ID работы: 8423761

День когда всё закончилось

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая: Нил

Настройки текста
      День был холодный. Я всё ещё думаю, думаю о ней. Чёртова бунтарка... Она ведь никогда бы мне не понравилась, так почему я думаю о ней? Она уже ушла, сбежала с последнего урока. Как всегда, она никогда не останется на литературу. Мне придётся снова сидеть одному. И с чего я надеялся, что она останется? До сих пор о ней думаю. Такая свободная, делает, что хочет. Она не сомневается ни в чём. Восхитительна и прекрасна. Она всегда была такой, упрямой и свободной. Никогда не видел её слёз и грусти. Будто бы она рождена только для веселья. Милая внешность, но внутри грубый характер.Кто бы мог подумать, что такая миловидная девушка может быть ужасной грубиянкой. Но есть в ней что-то... Что-то необычное, то чего нет в других. Я знаю, что она непредсказуема и вольна, но я не знаю её. Лишь смотрю на неё изредка. Она невероятна и лишь она мне интересна. Среди всех этих дур, что не знают, что делают. Только она... - День был холодный. Я всё ещё..., - к Нилу подошёл назойливый одноклассник, что сидел всегда за соседней партой, начиная читать в слух первые строчки записи Нила. Нил резко закрыл блокнот и направился в сторону двери. - Чувак, да ладно тебе. Дай почитать твои поэмы. Надеюсь там что-то в репертуаре Ромео и Джульетты. О ДЖУЛЬЕТТА!!! О РОМЕО!!! - продолжил он, начиная ужасно играть придуманную театральную сцену с Ромео и Джульеттой. - Отвали, мне сейчас не до твоего поганного театра. Иди подоставай кого-нибудь другого или займись делом, придурок. - ответил Нил. - Ццц, я просто хочу знать, о чём ты писал малыш, - продолжил сосед, трогая Нила за щеки. - Не скажешь мне, а? - сюсукаясь спросил он. - Отвали, придурок, - сказал Нил, ударив по его рукам. - Зачем так грубо? - Мне некогда. Я в библиотеку. Прикроешь меня лан? - Ну вот, снова я без тебя буду сидеть на этой долбанной консультации. Что такого интересного в библиотеке? Ты там почти каждую перемену торчишь. - Я пошёл, не сдохни со скуки, аревуа! Путь в библиотеку был длинным, всегда нужно было не попасться учителям, иначе со школы уйдёшь только под вечер. Такова жизнь талантливых людей, тебя всегда ищут учителя для "неотложных" проектов. Было бы гараздо лучше, чтобы они не знали, о том, что Нил умеет рисовать и у него всегда есть свободное время. По крайней мере так думал сам Нил.К счастью на пути, не было ни одного учителя, все они наверняка сидели в учительской. Библиотекарь как всегда на месте. На её столе всегда стоит ромашковый чай, ручка, блакнот, очки и бланки учеников.Она не была как обычные библиотекари в школах : дамы в возрасте с ненавистью к людям, что нарушают их покой. Напротив ей было лет 28, красива, но очень стеснительна. Она обожает книги, будто живёт ими. Нил если бы не знал кто, она никогда бы не подумал, что она библиотекарь в простой школе. Уж слишком она прекрасна и молода для такого. Она могла бы стать писателем, но вместо этого выдаёт книги. - Нил? Снова прогуливаешь консультации по биологии? Когда нибудь учителя поймут где ты прячешься и мне взлетит за это. Заходи, иначе увидят, что ты здесь. - Здравствуйте, Мис Дарлинг. Вы ведь знаете, что я ненавижу биологию. Я не буду поступать на что-то связанное с ней. Так что, зачем она мне? - пожимая плечами ответил парень. - Что читаете на этот раз? - Ты прав, не стоит делать того, что всё равно не нужно, но всё же иногда полезно послушать даже биологию. Знания лишними не бывают, хотя порой вам и пудрят мозги, но это хоть что-то. Книга " Вечное сияние чистого разума", тут девушка тоже часто красит волосы, как и ты. Только она красит в разные цвета, а ты всегда фиолетовый... - Хоть кто-то красит волосы в этом мире. Ладно я на своё место. Спасибо, что впустили иначе я бы погиб на биологическом поле боя! - Обращайся, - смеясь ответила Мис Дарлинг. Нил часто читал книги, это всегда было тем, что его интересовало в жизни, помимо учёбы, музыки и стиля. Ему нравилась атмосфера тишины, запаха ромашкового чая и большого окна в школьной библиотеке, из которого можно было посмотреть как льётся дождь.Запах книг давал ему чувство блаженства и он не мог оторваться от книги, пока не дочитает главу. Нил просидел в библиотеке 3 часа. Время пролетело быстро, что он даже не заметил, что чай остыл, а Мис Дарлинг перекладывала книги на их места. - Думаю мне уже пора, Мис Дарлинг. До свидания. - Пока, Фиолетоголовый. Надеюсь завтра без прогулов? - Обешаю, что пойду на биологию. - Я запомнила, иди уже! - До встречи. Нил надел наушники с любимой музыкой и направился в сторону выхода из школы. По пути домой, Нил заметил её. Она сидела на качеле, поднимая майку, чтобы рядом стоящая подруга смогла это запечатлить на камеру.Они громко смеялись и выпивали. Вдруг она посмотрела на него и резко отвернулась, будто бы не хотела, что её видеди такой.Нил много раз видел как она пьёт. Такое ощущение будто она никогда не пьянеет. Но сейчас буйная девочка стала стесняться своего поведения.Парень с фиолетовыми волосами прошёл мимо неё, даже не обращая внимание. Он наслаждался своим плейлистом и деревьями вокруг. Вокруг росли яблони и вишни. Ветви только отошли от холодов и начали появляться почки. За этим было так приятно наблюдать.Наконец парень пришёл домой. Родители были на работе до вечера. Он разогрел еду в микроволновке и пошёл дописывать начатое им вчера полотно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.