ID работы: 8425210

Нежность

Смешанная
PG-13
Завершён
36
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это началось как-то незаметно для них обоих. Искренние улыбки Коннора, раз за разом становящиеся всё более естественными. Интерес в глазах Тины, сменившийся нежностью. Они узнавали друг друга постепенно, сперва украдкой через общих знакомых, при этом Тине приходилось чуть тяжелей: Гэвин и после революции продолжал смотреть на Коннора как на препятствие или угрозу, совершенно не замечая, на кого на самом деле направленны его взгляды. К счастью, Тина заметила: столкнулись взглядами, поймали взаимные улыбки, и начавшая расти ревность отступила. Она прекрасно знала такие взгляды и в ответ подмигнула. — Коннор, зависаешь, — беззлобно усмехнулся Хэнк, не отрываясь от монитора. — Да? — протянул Коннор, отворачиваясь от Тины, беседующей с коллегой. — Наверное, я слишком глубоко ушёл в анализ данных по расследованию. — О, несомненно, это очень важное расследование, — Хэнк постарался спрятать улыбку, а сам мысленно пожелал Коннору удачи: «дракон» рядом с «принцессой» весьма кусачий. — Вы сказали это с иронией, лейтенант? — Не загружай процессор. Хэнк ещё раз улыбнулся своим мыслям, краем глаза ловя возмущённый взгляд. И даже не один: Гэвин, прищурившись, посмотрел на них.

* * *

У Тины и Коннора было не так много времени пообщаться на работе, лишь редкие встречи один на один в коридоре архива или во время обеденного перерыва, но связь, лёгкая, незримая, от которой словно щекотало на душе, между ними крепла. Коннор наслаждался этими эмоциями: ненавязчивый флирт, взгляды украдкой, взаимная реакция. Куда тоньше, чем страх и даже радость, более непонятное, но однозначно позитивное. И он не спешил: Коннор учился правильно реагировать, как многие другие андроиды. Познание собственных эмоций было непростым делом, даже сейчас, после долгих месяцев девиации. Ему приходило сравнение, словно он научился играть на гитаре, а теперь знакомился со скрипкой. Это будоражило. Первый шаг навстречу сделала Тина. В конце рабочего дня поймала его на выходе из архива. — В центре города открылся новый кинотеатр, не хочешь сходить? Секундомер пошёл, надо было принять решение. Коннор «потянулся» за дополнительной информацией в сеть, но тут же одёрнул — вспомнил Хэнка. «Ты не советы из Интернета читай, а принимай решения, как желает душа, или что у вас, андроидов, вместо неё». Коннор так и поступил. И через пару часов он наслаждался фильмом в самой приятной компании. Они начали больше времени проводить вместе.

* * *

— Ты вся светишься, — заметил как-то Гэвин, осматривая Тину с ног до головы. Что-то в ней изменилось. — Случилось что? — Да так, парикмахера сменила, очень хороший попался, — ответила она, вспоминая сообщение, пришедшее ей на телефон сегодня утром. «Тебе очень идёт».

* * *

Счастье любит тишину, поэтому они без слов решили не рассказывать об этом всем и каждому. — Как странно, — с улыбкой сказала Тина, переплетая пальцы с пальцами Коннора. — Что именно? — Намеренно скрывать что-то от Гэвина. Вернее, не рассказывать ему, — Тина задумалась. Коннор заметил: — Вы с детективом Ридом очень близки. — Дружим уже не первый год, — Тина усмехнулась и посмотрела на небо. — Окружающие думали, что мы и месяца не продержимся. — Он ещё не заподозрил? — Пока нет, но когда он решит… одну свою личную проблему, заподозрит и сунет нос. Так что надо будет нам подумать о том, как ему рассказать. — У детектива Рида есть проблемы личного характера? — По-хорошему, она у него не одна, но только за этой я наблюдаю как за некой трагикомедией. — Если это тебя волнует, то я могу… — Не стоит, поверь, в это лучше не лезть: сам разберётся. Я не теряю надежды. Про себя Тина надеялась, что, когда Гэвин разберётся с личной проблемой, он станет относиться к Коннору спокойнее. Более того, он, по-хорошему, должен обрадоваться: минус один потенциальный (в его глазах) конкурент.

