёте и хороните её по всем правилам! — крикнул Мещеряков-младший. — Оу, ладно, — выставил вперёд руки потомок мага. — А где кстати Кира? — Ускакала, — прохрипел шатен. — Так вот почему наш принц такой злой,— усмехнулся Фил. — Послушай, а с чего бы мне быть весёлым, а? — изогнула бровь Артём, говоря всё также на повышенных тонах. — Я убил невинную женщину. И возможно навсегда потерял Киру. Да, давай порадуемся. — Слушай, это была хоть и маленькая, но война. Без смертей никак. А Киру… Да найдём мы твою Киру, не переживай, — положил руку на плечо друга, Черных. Артём лишь вздохнул.

***

На следующее утро Кира проснулась довольно рано. И не теряя времени направилась к дому Елесен. Коня ей пришлось оставить на произвол судьбы в лесу, как бы жалко ей его не было, но с ним её трудно было бы не заметить. Одна она более неуязвима. После часа ходьбы по лесу, Сменкина добралась до нужного места. С прошлого их с Артёмом пребывания здесь ничего не изменилось. Всё те же колбочки и травы были разбросаны по округе. Девушка осторожно вошла в дом и огляделась. Работы предстояло немало, поэтому Кира сразу принялась за уборку. И уже через полчаса, дом внутри приобрёл новый вид. Все сушеные травы Сменкина выкинула, ибо не знала их предназначения. Она сходила на реку за домом и набрала воды для супа. Готовить похлёбку пришлось из того что было, а именно из пару картофелин и одной моркови и луковицы. Мяса не было. Но Кира поблагодарила судьбу за то, что предоставила ей хотя бы это. Вечером, когда девушка села пересматривать книги с зельями Елесен, тоска нагнала её. И нет, не тоска по добродушной травнице, а тоска по Артёму. Она вспомнила его недоумённые зелёные глаза, когда та говорила что-то новое для него, и хмыкнула. Но Кира не могла вернуться. Возможно, из-за того, что причинила столько хлопот и проблем. Но всё же точно арбалетчица в этом разобраться не могла. Не покидала её и мысль, что Арт мог убить невинную целительницу. Артём же очень сильно закрылся в себе, отталкивая от себя людей. Фил безуспешно пытался отыскать Сменкину.

***

Прошло уже около недели. — Артём, ты уверен, что хочешь пойти погулять по лесу один? — спросил друга Филипп. — Ну во-первых, я буду не один, а с Зевсом, — ответил шатен, указывая на своего коня. — А во-вторых, да, уверен. — А вдруг там будут «ЛиСы»? — спросил Черных. — И что? — изогнул бровь Мещеряков младший. — Я им всё тогда ясно сказал, так что пусть только попробуют. — Ох, ладно, езжай, но если с тобой что-то случится… — закатил глаза Фил. — То мне даже страшно представить, что случится со мной. Не долго думая Артас запрыгнула на скакуна и отправился на поляну с черникой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.