Ненавижу тебя, но люблю.

Смешанная
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Извожу себя мыслями о тебе.

Настройки текста
      Я ненавижу тебя! Всей душой, ненавижу! Стереть бы тебя лица земли, мразь! Ты, должно быть, даже не представляешь, насколько мне плохо видеть тебя каждый день веселую, сидящую на паре в своем уебанском ярко-зеленом свитере, что режет глаза, как только посмотрю на тебя? А еще твоя эта темно-зеленая сумочка, зеленые кеды и нередко зеленая… гадкая юбка – иногда мне даже казалось, что другие цвета для тебя просто не существуют.       Но самое ужасное, что тебе шел этот цвет, шел этот вязаный свитер. А я терпеть не могу этот чертов зеленый цвет. В детстве он даже нравился мне, и вся моя комната буквально светилась малахитом, но я разлюбил его, как только встретил тебя, крыса ты болотная! Каждый раз, когда взгляд натыкается на тебя, меня словно выворачивает. Особенно когда Миша улыбается тебе, задаёт бытовые вопросы о жизни или предлагает дать списать конспект с лекции, которую ты пропустила на прошлой неделе. Аж мурашки по коже… а ведь ты еще и соглашаешься, так мило краснея и улыбаясь, заправляешь выпавшую прядь рыжих волос за ухо.

Бесишь, бесишь, бесишь!

      Почему именно ты учишься со мной?! За что?! Я не могу каждый день видеть тебя! Не могу видеть и твои веснушки. Не могу видеть твои красивые рыжие патлы, что тянутся до самых лопаток… и твою длинную лебединую шею, которую так и хочется сжать до хруста, выжав из тебя остатки души. Твои рыжие пышные ресницы и прямые брови, мешающие мне жить уже пол года… твои красные покусанные губы и маленькую родинку на щеке… твои прекрасные ярко-зеленые глаза, которые так и хочется выколоть этой ручкой, которую я судорожно сжимаю в руке, увидев, как ты проходишь мимо, мило беседуя с одногруппницей. Ненавижу твой тихий ангельский голосок и красивую манерную речь, особенно когда ты общаешься с преподавателями. Ведь ты должна быть идеальной! Должна быть примером для всех, говорить красиво и правильно! Ты не должна ссориться с кем-либо! Должна уметь постоять за себя, при этом не нагрубив! У тебя не должно быть врагов, хотя на самом деле столько завистников и лицемеров окружают тебя изо дня в день. Может быть, трясина ты болотная, их и не видишь, но я вижу. Со стороны виднее, знаешь ли.

Твоя нежная улыбка так прекрасна… но адресована не мне. Твой веселый изумрудный взгляд даже не касается меня…

      Сейчас ты стояла и болтала с человеком, который мне нравится - Миша. Вообще-то это мой человек – я так решил, как только увидел его… и я не разрешал с ним разговаривать, но тебе же все равно? Да? Он нравится и тебе тоже – об этом я узнал, когда подслушивал твою беседу с подружкой. «Просто» проходил мимо, так уж совпало… но ваш разговор четко и необратимо врезался в память, терроризируя меня каждую ночь, не давая нормально заснуть.       Все к тебе тянутся, как цветы за солнечным лучиком. Говорят, ты приветлива и с тобой приятно разговаривать на любую тему, жаль, что никогда не пробовал. Хотя разве я хочу пробовать? Конечно же нет! Я и на шаг к тебе не подойду! Тебе делают комплимент, а ты сразу заливаешься краской, начиная теребить край зеленой кофточки, оправдываясь и нарываясь на еще большую похвалу. Даешь ему расчесать и так прямые волосы… которые так и хочется повырывать к чертовой матери, лишь бы не видеть эту солнечную макушку каждый день. Ты мешаешь мне учиться, ты мучаешь, изводишь меня и мою психику днями! Если бы не ты, у меня бы не было столько долгов и замечаний. Если бы не ты, я бы, наверное, встречался с той черноволосой мулаткой с параллели, ведь с Мишей у меня и так нет шансов. Но ты крушишь все в прах, ведь вы лучшие подруги…       Каждый день перед сном заходя на твою страницу в соц. сети, я пролистываю фотографии – одну за другой, рассматривая, словно в первый раз, и подмечая, насколько же все таки ты ужасна. Ну кто так фотографируется? Что это за позы? Что за платья, опять же ненавистного мне зеленого цвета. Почему тебе этот цвет так нравится?.. он ужасен. Должно быть, накручиваешь себе все эти лайки и комментарии? Они ведь незаслуженные! Никогда не смог бы назвать тебя первой красавицей на Руси, но видимо считаю так только я.       Наблюдая за тобой на парах, я не раз замечал, что ты носишь розовые сережки, иногда пурпуровые браслетики и резинки. Почему-то именно они нервировали меня, выводя на мысль, что это портит весь ненавистный мне образ. Хотелось их убрать – эти аксессуары явно лишние.       Сегодня четверг и ты пришла с новыми сережками. Зелеными сережками, что теперь украшали твои маленькие ушки, подходя под образ, делая его более завершенным. – Уго, красиво… тебе очень идет, Кать, у тебя хороший вкус, – говорил Миша, наклоняясь к тебе, дабы разглядеть украшения, пока я стоял в стороне, внимательно наблюдая за тобой и рассматривая твою смущенную улыбку с брекетами, внимая, что ты там щебечешь ему в ответ. «Хороший вкус» - мысленно повторил, тяжело выдыхая и уходя назад в аудиторию, не желая слушать весь остальной диалог.       Эх, Миша – Миша… не у нее хороший вкус, а у меня. Как ты не понимаешь? Она же сама себе этого не купит… украшение дорогое… да и вкус, судя по шмоткам, у нее не очень. А ты тут присваиваешь ей чужие заслуги. Я весь день ходил из магазина в магазин, ища украшение именно этого гадкого цвета, что почему-то так понравился девчонке… это я выбирал эти сережки-гвоздики, аккуратно складывал в малюсенькую светлую коробочку, на следующий день из подтяжка подкидывал ей в сумочку. Она, наверное, гадала, как это попало к ней и от кого, перечисляла всех знакомых. Возможно, теперь она думает, что это ты, Миша, подкинул ей это украшение. Но нет. Это был я.       Ну что ж, моя дорогая Катя, завтра ты найдешь в своей сумочке еще и браслетики зеленого цвета… а послезавтра резиночки и заколки… уже на грядущей неделе следующий мой подарок тебе - это какая-нибудь цепочка, обязательно с зеленым камнем на конце. Надеюсь, ты ненавидишь эти украшения так же как и я, болотная ты трясина. Хочу, чтобы ты изводила себя этим вопросом так же, как и я извожу себя мыслями о тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.