Идущие в бездну. Прототип.

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

7 часть.

Настройки текста
Лаборатория СН-1311 В испытательном цехе уже месяц не затихала работа. Всего месяц назад у них получилось создать излучатель на основе Кристаллита. И сейчас происходил очередной тест. Целью было создание стабильного излучателя, из-за специфики материала подобный излучатель был бы отличной основной для боевого лазера. Подключено питание, отрегулирована подача питания, все работники покинули помещение. И вот подача питания и короткой вспышкой вся установка вспыхивает. . Как только установка была потушена техническим персоналом работники начали выдвигать теории о причинах неудачи. Рыжий кот сидящий на столе у наблюдательного поста лишь склонил голову набок при виде этого балагана и спрыгнув пошёл из лаборатории. Город над бездной. Время шло за полдень. Сегодня Егор отдыхал, точнее он не занимался ничем трудоёмким. В формах застывал разжиженный кристаллит который пойдёт на создание основ для лучевого оружия. В специальных формах застывал жидкий пластик. Завтра у него будут новые емкости под всякие жидкости. Также обработке сейчас подвергались прочие материалы. В «Разжижителях» превращались в жидкость кристаллы и осколки кристаллов различных артефактов. Разжижители были изобретением Егора и были весьма опасны из-за того что в их основе был специфический артефакт — «Камень разложения».Единственный артефакт который обходили стороной. Просто касаться руками его было опасно. Он потребляя тепловую энергию и растворял плоть, безопаснее всего было держать его двумя пластинами эндотермического известняка. единственным материалом который не мог разжижить камень разложения был цинк который по видимому блокировал излучение артефакта. Обнаружено это было случайно, но принесло значительные плоды. Камень разложения не «разлагал» материю вокруг себя как это можно было бы предположить, а делал её более пластичной. По сути используя его можно было получать высокоточные сплавы без нагревания просто перемешивая в зоне разжижения уголь и железо. Используя особенности артефакта Егор разработал и собрал разжижитель в который можно было безопасно засыпать компоненты и получать на выходе готовые сплавы и материалы. Конечно следовало рассчитывать пропорции матерьялов, время разжижения и Помешивания. Но пока он работал с однородным материалом это не создавало проблем. Зарядив очередной разжижитель рублёными волосами острошёрстного льва он включил таймер и пошел на верх, попить чаю. Поднимаясь наверх он услышал шебуршание на втором этаже. А это могло означать вернулся Кит. Кит был мутантом метаморфом, единственным в своём роде. Ему очень повезло, процесс мутации у него прошел почти безболезненно. А в связи с тем, что он решил посоветоваться с Егором прежде чем использовать эту способность, о его способности знал только Егор и пара близких друзей. Помимо этого он вероятно единственный мог покинуть город без особых проблем. Он просто превращался в кота и лез в поезд, машинисты любили котов потому поездки проходили весьма приятно. — Уже вернулся? — Спросил его наливая чай в кружку Кита. — Да. Я ещё и новостей принёс. Про идею с лазером: Они вчера очередную установку спалили. — Понятно, это хорошие новости. Значит у них лазера не будет, пока. — Неужели у тебя получилось? — Да, там всё дело в кристалле, он должен быть цельный без трещин. — Понятно. Я бы ещё вчера приехал, но меня задержали. — Понимаю. Но это ничего. Что там по новостям? — Ну, много плохих и не очень. Кто-то продвигает закон о том чтобы сюда ссылали малолетних преступников. Ходят слухи о том что срок пребывания здесь хотят продлить до сорока лет. Есть и обратные про двадцать лет. Что из этого осущевстлят пока неясно. Но есть кое-что достоверное и интересное. — И что же это? — Недавно правительство нашло лабораторию где проводились опыты над детьми, всех их отправят сюда. В наш район на распределение. Они будут в следующую субботу. — И отправят их к нам. Потому что у нас маловато людей. — Да. И это хорошо. Потому что через неделю к нам сюда же отправят группу ребят по старше. И их к нам попадёт не так мого как могло бы. - Это полезные новости, предупреди остальных. Деньги получишь завтра, когда разберёшься с обустройством. Ты ведь останешься здесь ? - Конечно. Я уже задолбался есть этот грёбаный кошачий корм. - Тогда до встречи. - Сказал Егор и пошел в низ. Спустившись он вылил разжиженные волосы остро шерстного льва в форму. Пока они отвердевали он слил из разжижителей все остальное и начал собираться в тир. Три располагался в двадцати минутах ходьбы от пятого интерната. Там обычно учили новичков пользоваться оружием. Изредка туда приходили проверить эффективность арбалетов и прочих приспособ, помимо тира там размещался магазин оружия где можно было купить или взять оружие в аренду, обычно там закупались патронами или основой под оные. Редко, но некоторые искатели создавали специализированные патроны. Например некоторые покупали крупнокалиберные винтовки и превращали их в фугасницы: делали они это используя вместо металла в пуле термический камень. Правда использовать такую пушку было опасно. К счастью большинство предпочитали не рисковать и пользоваться арбалетами или пулемётами. У Егора имевшего лучшую техническую базу был ящик таких патронов при том за счет наличия железной оболочки чуть более безопасной. По этой же причине у него было несколько гранат с наполнителями из различных артефактов бездны. Когда всё было закончено егор направился в тир. Проходя по улицам Одина он пару раз замечал "Посыльных". Это означало что скоро новости будут известны и в других интернатах. Придя в тир Егор взял в аренду несколько винтовок от "легких" до "тяжелых". Завершив серию тестов он обнаружил один занимательный факт который давал ответы на некоторые вопросы о острошерстных львах. Например, почему эти твари так легко переживают обстрел из автоматов с цельными патронами но вот всё что горит и взрывается вполне себе берёт их. А дело всё было в их шерсти, она переводила кинетическую энергию пули в электрическую почти полостью гася силу удара. И несомненно было хорошо. С учетом планируемой структуры броня из этого материала была почти непробиваема и позволяла её носителю выжить почти при любых обстоятельствах, даже в случае падения с большой высоты шанс выжить повышался. Сдав оружие Егор направился домой вносить правки в проект бронекостюма и готовиться к завтрашнему дню.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.