ID работы: 8430222

Плата за услуги Черного Волка

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рынок Амарантайна — да и весь город тоже — всегда был шумным, сколько себя помнил Натаниэль. Ему, чтобы поговорить спокойно и долго с Делайлой, нужно было зайти к ней домой, иначе было едва ли слышно друг друга. Еще юный он абсолютно не представлял, как торговцы с покупателями друг друга слышат. И главное хорошо слышат. С товарами-то путаницы никакой нет. И как только?.. — Сколько?! Это был вопль Огрена. Огрена, стоявшего, кажется, в квартале простонародья. И это сам Натаниэль еще не подошел к ним, а только отошел от рынка. Да уж, Серые Стражи продолжали его удивлять. Когда он уже приблизился, увидел, как Командор на Огрена шикнула, но тот и не подумал замолчать, хотя громкость, возможно, и сбавил: — Пятьдесят золотых?! Пятьдесят? А с моей ногой это нагово отродье познакомить не надо? — Огрен, — предостерегающе начала Командор. Но он возмущенно продолжил: — Пятьдесят золотых… Да почему мы должны отваливать такую уйму деньжищ какому-то проходимцу, когда твой эльф сделал бы нам это за бесплатно?! Натаниэль удивленно посмотрел на Андерса, который стоял тут раньше, но тот на его взгляд только недоуменно пожал плечами. Сигрун же вообще только подошла, ее и спрашивать бессмысленно. — Потому что его тут нет, Огрен, — отрезала Командор. — И у нас нет времени его ждать, обойдемся тем, что есть. А потом, заметив их, кивнула на лестницу к рынку. — Ну нет его и нет! Зачем же заменять его себе всякими несостоявшимися убийцами и магами-шутниками? Нет же, собираем их, тьфу. Надо же ей было втюриться в эльфа, — бормотал Огрен, когда они проходили рынок. — Твой З. так тебе и не писал больше?.. — Натаниэль успел расслышать вопрос Сигрун перед тем, как все остальные звуки поглотил рынок.

***

Натаниэль вместе со встреченным по дороге Андерсом только заходил в столовую, где уже доедали Огрен с Сигрун, когда сенешаль Вэрел с какими-то бумагами отходил от Командора, сидевшей во главе стола, как за ее спиной из ниоткуда появился некто и приставил к ее шее кинжал. «Кровь Андрасте!» — выругался про себя Натаниэль. Никакого лука-то со стрелами он собой не брал в столовую. И Андерс рядом тоже резко опустил в бездействии руки: заклинание попадет так в Командора, а не в убийцу. «Но нужно же что-то сделать? И почему сама Командор ничего не сделает, она могла бы с помощью своей магии освободиться?» — успел подумать Натаниэль, когда Вэрел устало вздохнул: — Как на этот раз? И они с Андерсом окончательно перестали что-то понимать. — А вы угадайте, — ухмыльнулся убийца. Натаниэль пригляделся: кажется, тот был эльфом. — Нагов ты сын, эльф! — сплюнул рядом Огрен. — Что еще за загадки развел тут? — Что, мой добрый друг гном, устали не только маленькие ножки? — насмешливо поинтересовался эльф. — Возможно, это была кухня? — предположила Командор, абсолютно не показывая никакого дискомфорта этим захватом. — Никогда не сомневался в уме Героини Ферелдена! — эльф рассмеялся и… убрал кинжал? Натаниэль слышал, как Андерс не сдержал возгласа удивления. — И как только можно! Какая отвратительная забота о своем Командоре, абсолютно не проверяете, кого же на работу берете, — поцокал эльф и едва пальцем не погрозил Вэрелу и Огрену. — Это еще что, — улыбнулась Командор, — раньше здесь еще и дыры в заборе были. — И как тебя только не убили с этим заговором раньше, любовь моя? — Ну… — она сделала вид, что задумалась. — Наверное, им мешали кишащие тут Порождения Тьмы. Эльф расхохотался: — Кто бы мог подумать, что Порождения Тьмы такие хорошие охранники! Зря выгоняли их, получается, любовь моя. — Жаль только своих и чужих не различают, все заказы бы у Воронов отбили бы, — притворно вздохнула Командор. Эльф снова рассмеялся, поцеловал(?!) Командора и отправился в сторону кухни. — Ты сейчас видел то же, что и я? — спросил потрясенный Андерс. Натаниэль в ответ кивнул. И, кажется, услышал, как засмеялся Огрен… — Кстати, — эльф остановился и, повернувшись, уже серьезно добавил: — Тебе стоит проверить ферму старого Старка. Остальным я займусь. Считай услугами от Черного Волка. — Какую комнату вам выделить, сэр? — остановил его вопросом Вэрел. — А что, комната Командора недостаточно вместительна? — усмехнулся эльф и ушел, на прощание помахав им — ему и Андерсу, а не Командору! — рукой. И они до сих пор не могли отойти от увиденной сцены. — Ну что, идем туда, куда сказал Зевран? — доев, поинтересовалась Сигрун. — Сигрун… — не то возмущенно, не то удивленно выдохнул Андерс. — Это девчачьи секреты, мальчики, — отмахнулась Сигрун. — Да, — громко ответила Командор, вставая. — Нам нужно избавиться от заговорщиков раньше, чем они от нас. — Ну и зачем мы платили какому-то проходимцу пятьдесят золотых, когда твой эльф и есть Черный Волк?! — возмутился Огрен, вставая следом за Сигрун. — И он сделает для тебя всё бесплатно! Натаниэль бы поспорил. Этому Волку явно надо было платить удивлением окружающих. В конце концов, даже потом, как он убедился через несколько лет, когда Зевран в очередной раз пугал рекрутов теми же трюками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.