ID работы: 8429917

Идущие в бездну. Прототип.

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

10 часть

Настройки текста
В тишине раздался кашель. Егор стоял полусогнувшись закрывая рот рукой окрашенной кровью. - Егор ты как ? - Спросил подходя к нему Сергей. - Все в порядке, немного отлежусь и приму настойку, эта тварь успела в меня плюнуть чем то.- Ответил он извлекая из брони шип. - Органы не задеты, вроде. Не теряя времени все начали перестраиваться. Излучатель закрыли и потащили в пещеру. Егор на своих двоих поперся к пещере к остальным раненым. Выпив настойку из вечного фрукта я открыл смотровое окно в камеру разжижающего камня и увидел что артефакт разломлен на две части. Перегорел. И хорошо. А вот с шипом что то явно не то. Сняв нагрудник я начал всматриваться в повреждения. По идее он не должен был его пробить. И в какой то мере броня и не была пробита. То что коснулась шипа превратилось в мелкие волоски, не будь изначальный материал настолько прочным шип пробил бы её и убил бы меня. Взяв шип в руки я ударил им по доспеху и пластина вздулась нитями из шерсти. А в следующую секунду шип растекся в моих руках мерзкой слизью которую я уже видел. И это был плохой знак. Откинув неприятные мысли я принялся помогать раненым. Тем более боль прошла и я чувствовал себя значительно лучше. Ближе к полудню к нам прибыла гвардия. Закованные в тяжелую броню люди несущие на себе самый убойный арсенал спустились в бездну не сказав не слова а через несколько часов в воздухе начал явственно чувствоваться запах горящей плоти. А к вечеру они вернулись сообщив что вся территория зачищена и в дежурстве большей части контингента смысла нет. Тогда танки взревели двигателями и двинулись к ангарам.

***

Я сидел в своём подвале и мастерил новый доспех. Учтя факт воздействия искажения на доспех я немного изменил строение доспеха внедрив дополнительный слой из пластин хромированного железа, помимо отвода части энергии он увеличивал площадь амортизации.

***

Звон разбудил меня лежащего в полу дреме на столе со схемами. Подойдя к двери и открыв задвижку я увидел Юрия михайловича. Открыв дверь я впустил его в свой дом. - Вы что то хотели ? - Да. Вы в порядке ? - Вроде да. А что ? - Просто хотел узнать, просто то что случилось там, я за вас волновался. - Понятно. Хорошо что вы пришли. у меня как раз созрела одна из двух просьб. - И что же это за просьба ? - Я прошу чтобы вы перевели из шестого в наш интернат девушку по имени Настя Новикова. - Кхм. Я конечно сделаю всё возможное, но вот только зачем это вам ? - Лично мне это не нужно. Но меня попросили. И я не смог отказать. - Не ожидал от тебя такого. Ну да ладно. Уже решил что будешь рассказывать ? - Да. Когда придёт время я все сделаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.