ID работы: 8431337

Лагерь двух школ

Джен
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
110 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

2 июня. С раннего до позднего вечера

Настройки текста
Выходя на поле сражения, Шото поморщился. В прошлый раз он, конечно, победил, но, знаете ли, полностью замораживать одноклассника до посинения он желанием не горел. В прочем, как и Иида — оба в голове приняли неоглашённое решение вытолкнуть соперника с поля боя, а не выбить душу из него. — Итак, — Седрик усилил голос заклинанием и начал комментировать бой. — сейчас на поле боя выходит один из тройки самых сильных учеников Юэя этого года, и напротив против него бывший староста 2-А и нынешний староста Когтеврана. Поприветствуем их аплодисментами! Ученики Юэя начали оживлённо хлопать, и от трёх факультетов оба противника тоже получили бурные овации. Слизеринцы лишь вяло похлопали, и то из-за небольшого уважения к Тодороки. — И так, я начинаю отсчёт, противникам встать друг напротив друга! Один… Боевая стойка. — Два… Шото просто поднял правую руку, а Тенья завёл ускорители. — Три! Начался забавный забег с препятствиями: Тодороки не замораживал всё подряд на полную катушку, а просто выставлял глыбы льда на пути Ииды, что нёсся к нему с огромной скоростью. В конечном итоге, как бы Тодороки не старался, но до него добрались, схватили и понесли к краю поля с ускорением. — Это невероятный стратегический ход! Победа в кармане у Когтеврана! До конца поля осталось четыре метра… Шото начал постепенно приходить в себя… — Два… Тенья делает последний рывок… — Один и… Стоп! Тодороки одержал победу в данном сражении! Иида непонимающе оглянулся: он за границей поля. А где Тодороки? На территории поля. Логично.     Оказалось, половинчатый в последний момент опомнился и эффективно вывернулся из рук старосты. — Потрясающая скорость! Двадцать заслуженных баллов Слизерину! — Вот блин… — Каччан был недоволен тем фактом, что именно Тодороки принёс эту чёртову двадцатку. — Простите, я вас подвёл… — Да ничего, Иида, Шото невероятно сильный соперник, его так просто не возьмёшь. Мы все это понимаем, — Тецутецу подбодрил отчаявшегося Тенью. — Он мало кому по зубам — разве что только Деку. — По моему, кто первый — Тодороки или Мидория — они решали далеко не сражением… — шепнула Момо Кьёке. — Ага… В Слизерине Тодороки никто не поздравлял — все ожидали этого. Бакуго лишь усмехнулся — весь прошлый год они делили второе место, в итоге Кацуки отступил. Третье — тоже в конце концов топ. Зато некоторые гриффиндорцы встретили его криками восторга и словами: «Ты победил этого зануду!» Наверное, и так понятно, кто это был, правда? — Ну, а теперь идёт сражение Седрика и Перси, — объявил Иида. — Вообще по правилам следующий бой должен комментировать победитель предыдущего, но… Тодороки, ты же не будешь против? Шото качнул головой вправо и влево. — Хорошо. Значит, перед вами стоит семикурсник Хогвартса, староста Гриффиндора и школы, и вообще самый старший из волшебников здесь, и перед ним староста Пуффендуя, пятикурсник Хогвартса, и, к тому же, успешный ловец команды по квиддичу Пуффендуя. Поприветствуйте их аплодисментами! Все захлопали. Когтевран, Пуффендуй, некоторые гриффиндорцы, такие, как Гермиона и Урарака, возможно, действительно аплодировали обоим участникам боя, но остальные наверняка хлопали исключительно Седрику. — Начинаю отчёт, участникам занять боевые позиции! Раз… Перси и Седрик достали волшебные палочки. — Два… Подняли их… — Три! — Флипендо! — Итак, мы начали! Заклинание попало в Диггори. Он упал, но не за границы поля… И даже не выронил палочку. Отлично. Он поднимается… — Экспеллиармус! — Уизли уворачивается! Если он будет так держаться до конца, то победа достанется Гриффиндору! — Релашио! — В Диггори летят молнии! Хорошо, что он