ID работы: 8425418

Ты же не против, если мы будем вместе?

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Чарли и Эрика - обычные подростки средней школы. Им по 17 лет. Если говорить коротко, то они друг друга ненавидят. Как обычно это происходит, ненависть появилась после очень хорошей дружбы. Когда-то давно, лет 5 назад, они вместе бегали за машинами на улицах и по-детски любили друг друга. Что потом произошло? Никто толком вспомнить не может, но единственное, что они знали, так это то, что друзьями они точно больше не станут. Никогда. К сожалению, им приходилось видеться в школе почти каждый день. Вскоре это уже даже вошло в привычку: видеть друг друга в коридорах. Они были из одной параллели. Их часто назначали Королем и Королевой школы. Еще бы, они - самые "желанные" в этой школе и все бы хотели иметь в качестве второй половинки Эрику или Чарли. Чарли был высоким, под 190 ростом. У него были темно-каштановые волосы и необыкновенно красивые голубые глаза. Он умел завладеть любой девочкой, но пользовался этим очень редко. Эрика, 170 см сплошной красоты. У нее длинные волосы медного цвета и темно-зеленые глаза. Она - настоящий похититель мужских сердечек, очень умная и любит читать. И они, эти кумиры всей школы, ненавидели друг друга.. Да, с той ссоры прошло много лет, но их взаимная неприязнь росла. Всему же в этой жизни есть конец, так?

РOV Чарли

Наконец закончились уроки и дежурство и можно идти домой. Я так устал сегодня. Хорошо, что в нашей школе есть лифт и мне не надо переться пешком по лестнице. Оу, кто же там стоит? Наша милашка Эрика. Брр, - по коже мурашки. Она такая.. как я мог с ней дружить.. -Хей, мисс, вы будете не против, если я проедусь вниз с вами, - с грустным сарказмом сказал я -Как будто у меня есть выбор. Я не собираюсь с 5-го этажа тащить все это, - Эрика показала на два огромных пакета с книгами. Тяжелые, наверно. Открылись двери и я решил помочь Эрике. Как-никак, она все -таки девушка. А я крепкий паренек. Идеальный паренек. Моя рука опустилась вниз и возле пакета столкнулась с рукой Эрики. Мы посмотрели друг другу в глаза и между нами проскользнула искра. Искра? Нет уж спасибо!.. Я помог ей втащить в лифт книги и нажал на кнопочку первого этажа -Спасибо, - тихо сказала девушка, на что я лишь улыбнулся

POV Автор

-Что ты так смотришь на меня? - спросила Эрика и хмуро посмотрела на парня -Ну простите, могу отвернуться - ответил "на отвались" Чарли. Они не были так близко уже давно. Лифт очень тесный и, кажется, что с каждой секундой он становится меньше и меньше и вообще, скоро Чарли и Эрике будет стоять чуть ли не в притык друг ко другу. -Знаешь, сейчас самое время для того чтобы мы..., - начал было говорить Чарли, но внезапно погаснувший свет перебил его. Лифт скрипнул и остановился, - твою мать! А я так хотел домой побыстрее. -А ну отойди, - оттолкнула девушка парня и приблизилась к кнопке вызова починки, - Да, мы в школе, застряли в лифте.. Да, двое. Сколько?! Да вы издеваетесь? До свидания! - нагло ответила девушка и повернулась с грустными глазами к Чарли. -Что там? -Ну, нас выпустят часа через полтора. Свет отключился по всему району, электричество тоже. Придется сидеть тут с тобой. -Не вижу ничего плохо в том, чтобы быть со мной в таком маленьком помещении. Так вот о чем я. Хотя, наверно это не важно Парень виновато опустил голову вниз. Почему вдруг они перестали общаться? Он никак не мог вспомнить.. Прошло 10 минут идеальной тишины. Она заполнила все пространство в головах у молодых людей. Стало уже невыносимо это терпеть -Давай хоть поговорим. Как дела у тебя? - сорвалась девушка -У меня не очень: застрял тут с одной особой, которая и не рада совсем тому, то застряла с Чарли! Представляешь, бывают же такие -Ой, да брось. Почему не рада. Нет, я не могу сказать, что я в восторге от своего времяпрепровождения. Но это лучше, чем если бы я застряла тут с каким-нибудь Тоддом, который зануда.. -Ужасный зануда, - подхватил Чарли. Но тут их диалог опять закончился и никак не мог начаться заново. Прошло уже 20 минут, но для Эрики они тянулись за 50. Полнейшая тишина. Слышно было только дыхание: свое и чужое. Казалось, что если бы они были ближе друг ко другу, то можно было бы услышать как их сердца бьются. -Ты так часто дышишь. Волнуешься? -ласково улыбаясь спросил Чарли -Было бы о чем волноваться. Здесь прохладно и я думаю, как не заболеть, вот о чем можно подумать Чарли молча снял свою куртку и накинул на плечи девушки. Они разошлись по разным углам и лифт слегка покачнулся. -Спасибо, - прошептала Эрика и подумала: "Правда, почему мы не общаемся. Из нас вышла бы прекрасная пара. Прекрасная потому что я". И она улыбнулась. -Что-то не так? - улыбнулся в ответ Чарли. - Слушай, ты меня это. Прости. Наверно, это было глупым. Не общаться с тобой так долго. А самое главное даже не пытаться вернуть былую дружбу. -Огоо, сам Чарли просит у меня прощения, - засмеялась девушка. Чарли был на нервах. Он почти никогда не извинялся перед девушками, особенно если они могли так нагло отшутиться -Ой, иди ты. Возьму обижусь, - ответил он и развернулся лицом к стене, складывая руки на груди -Да куда ты денешься? Друзья? - ласково спросила Эрика -Конечно, - пробурчал Чарли и почувствовал неловкое прикосновение чего-то теплого. Нежные руки обвили его шею и лицо прижалось к мужскому плечу -Я скучала по нашей дружбе -Я тоже, если честно Лифт как будто дожидался этого момента. Моторчик заработал и он поехал вниз. Быстро донесся до первого этажа и распахнул свои двери -До встречи, мистер Обижашка, - сказал девушка, одевая куртку на плечи другу. Два мешка книг отдала охраннику на вахте и также легко выбежала на улицу. Чарли медленно вышел из лифта и начал осмыслять то, что случилось только что. Во-первых, он подружился с девочкой, с который раньше когда-то был неразлучен, но потом сделал "паузу" размером в пять лет. Во-вторых, они очень мило обнимались там. Да и вообще, вся эта атмосфера.. Эта поездка не выходила у него из головы. Куртка его пропахла ароматом ее духов, и Чарли готов был всю жизнь только им и дышать. Нет, только не говорите ему, что он влюбился. Неет, такого явно не может быть. Или может? Тем временем, Чарли уже дошел до дома. Все еще находясь в небольшом шоке, он плюхнулся на кровать и стал думать о том, что теперь будет с их отношениями. Наконец они друзья. Будут как раньше гулять? Не думаю.. -Чарлии, ужинать, - позвала его мама.

