ID работы: 8424893

Эти глаза напротив

Слэш
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Тони уже не в том возрасте, чтобы бегать за кем-то. Он, не сказать, чтобы ленив и равнодушен, просто не видит смысла срываться с места каждый раз, когда Питер в очередной раз устраивает истерики. Мужчина был легок на подъем, готов был лететь на край света и неважно на личном самолете или в костюме железного человека, но если дело касалось работы. Он заставил бы «пятницу» отыскать местоположение, но парень, ни телефона не взял, ни других устройств, вот, же простофиля, костюм, то тоже старый надел, в котором не было никаких девайсов. Старк же сделал ему такой отличный костюм, а этот одна тряпка, а вдруг дождь? Кстати, звезд не было видно на небе, было пасмурно. Тут без синоптиков было ясно, что днем ожидаются осадки. Нужно было позвонить Мей, но Хеппи, как старый друг и искренне непонимающий кто теперь они друг другу со Старком, раз породнились с семейством Паркеров, был против ночных звонков. Да и вообще он стал угрюмый и вредный. Живет в каком-то своем душном и скучном мирке. Тони мог предпринять еще кучу попыток найти парня, но решил лечь спать. Утро вечера мудренее. Снилось, что он остался совсем один, и по классике — некому подать стакан в глубокой старости. Во сне был Питер, он собирал свои вещи, долго ругаясь, порой срываясь на крик. Он хотел уйти и больше никогда не вернуться. Оставил бы Старка одного со своим эгоизмом и неумением делать эспрессо. Оставил со своими костюмами и кучей бабок, но совсем одного. С утра, Тони обнаружил, что рядом никого нет. Он стал волноваться и переживать. Мужчина словил себя на мысли, что он зол и Питер опять создает ненужные проблемы им обоим. Двоякое чувство. И все-таки досадно, что милое личико парня просто приснилось. — Черт возьми, где он? — Тони опять не мог встать с кровати. Просто долго лежал и залипал в потолок, щупая холодную простынь рядом с собой. Он же сейчас где-то шляется, замерз, наверно. Во рту была горечь, глаза слипались, и Тони стал замечать, что усталость с каждым днем перерастает в хроническую. — Пятница, какие планы? — услышав расписание на сегодня, он все-таки заставил себя подняться, одеться умыться и даже позавтракать, ничего не лезло, тошнота подступала к горлу, но надо. Пеппер всегда готовила такие аппетитные блюда по утрам, что слюнки текли сами. И даже, если времени не было, мужчина старался всегда покушать в кругу семьи. К вечеру все дела, были переделаны и Тони уж подумал, что Питер точно вернулся, ведь он никогда так не поступал. Мог не разговаривать, обижаться, язвить, но чтобы сбегать на сутки, никогда. Не успел он зайти в дом, как позвонила Пеппер и попросила отвезти их с Морган в торговый центр. Погодка была не сахар, весь день лил дождь, размывая очертания зданий. Не выходя из машины, он завел двигатель и отправился к «девочкам». Подъезжая к дому, Тони показалось, что, когда он сворачивал с главной дороги, то что-то мелькнуло перед глазами. Красно-синий костюм он узнает где угодно. Ну, может мужчина просто переутомился и это просто почудилось. Как обычно холод между бывшими супругами сказывается на поездке, между ними встает такая тяжкая тишина и только бесконечные рассказы дочери, которая всегда была такой позитивной, разбавляли эту тоску. Тони что-то грело внутри, когда дочка без конца в каждое предложение вставляла обращение «пап». Он чувствует, как по его лицу пробегают целые волны смертельного холода, когда он, глядя в боковое зеркало, натыкается глазами на Пеппер. А что же до Питера, так он мокрый, грязный, голодный пытается не думать о Тони, совершая мелкие геройства. Пролетая на паутине мимо центра, решает заскочить и взять себе хотя