ID работы: 8424871

Письмо от тьмы

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог 1/2

Настройки текста
... Как прекрасен этот день. Солнце светит, все неотложные дела сделаны. Даже очередное заседание Совета не смогло испортить настроение принцессе Селестии, учитывая даже то, что само заседание длилось около шести часов. Шесть часов беспрерывных споров, доказательств, слов, руганий*(впрочем, они были только со стороны делегации из Кристальной Империи, и то, совсем немного), зато все вопросы были решены и все(ну, почти все, если по честному) остались довольны решениями. Сейчас же, когда все разошлись, Селестия решила просто пройтись по городу, чтобы голову проветрить. А то, до вечера станет ещё хуже. Да и размяться не помешает, а то весь день сидеть как истукан, на троне, это вам не шутки. Но сначала, надо кое что найти у себя в спальне, и это "кое что" только поможет отдохнуть от дневной суеты и королевских дел. ... По дороге, ей никто не встретился, так как, этим коридоров пользовались только ближайшие для принцесс пони,(т.е.их друзья, родители, братья, сёстры и т.д). И в это время коридор пустовал, время было ещё только дневное, обычно, тут по вечерам только ходили, а днём редко... Коридор, как коридор, практически ничего примечательного. Разве что, этот коридор нигде не значился, ни на каких схемах или чертежах. А всё из-за простенькой магии илюззии и расширения пространства, которую мало кто мог видеть. Что и прибовляло уверенности в том, что никто из посторонних не отвлечёт от простых посиделок с друзьями, или особенного для тебя пони... Романтика, одним словом. Ну как "романтика", особая отмосфера царила в близ лежащих комнатах, что делало это место особенным, одним из самых тихих во всём замке. Да и в Кантерлоте, тоже... Не зря, принцессы помучались, создавая особое пространство, вне обычных помещений замка. Хотя, чего там мучаться-то, представил нужное тебе место, и аккуратно стал возводить с помощью нужных заклинаний это самое "пространство" и всё, готов отдельный "зал". Конечно, она могла пройти и по обычному коридору, но тогда был бы большой шанс наткнуться на чиновников, которые и так уже надоели, а так хотя бы можно спокойно прогуляться и не быть кем-то замеченной... Равномерный цокот копыт в накопытниках успокаивал, а в голове мысли активно спорили друг с другом, не давая сосредоточиться на чём-то одном. Вот и ходи после этого весь день, как какой-то зомби, который ещё и не высыпается иногда, ладно, хоть магия и лёгкий макияж скрывают это. Хотя она бы посмотрела на лица своих подданных, выйди бы в таком виде, многие бы в обморок упали или от страха съёжились бы на полу, молясь чтобы их не заметили. Она усмехнулась, представив себе такую картину. А вот и долгожданная дверь в спальню, в поистенне королевскую спальню: стены отделанны тончайшими, не видемыми, для обычных смертных, золотыми узорами, сквозь которые проникает или солнечный или лунный свет, наполняя спальню необычайно красивыми красками. Потолок, сделанный из необычного горного хрусталя, ещё и люстра, сделанная из золота, обрамлённая алмазами, сапфирами, рубинами и бог-пойми чем... В общем дорого и со вкусом, но ей сейчас не до этого. Открыв шкаф, доверху наполненный всякой модной одеждой, она порывшись на нижней полке, нашла коробку, обычную коробку с необычным содержанием. А всё потому, что в ней находилось всего две вещи: один плащ, едва видимый и одно колечко. Но эти вещи были ой как не простыми. Тот же плащ мог сделать носящего этот плащ невидимым для невооружённого глаза пони(и не только пони) и можно было спокойно спрятаться от кого или чего-либо. Без всякой магии. Вообще. Вот он ей и поможет... Ну а кольцо позволяло менять свой образ по своему желанию, на любой другой, только надень его и представь нужный образ, ну и чуточку магии влей и готово. Была аликорн, стала обычным пони! Главное, чтобы внутри была магия, да и в кольце тоже, а иначе... Пиши пропало, и будет не очень хорошо. Пока она рассматривала эти две вещи, взади неё что-то тихо прошелестело и мягко упало на кровать. Она этого сначала не заметила. Прошло около пяти минут, прежде чем она заметила, что что-то тут не так... Она обернулась и застыла: какое-то письмо лежало прямо на её кровати! Возможно, это было письмо от Твайлайт, ну или от другого пони, но именно сейчас?.. Интересно, что же там... Взяв магией письмо, она его аккуратно развернула, не обратив внимания на печать и стала читать... Но по мере чтения, у неё расширялись глаза, а от изумление она даже села на пол, а рот так и открылся, от сильного изумления. И в этот момент её все планы рухнули в Тартарары, когда она осознала, что именоо там написано. ... Буквально через несколько минут, она неслась обратно в королевский зал, по пути заглядывая в близ лежащие комнаты. Когда она забежала в зал и уселась на трлн, она постаралась унять дрожь и вызвала секретаря по срочном делу, не требующему откладывания в долгий ящик. Когда секретарь только вошла в зал и поклонилась принцессе, то Селестия немного дрожащим голосом приказала: -Приведите сюда принцессу Твайлайт Спаркл! Срочно! Пони поняла, что дело неоткладываемое и побежала исполнять приказ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.