ID работы: 8429917

Идущие в бездну. Прототип.

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

8 часть. Мертвые.

Настройки текста
Понедельник для Егора начался как всегда на час раньше чем у большинства. Собрав снаряжение и надев шлем собранный вчера он направился в глубь бездны. За два часа он идя самым коротким путям дошёл до границы второго уровня. Отвесный склон обвитый лианами и небольшой пяточек земли прямо над матово серой поверхностью барьера искажения. Здесь редко кто спускался из-за особой плотности барьера.

POV

Взглянув на стену я подошел к ней и начал аккуратно ощупывать её. Наконец я нашел две выемки. Просунув в них пальцы я открыл проход. Войдя в пещеру я закрыл двери и поставил запор на неё. Никто не должен знать об этом проходе. Войдя на платформу из дерева я спускаюсь в глубь используя эту пародию на лифт. Воспоминая те три месяца что я искусственно создавал этот короткий путь в глубь можно задуматься о целесообразности подобного. Но дело здесь не только и не столько в безопасности спуска сколько сколько в том что здесь находиться быстрейший подъем на верх. Мало кто знает но именно здесь обычно идут различные твари пытаясь подняться на поверхность. Спустившись в низ я сошел с платформы скинул рюкзак и пошел по искусственному тунелю на который в своё время потратил около пяти недель к "пещере артефактов". Так я назвал пещеру в которой по неопределённым мною причинам артефакты появлялись с завидной частотой. Войдя в неё я осмотрел оставленный мною образцы. Десять глиняных шариков к моему удивлению по разному показали себя здесь. Два стали сферами из кристаллита, ещё три стали сферами из термического камня, ещё четыре растеклись по столу чем то коричневым без запаха. Но один егора обрадовал. Он превратился в белёсую сферу из биологически активного кристала. В простонародье этот артефакт звался просто кристальный глаз. Не совсем понятно почему но эту сферу можно было вставить вместо глазного яблока и в течении недели она ассимилировалась с телом носителя и заменяла ему глаз. При том такой глаз был в разы совершеннее обычного. Например они вполне успешно переживали втыкания в них острых предметов и направленные лучи света. В случае смерти носителя такой глаз вполне можно было вживить ещё кому ни будь. Стоили они много. В переводе на мой средний заработок это два месяца упорной работы. В следующий раз я сюда принесу большой ящик этих шариков. Тогда можно будет заняться статистическим анализом. Не теряя времени я отобрал со стен пару кило кристаллов что успели вырасти за месяц с прошлого посещения. Вернувшись к подъемнику я сложил все в мешок и поднял его наверх. Завершив с артефактами и взяв снаряжение направился осмотреть склон. Уже подходя к нему я увидел то что так не люблю. Мертвых. Их было где то человек пять. Двое были явно военными их мертвые руки сжимали куски ржавого металла бывшего когда то оружием. Судя по состоянию тел, формы и оружия они из третьего взвода пропавшего в прошлом году во время рейда. Трое оставшихся скорее всего были искателями из шестого что их сопровождали. И все таки убили их жуки. Это плохо. Ведь раз они здесь значит скоро на нас попрут жуки. Надо уходить, пока меня не заметили. А то сюда набегут. Завалив выход второго уровня стальными балками я поднялся наверх. Стою, смотрю на начало склона, думаю. Нужны мины. И много. Время медленно двигалось к двум часам. Юрий Михайлович сидел на балконе и пил чай. Сегодня он получил несколько неоднозначных новостей. И в связи с этим у него нарисовалась проблема. Ему нужен был человек способный неделю рассказывть о бездне при том как можно больше по существу, помимо этому ему нужно было как то пристроить группу детей которые приедут в конце недели чтобы они прожили здесь как минимум месяц. На обе роли прекрасно подходи Егор. Но с Егором была проблема. Ему нужно было что то дать в замен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.