увернулся… — Акваменти! — Импервиус! — Уизли бросает ещё одно заклинание, но Диггори его отражает… — Инкарцеро! — Уизли не удаётся увернуться… Он связан верёвками! Победа Пуффендуя и двадцать очков! Слизеринцы аплодировали слабо, потому что явно ни за кого из участников боя не болели. Когтевранцы из вежливости хлопали обоим участникам, дабы поздравить Седрика и подбодрить Перси, которого сейчас развязывал Иида. Пуффендуйцы, естественно, встретили своего однокурсника триумфом. А гриффиндорцы были рады, несмотря на то, что проиграл их однокурсник. — А мы сегодня здорово отпинали всех соперников! — сказала Лейсан Фреду, Джорджу и Нике, весело болтающей с Электрозумом и Целлофаном. — Угу. Удача нам улыбается… — И этим нужно пользоваться… — Сколько времени? — спросил Иида у Седрика. — Половина восьмого. — То есть, мы торчим здесь уже полтора часа?! — Ну нет, мы же начали не ровно в шесть. В шесть только кончился конкурс, а там всем ещё отдышаться и отдохнуть надо было… Поэтому начали мы только в пол седьмого. — Ну ладно… У нас, значит, полчаса уходит на один бой? По моему, они длились намного меньше. — Когда сражаешься или комментируешь, время летит очень быстро. — Но всё равно мы бились не полчаса. — Значит, мы начали не в пол седьмого, — уже раздражительно стал говорить Седрик. — А позже. И потом, что ты к времени привязался?! Сейчас пол восьмого. Нет, уже без двадцати пяти восемь… Мы потеряли пять минут на спор. — Ладно, не бесись хотя бы ты, нам и так с этими двумя блондинами достанется. — Иида покосился на слизеринцев. — Устроим ещё сражение? — Знаешь, если бы я заведовал всем этим один, то я бы отпустил ребят. Но я не знаю, согласны ли остальные. — Я бы не отпускал. Это не по правилам, мы должны сидеть здесь до восьми. — Хорошо, сейчас спросим других старост. Тодороки, ты не против, если мы сейчас пойдём ужинать? — Конечно не против, — ответил Шото. — Отлично, два за, один против… Перси, ты не хочешь сейчас пойти ужинать? — Я понимаю, я устал, но есть правила и по ним урок длится до восьми. — Два за и два против… Значит, придётся спрашивать «народ», так скажем. — Спроси когтевранцев… — Гриффиндор ближе. — Не надо Гриффиндор… — Хей, гриффиндорцы! Кто-нибудь из вас хочет сейчас пойти ужинать? Гриффиндорцев как будто ветром сдуло. Перекатиполя не хватало. Остались стоять на месте только Гермиона и Невилл. — А что, разве можно? — удивилась Гермиона. — Ну, раз Гриффиндора уже нет, значит можно. Все свободны!

***

— Во сколько ужин? — спросила Ника, когда шестёрка — она, Лейсан, Фред, Джордж, Каминари и Серо — шли к общей палатке. — В восемь тридцать. У нас ещё куча времени. — Кстати, победившей стороне обещали дать мороженку! — вспомнил Каминари. — Ну, тебе, Фреду и Джорджу, может быть, и дадут, а нам с Серо вряд ли, — вздохнула Лейсан. — Мы померли на втором часу игры. — А мне не дадут вообще, — Ника присоединилась к депрессии Лейсан. — Я не на той стороне была. — Итааак, чем мы займёмся? — спросила Лейс, когда все переоделись в свободную форму. — Я в душ. — Ника, сто… — Вжух, и Катадо нет. — Фига себе. Деку надпоминает. — Каминари задумчиво почесал затылок, разглядывая место, где только что стояла черноволосая. — Можно поиграть во что-нибудь, — предложил Фред на вопрос Хёрт. — Да, но во что? — спросил Серо. — Хотя бы в настолки. — Настолки есть у Седрика, волшебные, и у Гермионы, магловские, — сообщила Лейсан. — И у меня есть куча идей. — Я в настолках не шарю, так что выкладывай, — Каминари оторвался от увлекательнейшей беседы с Серо. — Можно выклянчить у Гарри его Нимбус-2000, — начала Лесси. — Это метла, если кто не в курсе. — А если не даст? — Спереть. — Гениально… Тут к столу Гриффиндора подошла Мина. — Эй, ребят, будете с нами играть в монополию? — Я буду, — отозвалась Лейсан. — Мы с Денки тоже, — ответил Серо, на что пикачу поморщился. — Фред? Джордж? — взглянула