***

Следующий день, школа

-Привет, Эрика, - остановил девушку за плечо Чарли, - не хочешь застрять сегодня со мной в лифте еще раз? Он очень соскучился по ней, хотя не видел ее всего часов 15. -Хах, Чарли, что за дешевые подкаты. Я думала, что ты не такой.. -Просто когда я вижу тебя, я забываю обо всем.. -Оу, Чарли, ты такой галантный сегодня.., - чуть ли не смеялась Эрика -Ладно, а если по-серьезке. Я заеду за тобой в 6, прогуляемся в парке? -С вами, Чарли Джонс, хоть на край света! - улыбнулась она. Ведь, она явно не понимала, что для Чарли это не совсем шутки. Он явно влюблен в нее и пошел бы за ней "хоть на край света". Парень думал, что она не захочет с ним встречаться и сейчас просто подыгрывает.. У нее ведь очень много "фанатов". Такая удивительная красота не может не привлекать мужской глаз.

***

Чарли заехал за своей "подружкой" на своей машине. Они пошли к парку и сидели там до рассвета, закутавшись в плед и наблюдая за тем, как солнышко лениво поднималось из-за горизонта, освещая лучами все, до чего только могло прикоснуться. Любовь переполняла Чарли. Он не знал, что сможет так. Сможет так влюбиться.. Да еще и в Эрику. Прошло еще немного времени. Молодые часто гуляли, ходили в гости к другим друзьям и вообще время проводили очень весело -Я люблю тебя, - прошептал на ухо в один прекрасный вечер Чарли -Что? - не расслышала Эрика -Ну Эрика. Я тебя люблю, тебя люблю. Мы с тобой прекрасная пара я считаю. Ты будешь со мной встречаться? -Это шутка? А то я тебя знаю, - уже более серьезно, но все еще с улыбкой говорила Эрика -Нет, не шутки, - с полным серьезности выражением лица сказал Чарли и взял девушку за руку -Да, буду. Ты мне тоже нравишься, - и девушка положила голову на плечо своему... парню? Он обнял ее и зарылся второй рукой в медно-золотых волосах. Он был готов утонуть в них, не думая ни о чем. Он прижал ее к себе и солнышко озарило их своими лучами. Волосы у Эрики вспыхнули алым пламенем и она почувствовала, как Чарли прижимает ее к себе и целует в макушку. Этот день она запомнит надолго. Этот день, хотя сейчас только 5 утра, уже принес ей много положительных эмоций.

***

Так судьба-злодейка свела двух людей, которые ненавидели друг друга всем сердцем, которые случайно попали в один лифт и застряли там. Жизнь непредсказуема и всегда надо надеяться на чудо, тогда оно и произойдет :)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.