ID работы: 8428574

Х — значит Помнить

Люди Икс, Логан (кроссовер)
Джен
G
Завершён
269
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Чарльз

      Она никогда не называла его по имени.       Который год он приходит к ней во сне совсем молодым, без инвалидной коляски. Таким, каким она его не знала. Он садится на край постели, убирает с её лица волосы, заботливо касаясь взмокшего лба — это значит, что кошмар ушёл, растворился и больше не повторится.       — Чарльз Ксавье.       Она гордится тем, что успела его узнать.       Его имя звучит так, будто действительно всё плохое далеко позади, словно остального мира не существует. В его взгляде мерцает огонёк, за которым так хочется пойти, но на самом деле это он давно следует за тобой.       Разбитое на множество острых осколков сердце так просто не склеить. Чарльз режет руки, заботливо пытаясь собрать его воедино. С пальцев капают капельки крови, но в мягкой улыбке телепата по-прежнему читается одно и то же: «всё хорошо».       — Всё хорошо, Лора.       Она никогда не узнает, с чего всё начиналось, чем закончится, но запомнила каждое его слово. Она никогда не узнает, какими были они — его ученики, но заранее поверила в них.       Нет, дело не в комиксах.       Она запомнила каждый кадр старого кино, которое они смотрели вместе, а потом испытала на своих детских плечах всю сложность пути, по которому должна пройти и не потерять лица, остаться человеком, пускай необычным.       — Особенная…       Его трепетная забота делала её ребёнком, которым она себя не ощущала. Она себя никем раньше не ощущала, разве что подопытной зверюшкой. Один краткий миг рядом с Чарльзом заполнил гнетущую пустоту в её храбром сердце, наполнил чувством, которому она не знала даже названия…       Чарльз ушёл ранним утром, словно никогда не был. Позже Лора поймёт, чем так примечательна ночь, которую он назвал одной из лучших в жизни.       Она никогда не называла его по имени. Лишь однажды, с милым акцентом.       Его имя звучит как лекарство от пустоты. Как сила, не позволяющая пасть духом и забыть, кто ты есть.

Логан

      Она никогда не называла его по имени, но всегда гордилась.       Чарльз говорил ей однажды, насколько с ним сложно.       Сильные руки крутят руль, как в последний раз. Логан начинает себя ненавидеть за то, что оставил Чарльза лежать в сырой земле. Одного, посреди раскидистого, безмолвного леса, сквозь ветви которого едва пробивается утреннее солнце и освещает мирную, прохладную реку.       Так когда-то профессор Ксавье одним касанием мог избавить любого от боли, перенеся её на себя. Он молчал, когда она пожирала его. Он был счастлив. Всё равно был счастлив, а вдвойне — когда перед самой гибелью вновь обрёл надежду в лице хрупкой девочки со смертоносным даром, так похожей на…       — Этого места не существует! — Логан говорит это максимально грубо и получает не менее грубый ответ. — Не знаю, что сказал тебе Чарльз…       Он замолкает, сдерживая в груди рык.       … Чарльз. Тот единственный, кто в меня верил. В тебя. В нас, — пульсирует в голове, будто в этот самый миг он действительно готов предать лучшего друга. Понимает, что больше ему не подняться.       Она никогда не называла его по имени — её взгляд говорил сам за себя. Её… Его взгляд.       Упрямый. Дикий. Не помнящий ничего, кроме безликих белых стен.       Она знает: хватит силы встать. Если надо, она будет сердцу Логана вторым мотором, ведь смириться – совсем не в их стиле. Не для того погибла отважная медсестра, спасавшая детей, из которых на протяжении многих лет воспитывали холодный убийц.       Да, Лору учили убивать, не верить. Но она верила. Как Чарльз, как сам Логан, который об этом никогда не скажет вслух, прикрывшись тем, что следует реальнее смотреть на вещи.       Они найдут выход. Они достойны лучшей жизни. Пусть его, возможно, и нет на карте… Того места, где «особенных» детей никто не найдёт, не посмеет использовать их дар во имя войны. Пока есть силы, пока бьётся сердце, они не перестанут его искать.       Лора стоит на коленях. Сегодня они победили. Но дальше ей идти одной, ведя за собой несколько смелых ребятишек.       Она не знает, поняли ли остальные её слова у могилы Логана - цитату из любимого фильма Чарльза Ксавье. Приняв её в сердце как завещание, девочка осознала, что значит «Х» в «Людях Х».       Она никогда не называла его по имени. Лишь однажды. Его имя звучит как папа. Лора будет его достойна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.