на друзей Лейси. — Мы будем. — Ладно, тогда пошли за наш стол! — пригласила Ашидо. — Стойте!!! — Катадо, а ты чего это из душа на ногах бежишь? Чего причуду не используешь? — Башка мокрая. — Та уже стояла около гриффиндорцев, пытаясь отдышаться. — И что? — Ну вообще-то… Ладно, неважно… Я с вами в монополию. Все семеро подошли к столу Пуффендуя, за которым сидели Гермиона, Урарака и Киришима. — Мина, мы же просили привести парочку, а не половину Гриффиндора! — возмутился Киришима, раззмахивая руками. — Да ничего, — улыбнулась Мина. — Чем больше народу, тем веселее. — Но у меня всего восемь фишек, — отчеканила Гермиона. — А нас десять. — Момент! — крикнула Лейсан и отбежала от стола. Гермиона пожала плечами. Лейс прибежала обратно с двумя маленькими камушками в руке. — Это можно использовать вместо фишек. — Хорошая идея, — отметила Урарака. — Ладно, давайте играть. Они играли уже долго. Изначально выигрывали Ника и Киришима, потом их обошла Лейсан, а после вперёд вышли Фред и Джордж, которые, кстати, раньше ни разу не играли в эту игру. Тут они заметили профессора Дамблдора. — О, здравствуйте, профессор Дамблдор! — жизнерадостно воскликнула Лейсан, пересчитывая игровые деньги. — Что-то случилось? — немного встревоженно спросила Очако. — Нет, у меня всё хорошо, мисс Урарака. Просто пришёл, чтобы подвести итоги конкурса. Дамблдор два раза хлопнул в ладоши и поднял руки, призывая всех к вниманию. — Попрошу всех учеников сесть за столы своих факультетов! — Потом доиграем, — шепнула Гермиона Мине и Киришиме, и все гриффиндорцы прошли за свой стол. — Итак, вы наверняка помните, что я обещал победившей в конкурсе стороне по порции мороженого каждому. Светлые закивали, тёмные вздохнули. — Рад сообщить вам, что без мороженого сегодня не останется никто. Некоторые ученики посмотрели на директора удивлённо, кто-то вовсе шокированно, но большинство глядели восхищённо. — Итак, светлые получат мороженое за то, что победили. Тёмные — за то, что они старались. А те, кто умер — за то, что не предал своих. Представьте у себя в голове три вкуса мороженого, которое бы вы хотели съесть. И оно появится у вас на тарелках. — То есть, по факту победила дружба? — Я бы так не сказал. — Клубничное… шоколадное… и пина-колада! И ещё сверху сгущёнкой полить, если можно, — сказала Лейсан, закрыв глаза. На её тарелка появились три шарика мороженого — розовый, коричневый и жёлтый, сверху политые сгущёнкой. — Ванильное, классическое и банановое! — повелевающим тоном сказала своей тарелке Ника, и на ней тоже появилось желаемое. Бакуго тщательно пытался представить три классических шарика, но на его тарелке появились шарики с манго, фисташкой и только третий классический. — Как так?! Откуда эта тарелка знает, какие вкусы я люблю? — говорил он впоследствии Киришиме. — Возможно, это опять магия. Ясновидящая тарелка какая-нибудь, — Эйджиро не очень любил мороженое, но один из шариков был со вкусом мяса. Сидящие неподалёку пуффендуйцы удивлённо посматривали на тарелку острозубого — уж больно странные у того предпочтения. Все вдоволь наелись мороженым, которое оказалось неописуемо вкусным. После этого гриффиндорцы снова сели за пуффендуйский стол доигрывать в монополию. Мина сделала свой ход и достала что-то из кармана. — Ой, мой телефон сел! Пойду, поставлю на зарядку. Она убежала в палатку Пуффендуя, и через несколько минут выглянула оттуда. — Киришима, ты не знаешь, где в нашей палатке розетка? — Кстати да, я тоже искал в нашей, и не нашёл, — крикнул Бакуго так, чтобы слышали все. — У нас в палатках нет розеток, — сообщила Лейсан. На неё шокированно посмотрели все герои. Бакуго даже встал из-за стола Слизерина и медленно пошёл в сторону стола Пуффендуя. — Как это… нет… розеток? Кто их убрал? — Их изначально не было. Хогвартсу почти тысяча лет, и в нём никогда