бы хот-дог, чтобы заморить червячка. Конечно, паучье чутье не подвело, и он сразу увидел эту милую картину. Когда ауди Старка удалось найти парковочное место, он вышел, чтобы помочь отстегнуть Морган от детского кресла. В этот момент он подумал, что так хорошо быть полезным своей семье. Обмолвившись безразличным взглядом с Тони, Пеппер ушла, ведя девочку за руку, которая пыталась обернуться и помахать папе ручкой. Тони чувствовал взгляд на себе, не понимал, откуда, пока не поднял голову вверх. Редко капли дождя попадали, прямо в глаза и мужчине тяжело было, сконцентрироваться на картинке, но без сомнения наверху здания был его Питер. На душе сразу стало так погано, противно и липко. Он понимал, что этот случай добьет мальчишку. Он же просто терпеть не может, когда «она» рядом. Не раз и не два они обсуждали это и, что все в прошлом. Но, ведь нет. Питер был настроен категорично. Он всегда, когда поднималась эта тема, буквально прожигал Старка взглядом. И, да, стоит отметить, что ему очень шел цвет его глаз. Цвет коньяка и безумия. В них утопаешь один раз, и уже не в силах выбраться. Еще мгновение и Паркера уже не видно. Он не знал, куда себя деть, слонялся по городу, пытаясь распутать клубок мыслей и загасить в себе эту ноющую боль, вечером он начал кашлять, скорее всего, простыл. Посидев еще пару часов под дождем, он стал понимать, что поднимается температура и единственный выход-это вернуться. Нет, исключено, хоть и выбора не было. Заплаканный, в мокром, потертом костюме, Питер сидел на крыше одной из многочисленных многоэтажек. Паутина в бластере кончилась, а сил куда-то опять лезть, совсем не осталось. С крыши открывается красивый вид на город, в котором Паркера никто не ждал. Огромный, похожий на муравейник, полный огней и безобразных высоток. Мальчика знобило и он, обняв себя за плечи пытался согреться. Все тщетно. Не помнит, в какой момент его кто-то взял за плечо. Питер думал о том, что он уже начал бредить или это сон. В итоге знакомый до дрожи голос позвал его. Питер снял маску и обернулся — Что ты здесь делаешь? — Паучок вставай, домой пора, — Старк был рад, где-то в глубине души даже ликовал, но по безразличному тону было трудно понять. Странно, но это была та самая крыша, на которую он прилетел тогда за Питером, чтобы надавать по его заднице за то, что провинился и не послушал Тони. Как всегда сделал все по-своему. Боже, как давно это было.  — Я никуда не пойду, — Питер говорил, а голос отдавался в голове, будто эхом. Кружилась голова, а сил куда-то идти, совсем не было. Кошмарный холод пробирал до костей, а ноги, будто давно отказали, он также перестал ощущать кончики пальцев. Тони хватает парня за локоть и тянет на себя, тот встает, делает шаг и падает, неожиданно даже для себя. — Я сам, убери руки, не надо! Тони отлично все понял, безмолвно он берет мальчика на руки, хотя тот и пытался сопротивляться, и летит вместе с ним домой. По пути думает лишь о том, что он натворил. Костюм Стакра просканировал состояние мальчишки и «пятница» уже выписала постельный режим и крепкий чай. Дома же, мужчина поспешил раздеть мальчика, поскорее уложить в мягкую постель, закутать и навести лекарств, чтобы тому стало лучше. Всю ночь он просидел возле кровати, не смыкая глаз, пытаясь сбить температуру. Питера было жалко, слишком плачевно он выглядел. На вопросы: как ты себя чувствуешь и зачем же ты так делаешь, он молчал. Все еще злился. Эх, мальчишка. Уже под утро Питер стал засыпать, Тони прилег рядом, поцеловал в лоб Паркера, который тихо шепотом спросил: — Ты меня все еще любишь? Но ответа так и не дождался. Тони закрыл глаза и в объятиях друг друга они заснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.