ID работы: 8425473

Слизеринский Гарри Поттер

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
26 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первый тур и подготовка ко второму туру

Настройки текста
Летние каникулы в этот раз наконец полностью жил у Дурслей, более того, они подписали мне разрешение на посещение деревни. в пришедшем письме узнал, что надо будет купить дополнительные мантии — для предновогоднего бала. мне снился сон, в котором змея по неизвестно чьему приказу убила садовника в каком-то доме. Уже в поезде я узнал о беспорядках на финале чемпионата мира. Первого сентября Альбус Дамблдор объявил об отмене квиддча ввиду турнира трёх волшебников, доступного только для совершеннолетних. новым преподавателем по защите от сил зла стал по его словам Аластор Грюм. На первом уроке по данному предмету был подвергнут пыткам и убит паук, а затем мен и других учащихся подвергли заклинанию империо. Двадцать девятого октября прибыли иностранные делегации из Дурмстранга и Шармбатона. Тридцатого было кидание заявок. Тридцать первого кубок объявил об обязательном участии не только для Виктора Крама, Флер Делакур и Седрика Диггори, но и меня. Я тут же заявил, что мне не нужнодополнительных ни денег, ни славы, а того, кто кинул мою заявку, читаю своим смертельным врагом (ещё второго сентября Драко Малфой сказал мне, что ни один розыгрыш не обходился без серьёзны проблем со здоровьем хотя бы для одного из участников). Зная, что Перси — брат спасённой мною Джинни Уизли, работает в департаменте международного сотрудничества — одном из организаторов турнира, я попросил её узнать для меня условия первого задания. Она согласилась, но результат не гарантировала. К счастью для меня, бывший староста школы передал информацию. Правда, в письме он состоялся не на долг жизни, а на тот факт, что организаторы должны были сделать всё возможное, чтобы предотвратить моё участие ввиду повышенного риска для жизни. Сообщать, что за испытание (увести трофейное яйцо у драконихи) хогвартскому чемпиону я не стал, так как его отец работает в отделе по контролю за магическими существами*, а судьбы остальных чемпионов мне были безразличны. Я задал вопрос Драко Малфою, могут ли драконы понимать парселтанг. Ответ был да, но с той оговоркой, что слушаться не обязаны. Тем не менее дракониха выполнила мою просьбу не мешать доставать трофей. Хафлапалец пименил трансфигурацию камня в собаку для отвлечения внимания, виктор Крам ослепление (которое привело к гибели настощих драконьих яиц), Флер делакур пыталась отправить чудище в сон. Вскоре объявили, что бал будет обязателен, начиная с четвёртого курса, но можно приглашать и тех, кто с третьего при условии, что смогут обеспечить для них покупку мантии. Первый и второй курс ни при каких условиях на бал не допускались. что гарантировало отсутствие в том числе Джинни Уизли и Астории Гринграсс. Я специально пригласил Панси Паркинсон, зная что у неё братьев и сестёр нет. Драко Малфой — Дафну Гринграсс, Теодор Нотт — Миллисенту Булстроуд, которая является, если я не ошибаюсь, пятиюродной сестрой Драко Малфоя. Винсент Крэбб, Греори Гойл и Блейз Забини выбрали слизеринких третьекурсниц. Виктор Крам приласил когтевранку Трейст Девис, Седрик Диггори — Чжоу Чанг, Флер Делакур была с Роджером Девисом. необычный парой был Рон бесфамильный и шармаботанка Габириэль Делакур, которая была на два года его моложе и по идее не имел права быть на балу. Так как попытка открыть трофей в воздухе провалилась, то решил, что его надо открыть в воде. когда я попросил, декан сообщил пароль от ванной старост, хотя и предупредил, что назначить меня старостой в следующем учебном году, скорее всего, не сможет. Поняв, что мне надо будет за час спасти что-то или, возможно, я не знал, у кого просить помощи. Но неожиданно мне помог Невилл Длинноравнинный. — Думаешь. как справиться со вторым заданием? -Да. Мне надо каким-то образом час продержаться под водой., а спросить нет. Крэбб и Гойл тупые, фактически всё списывают у Малфоя. Забини наверняка всё ещё обижен., что из-за меня не сможет играть за квиддич. Спрашивать Малфоя или Нотта тоже рискованно — вдруг я им планы испортил. пригласив на бал Панси Паркинсон. — Есть такое растение, как жабросли. А почему решил помочь? — Решил отблагодарить за историю с напоминалкой, которая была в сентябре 1991. Мне тогда Симус Финиган и Дин Томас рассказали, как на самом деле происходили события. Знаю, что идея, что на до вернуть вещь, не твоя, но хватило смелости только у тебя отобрать шарик у Блейза Забини. — Благодарю за подсказку. Выйдя из библиотеки, я вызвал Добби и велел ему совершить покупку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.