не было электричества. — А КАК МЫ, ПО ВАШЕМУ, БУДЕМ ЗАРЯЖАТЬ ТЕЛЕФОНЫ?! — Бакуго кинулся на Лейсан и был готов убить её. — Каминари… Иди-ка сюда… — НЕЕЕТ! — За секунду пикачу висел на верхней ветке ближайшего дерева, до которой допрыгнуть не так-то просто. А рядом с ним сидела Катадо. Как оказалось, её причуда тоже способна на подзарядку телефона. И устройств побольше. — Стоп! — Лейсан начала объяснять ситуацию, подчёркивая каждое слово жестами. — Вставлять шнур в бедного Каминари не надо, так как в проблеме он не виноват. Для зарядки телефона можно использовать пауэр-банки. — Но пауэр-банки тоже нужно подзаряжать, Лейси, — напомнила Урарака. — Чтобы пауэр-банки и телефоны работали, нужно особое зелье. Без него они даже работать не будут. — Так вот почему он глючит даже тогда, когда я просто его включаю!.. — догадалась Мина. — Я ПЕРЕЗАГРУЖАЛ ЕГО ПЯТЬ РАЗ, А ОН ДАЖЕ НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ РАБОТАТЬ?! — заорал Бакуго и махнул рукой, случайно вырубив Блейза, но упавшей на пол туши никто не заметил. — Гермиона может сварить это зелье, — продолжила Лейсан, не обращая внимания на тираду Бакуго, — Но ей понадобится котёл, ингредиенты и, естественно, оплата. — Что ты несёшь, Лесси? — Гермиона нахмурилась. — Мне действительно нужен котёл и ингредиенты, но платы я не требую. Я сделаю всё бесплатно. — Хорошо, тогда с вас плата за мою идею, — усмехнулась Лейсан. Видя по лицу Бакуго, что он сейчас если не убьёт, то врежет ей, она исправилась. — Шутка. После этого Взрывокиллер сел рядом с ней, скрестив руки на груди и закинув ногу на ногу. — А где мы возьмём ингредиенты? — с любопытством в голосе спросил Киришима. — Как я понимаю, завтрашний конкурс тоже будет в лесу. В этом зелье все ингредиенты — растения, поэтому мы соберём их завтра во время конкурса, — рассказала свой план Гермиона. — А что нам делать с телефонами до завтрашнего конкурса? — разочарованно спросила Мина. — Попытайтесь ими не пользоваться. Да у вас и не получится… Я надеюсь, среди вас нет таких, которые и дня не могут протянуть без телефона. Юэйцы приказали себе смириться с этим, но всё равно глубоко вздохнули. — Интернет здесь хотя бы будет ловить?.. Хотя бы мобильный?.. — севшим голосом спросил Бакуго. — Вай-фая здесь нет, мобильный интернет ловить будет. — Хоть что-то. — Бакуго вздохнул и пошёл обратно к столу Слизерина. Пикачу спустили с дерева, и все продолжили свои занятия.

***

Минут через десять ребята доиграли в монополию. Фред, Джордж, Лейсан и Ника вышли миллионерами, но выиграл Джордж. Киришиме и Каминари оставалось немного до миллиона, но Кири в конце игры нарвался на автомобильную аварию, за которую нужно было много заплатить, а с Каминари случился кризис. Испробовали на себе все минусы монополии. Они заметили, что все скучают. За столом Слизерина Бакуго и Драко со скучающим видом катали по столу маленький круглый камушек. Остальные ученики факультета змей не менее уныло за этим наблюдали. За столом Гриффиндора спали друг на друге Гарри, Невилл и Рон. Справа от них Седрик что-то чиркал в своём блокноте, усыпив сидящих рядом с ним Джинни, Тецутецу и Деку. За столом Когтеврана Полумна листала журнал, а рядом за этим наблюдала Джиро. Левее сидел Перси и пытался втолковать что-то Ииде, сделавшему максимально умное лицо. На его плече дремали Момо и Чжоу, причём, уже давно. Лейс подскочила и три раза хлопнула в ладоши. — НЕ СПАААААТЬ! — заорала она и пошла мимо столов. — Гарри, Рон, Невилл? ПРОСНУЛИСЬ!!! Джинни, Деку, Тецутецу? ТОЖЕ САМОЕ!!! Момо и Чжоу? Я СКАЗАЛА, НЕ СПИМ!!! Для тупых повторю ещё раз: НИКТО! НЕ! СПИТ!!!!!! — Зачем так кричать? Тебя все прекрасно слышат, — сделал ей замечание Перси. — Ты говоришь со мной, как с ребёнком, — обиженным тоном ответила ему Лейси. — А ты не ребёнок? — Мне пятнадцать, если ты забыл! — взвелась