ID работы: 8427384

Home sweet home

Смешанная
PG-13
Завершён
118
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От Хоукинса, штат Индиана, семейство Байерсов успело отъехать недалеко. Даже от навсегда оставленного позади дома, стены которого впитали в себя столько горя и боли, страха, напрасных надежд, не то, что не успели благополучно пересечь границу штата. Задолго до этого знакового момента, когда еще вернуться обратно вовсе пешком, срезав через лес, могло получиться быстрее, чем едва плетясь на машине следом за тяжело нагруженным, взятым в аренду грузовиком, все пошло совсем не так, как планировалось. К чему им, с другой стороны, было не привыкать. Любой на их месте перво-наперво подумал бы о землетрясении. Но кто, как не Байерсы с Одиннадцать слишком хорошо знали, что в этих местах, с некоторых пор, на столь обычные явления можно напрасно не рассчитывать. Едущий впереди грузовик в аккурат успел уйти за поворот, как шоссе пошло покрываться стремительно увеличивающимися трещинами, заставившими Джойс Байерс скорей крутануть руль вбок, съезжая на обочину. Как раз вовремя! Во все стороны, точно при взрыве, полетели куски дорожного покрытия, камни, почва. Прямо на лету оборачивающиеся густым темно-алым туманом! Наверное. В клубах эдакого театрального дыма из-под земли и вылетел… черт какой-то… С рогами и хвостом, как положено и каких, чего смеяться, не бывает! В отличие от монстров из параллельных вселенных. Но самым поразительным было другое. Ярко-красный с головы до ног здоровенный чертяка, был один в один похож на… - Джойс! – в пару могучих скачков оказался возле машины шериф Джим Хоппер, приникший к стеклу улыбаясь до ушей. – С детьми все в порядке, сама как? Оди! Оди, малышка, папка вернулся! - Но как?! – отмер первым старший из сыновей Джойс Байерс, Джонатан, сидящий спереди. Уилл так просто аморфно стек под сиденье заднего, на пол. Одиннадцать подскочила и взвизгнула от радости, схватившись трясущимися ладошками за побледневшие щеки, не на что большее ее не хватило. - Некогда объяснять. – отмахнулся шериф Хоппер не сказать рукой, но и что передним копытом, тоже не скажешь. – Для краткости, можешь называть меня Хеллбой. Джойс! Прости за такой вид, в прошлый раз, когда ты продинамила меня с походом в ресторан, я выглядел получше, да еще и в новой, что б ей, рубахе. Но… Может быть… Ты все-таки не откажешься от нашего по-прежнему первого свидания? Пока мама, рыдая и смеясь, спотыкаясь выбравшись из машины, самозабвенно целовалась с шерифом из преисподней, на глазах превращающимся в шерифа задрипанного городишки Хоукинс, Уилл потихоньку выбрался наружу и с легким сердцем зашагал обратно, предугадывая ход дальнейших событий. Ну и ладно, пусть Майкл будет себе с Оди, раз ему так больше нравится! Свет клином на нем не сошелся. Он найдет себе другого друга, еще лучше – больше, чем друга… Оди же удивилась бы больше всех, скажи ей кто, что все это оказалось возможным из-за того, что она полистала комиксы DC. *** - Что, как?!.. – беззвучно проорал потрясенный Стив Харрингтон, последним уходящий с работы, бессильно привалясь спиной к только что тщательно запертой им двери. – Ты же… - Мертв, знаю. – кинул Билли Харгроув, кинув безразличный взгляд на место неподалеку, где он отдал свою жизнь, защищая жизни других, тех, кто хотя бы не попытался придумать, как можно сохранить жизнь ему. – Я это, Харрингтон, я, не сомневайся, как и в том, что я не призрак. А чтобы доказать это… В следующий миг Стив оказался впечатан в дверь всем телом бывшего врага и недолгого союзника, растаяв сладким мороженым от головокружительного поцелуя, в который тот его увлек, не спрашивая. - Внизу такое произошло, что все дрогнуло и я под шумок сумел утечь сверху. – не вполне понятно объяснил Билли в ответ на квадратный взгляд бывшего одноклассника. – Смотреть на тебя больно стало. В том году глаза бы не видели, как звезде класса и королю школы предпочли какого-то ботана. Но в этом, созерцать, как ты втрескался в лесби, которой тем более нафиг не нужен… Чего смотришь? Тебе не понравилось, я что-то не так понял?.. Что он нисколечко не ошибся, Билли понял предельно ясно пару секунд спустя, когда сам оказался страстно вжат в двери кафе-мороженого всем горячо откликнувшимся телом Стива. Посетителям торгового центра здорово повезло, что они его покинули. Или наоборот, как посмотреть. *** Вдруг вышедший из комы, вопреки всем медицинским прогнозам, Алексей Смирнов, открывший глаза на местной больничной койке, первым делом увидел выигранного им на ярмарке дятла Вуди, которого кто-то заботливо пристроил к нему на грудь. В тот день, когда он, можно сказать, что распрощался с жизнью, она осталась теплиться в нем, не услышанная спутниками за сопровождающими всякое народное гуляние шумом, громкой музыкой и веселыми многочисленными криками. Стоило советскому ученому, буквально вернувшемуся с того света, какой отрицает компартия, попробовать пошевелиться, как рядом тотчас же зазвучала сбивчивая иноземная речь, аннулируя его опасения, что все-таки он оказался на Колыме. Да это ж его американский лысый друг! Забывший на радостях, что по-английски он нихт ферштейн. - …Тьфу ты, совсем растерялся! Я говорю, что вишневую колу каждый день тебе приношу, хочешь, дать, выпьешь? – почти без акцента повторил схвативший его за руку… ох, да как же его звать-то? – Совсем я того… Доктора, позовите доктора! Сестра, скорее сюда! Кто-нибудь! Эй, вы, стойте! – тут же вылетел тот из палаты, теперь забыв перейти на родной инглиш. Алексей почувствовал, как его отвыкшие от движения губы раздвигает улыбка и отчего-то совсем легко смог прижать к раненному не насмерть сердцу свою драгоценную плюшевую игрушку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.