* * *

Работа в полиции полна напряжения, она истощает, делает чёрствым, поэтому так важно иметь небольшой уголок мира и спокойствия. Для Тины таким стал Коннор. Он был очень притягательным, но не в плане внешности, в плане характера. Ей нравилось то, как он говорит, как вслух рассуждает, его открытость всему новому прибавляло энергию и толкало познавать вместе с ним. А ещё рядом с ним ей было очень спокойно. В тишине своей квартиры Тина изучала его. Сидела верхом на Конноре, небольшими ладонями поглаживая его грудь, шею. Настойчиво царапала за ушами, потом, ощутимо надавливая, проводила вниз по спине, ощупывая стыки корпуса, где он выступает из-под скина. Но дальше никто из них не заходил, и это устраивало обоих. У Тины зелёные глаза, но под разным освещением цвет меняется… Коннору нравилось смотреть, сохраняя в памяти новые оттенки. Тина — это энергия, плотно сконцентрированная в небольшом теле. Незаметная с первого взгляда (да она и сама умело скрывает свои возможности и характер, предпочитая отмалчиваться). Однако беззащитной её назвать нельзя. Коннор видел, как она задерживала или усмиряла преступников. Ни одного лишнего движения. Резко, не давая возможности среагировать, била в нужные места, с максимальной пользой используя снаряжение. Она его очаровывала всё больше и больше. Коннор продолжал работать, но нет-нет, да и кидал в её сторону нежные взгляды. Хэнк добро усмехался и качал головой: нежные чувства витали в участке. Даже с двух сторон. У него на электронной почте приятным напоминанием висели билеты на матч, куда он пойдёт не один. Гэвин же активно работал, не замечая ничего вокруг, с намерением освободить этот вечер. Личную проблему он решил. Тина это чувствовала и искренне за него была рада, поэтому, урвав у него минутку, торжественно начала: — Поздравляю с успехом, бывший член клуба несчастных… — Ой, да иди ты, — по привычке огрызнулся Гэвин, без злобы прерывая, а сам растёкся в довольной улыбке. Ну и, как и предполагала Тина, Гэвин что-то заподозрил. И затеял активную деятельность, пока Тина и Коннор думали, как бы ему сообщить… Намечалось что-то серьёзное, и Тина искренне надеялась, что Гэвина как-то удастся подкупить, чтобы долго не злился. Бонус в четырёх частях Гэвин ворвался в дом Хэнка, пользуясь открытой дверью. Сумо лишь приподнял голову, не двигаясь с места, а Хэнк по возмущённому топанью понял: сейчас будет извержение вулкана. — У Тины кто-то есть! Хэнк мысленно дал себе обещание поговорить с Коннором и постарался сделать как можно более удивлённое лицо. — Да ты что? Она сама тебе сказала? Если наигранность и была, то Гэвин не обратил внимания, недовольно расхаживая по кухне. — Нет, но она уже несколько раз отказалась идти со мной в рейд, типа, какие-то другие дела. Хэнк с умилением посмотрел на Гэвина. — Тина — взрослая девочка, поверь, вкус на людей у неё хороший. Гэвин продолжал возмущаться, мало ли кто к его подруге подкатил, и вообще, он ей всё рассказывал! Хэнк хотел ему сказать, чтоб не переживал, Тина выбрала хорошего, правильного и чуткого парня, но сдержался: «дети» сами разберутся. Вместо этого он поймал Гэвина сзади в объятия и игриво сказал на ухо: — Мне начать ревновать к Тине? Гэвин фыркнул, развернулся и, зарывшись рукой в волосы, решительно притянул для поцелуя.

* * *

— Хэнк? — протянул Коннор, и Хэнк застонал. Время личных вопросов. Как бы сильно ему ни нравился Коннор, но в прошлый раз после этой фразы он ещё полчаса донимал Хэнка просьбой объяснить каждую тонкость. Но всё равно от такого доверия было тепло на душе, поэтому коротко ответил: — Жги. — Ты знаешь, что мы с Тиной… вместе? Хэнк кивнул, слегка прикрыв глаза. Ждал продолжения. Ободрённый Коннор продолжил: — Мы решили, что детективу Риду пора узнать об этом тоже. — Правильное решение, одобряю, рассказывайте, — широко улыбаясь, ответил Хэнк. — Его надо подготовить. — А я тут при чём? — Тина сказала, что тебя он послушает. — Ой, нет, вы не будете перекладывать на меня ваши отношения. Вы же серьёзные люди — да, Коннор, ты тоже для меня взрослый человек — разберётесь. Но Коннор пустил в ход своё обаяние, и Хэнк, вздохнув, дал совет. Вообще, он искренне надеялся, что Гэвин выбор своей подруги примет. Или хотя бы смирится.

* * *

— Гэвин, нам надо серьёзно поговорить. — Воу, Тина, ты уходишь от меня дружить к другому? — Нет, Гэвин, серьёзное дело. — Ты перешла дорогу мафии? Тина тянула, не улыбалась, отвечала отрицанием на предположения. Тот очень разнервничался: куда влезла его подруга? Он представлял разные картины, пугаясь своего воображения. — Да что случилось?! — Мы с Коннором встречаемся. До Гэвина не сразу дошло, что сказала Тина. Ну… Встречаются и встречаются, хоть Коннор Гэвина искренне бесит. Не могла же она из-за этого переживать? — Эм… Вас за это преследуют? — Нет. Мы друг друга обожаем, нам никто не мешает, друг другу верны. — И никакой мафии? — уточнил Гэвин. Тина улыбнулась и покачала головой. — Никакой. — И со мной ты продолжишь общаться? — Если ты, конечно, не против того, что я встречаюсь с Коннором. Ты же не против? — с нажимом уточнила Тина. Тяжёлый вздох, и Гэвин откинулся на стуле. Нет, он был уверен, что у неё кто-то есть, но то, что этот кто-то является Коннором… Как? Когда? И как к этому относиться? — Дай мне время… подумать. А сам внутри радовался, что проблема оказалась поправима. Надо. Только. Подумать.

* * *

Хэнк не удивился, когда Гэвин ему рассказал. Это возмутило. — Ты это всё время знал?! — Я предполагал, потом Коннор сам сказал. — Почему мне не рассказал? — Не моя тайна. Гэвин сверлил его взглядом и размышлял. Наверное, он должен был догадаться раньше, заметить отношения Тины и Коннора. Как это вообще прошло мимо него? А, ну да, он был очень занят, смотря на Хэнка. Тот развёл руками и миролюбиво сказал: — Зато теперь ты точно не должен ревновать меня к Коннору, потому что он занят. — Ага, очень занят, — потом ему пришла мысль, от которой он широко открыл глаза. — Так значит он её… — Так, пошли в спальню, буду мешать тебе думать о том, о чём не надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.