девочка. — А мне семнадцать. Я старше тебя, поэтому ты должна меня слушать. — Тебя никто никогда не слушал, не слушает и не будет слушать. Смирись с этим. И иди в одно место… Перси хотел ей что-то ответить, но она снова начала говорить. — Эй, ребят, чего скучаем? — А чем ты предлагаешь заняться? — спросила Кьёка. — Хм… Можно попеть песни. У меня кое-что для этого есть… Она полетела в палатку Гриффиндора, и выбежала оттуда, держа за гриф гитару. — У тебя есть гитара?! — ошеломлённо спросил Рон. — А ты об этом не знал? — усмехнулась Лейсан. — Значит, я ещё ни разу при тебе не таскала её на вечеринки. Она плюхнулась на траву возле общей палатки. — Рассаживайтесь вокруг меня, если хотите. Мне нужно настроить гитару. — А можно мне подержать? — спросил подошедший Каминари. Лейс улыбнулась, провела пальцем по грифу, и с такой же лучезарной улыбкой во все зубы ответила: — Нет. — А почему? — Денки поднял брови. — Потому что мне тебя жалко. — Она начала дёргать струны и подкручивать колки. — Не понял… — Если я вижу, как у кого-то в руках какой-то инструмент ломается, то я его убиваю. А если он мой друг, то просто отрываю руки. Я и говорю — мне тебя жалко. — У меня, кстати, тоже где-то гитара была, но во-первых — мне лень искать, а во вторых — я слишком плохо играю. Потом, надеюсь, научишь. Тут раздался звук лопающейся струны. Лейсан схватилась за глаз. — Ой, Каминари, как тебе повезло… — протянула она, растирая глаз. — Если бы она лопнула у тебя в руках, то ты лишился бы не только рук, но и глаза… — А ты? С твоим глазом всё будет нормально? — Сам Каминари уже забеспокоился. — Остаётся только надеяться. Девочка осторожно оторвала руку от глаза. — Глаз живой, но будет шрам. Теперь можете называть меня Одноглазая. Сейчас сбегаю в палатку за струной. — Она говорила что-то про вечеринки. У вас в Хогвартсе учителя устраивают вечеринки? — спросил Серо у Фреда, когда Лейсан меняла струну. — Конечно нет. Мы сами устраиваем себе вечеринки. Просто говорим время, а потом приходит, кто хочет, и мы тусим. Так каждую пятницу, субботу и воскресенье. — Три раза в неделю и три дня подряд?.. — удивился Серо. — Ну да. Просто тусить хочется почаще, а в остальные дни не получается. Слишком много уроков, понимаешь? — Понимаю. А что происходит на ваших вечеринках? Просто мне интересно. — Ну, обычно мы поём песни. Лейс классно поёт, только если не напьётся сливочного пива. Если она абсолютно трезвая, то может спеть даже не хуже оригинала. После двух кружек она перестаёт различать ноты и поёт, как получится. А если зажмёт больше, чем одну бутылку, то начинает просто орать. Поэтому вам повезло, она сегодня бутылки в руки не брала. К ним подсели Джордж, Каминари и Ника. — Самое смешное то, что сливочное пиво безалкогольное, — усмехнулся Джордж. — Но штырит от него похуже, чем от алкоголя. — С детским шампанским также, — заметила Ника. — Кстати… Надо будет, чтобы мне потом про эту фразу надпомнили… За Никой сидел Киришима, и к нему подсел Бакуго. — Можешь сегодня после отбоя встретиться со мной возле общей палатки? — спросил он тихо. — Зачем?.. — Нужно поговорить. — Говори сейчас, я свободен. — Мне наедине нужно, не понимаешь? Сейчас вокруг слишком много народу. — Тогда ладно. После отбоя, как я понял, ты ждёшь меня… — …на этом же месте. Ты всё правильно понял. — Итак, гитара настроена, всё готово! — сообщила Лейсан. — Все знают песню «Всё идёт по плану»? — Как её можно не знать, ты поёшь её на каждой вечеринке… — вздохнул Джордж. — Отлично! — Она начала играть аккорды, при этом подсказывая самой себе. — Ля минор… Фа мажор… До мажор… Соль мажор… — А потом запела. — Границы ключ переломлен пополам… — А наш батюшка Ленин… — подхватили Фред и Джордж; — Совсем усоп, — Потом Каминари и Ника; — Он разложился на плесень… — Серо; — И липовый мёд, — Джиро и Полумна; — А перестройка всё идёт и идёт по плану… — Киришима и Бакуго; — А вся грязь превратилась в голый лёд, — завелись весь Гриффиндор и Пуффендуй; — И… ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ!!! Последнюю строчку заорали во всю глотку все тридцать человек. Гиппогрифы и фестралы от страха поднялись в воздух, не говоря уже о птицах… Они решили переждать это бедствие на Плутоне… А Лейсан сыграла последний аккорд и на этом не собиралась останавливаться. — Итак, мы запускаем клуб «Песни на заказ»! Вы заказываете песню, мы её исполняем. И несколько часов в лагере двух школ звучали песни. — Районы… Кварталы… Жилые массивы… Я ухожу, ухожу красиво! — Родись… Страдай… Умри… И в рай… Баю-бай, засыпай, мой Калашников… — WEEEE WEEEELL WEEEE WEEEELL ROCK YOU! — Лейте в рот Бомбей! Киска, меня согре-ей! За меня допей, Everyday is Sunda-ay! — МАМА, ЭТО МОЯ БАНДА, РЕПО ПРОПАГАНДА, МАМА, ПРОСТИ! УОО-О-О! Когда уже стемнело, Лейсан встала, держа гитару за гриф. — Так, ребята, всё. Во первых, я устала, во вторых, у меня сотрётся кожа на пальцах, если я продолжу играть. Поэтому все свободны, и оставьте меня в покое. Она отнесла гитару в палатку и вышла оттуда с плеером и наушниками. Уселась на траву между Фредом и Джорджем, и воткнула наушники в уши, закрыв глаза. Через несколько секунд она вздрогнула, как от резкого звука. — Что слушаешь? — спросила подсевшая к ней Момо. — Поди классику? — с подозрением посмотрела на неё Кьёка. — Классика у меня в плейлисте тоже есть, но сейчас я слушаю «Pink Floyd». А это никак не классика. — Я что-то такое слышала… — начала вспоминать Джиро. — Это рок-группа? — Ну да, можно и так сказать. Если точнее, группа психоделического рока. — Я никогда не слышала их музыки… Дашь послушать? — Конечно. Лейсан вытащила из правого уха наушник и… — Блин, я забыла про твою причуду. Попробуй воткнуть свой наушник во второе гнездо, может, сработает… Слышно? — Да, только одним ухом, но слышно… — Ну понятно, почему одним… Сейчас будет моя любимая песня… Я буду петь. Она на английском, поэтому кто-то должен переводить. — Давайте я, — вызвалась Ника. — Давай. Лейсан закрыла глаза, а потом приоткрыла их так, что было видно только блестящие чёрные зрачки. А потом начала петь, точнее, почти что говорить гнетущим голосом. — Daddy's gone across the ocean… — Папа пропал за океаном… — Leaving just a… memory… — Оставив лишь память… Зачем так угнетающе петь… — A snapshot in the… family album… — Фотографию в семейном альбоме… — Daddy, what else did you leave FOR ME?! — Папа, что ты ещё оставил мне?.. Не надо так неожиданно… — DADDY, WHAT YOU LEAVE BEHIND FOR ME?.. Я не виновата, такая песня… — Папа, что ты оставил мне после себя? — All in all it was just a brick in the wall. — В общем-то, это был всего лишь кирпич в стене. — All in all it was just the bricks in the wall. — В общем, это были лишь кирпичи в стене. — А дальше идёт пятиминутный проигрыш, — Лейсан как будто бы вышла из своеобразного транса. — Ну как? — Эта музыка… немножко… завораживает… — проговорила Кьёка. — В этом вся суть психоделического рока. От него может крыша поехать. Поэтому нельзя слушать больше одного альбома в неделю. Иначе правда поедет. — Так ты слушаешь в день альбома по три! — воскликнул Джордж. — Ты сумасшедшая?! — шокированно крикнула Момо. Лейсан показала на неё широким жестом. — Теперь дошло, Джордж? В это время раздался голос профессора Макгонагалл. — Тридцать минут до отбоя! Всем встать в очередь в душевые! — Ну блин! — Лейсан стукнула себя по колену. — Ладно, завтра дослушаем. Через десять минут к душевым тянулись две очереди — в одной девочки, в другой мальчики. Причём мальчиков было больше. Значительно больше. — У старост, блин, отдельная кабина, а нам тут в очереди торчать… — ворчал Бакуго. — Быстрее, Малфой! Харе там намывать свой… — Бакуго! — Кири, го селфи? — Го, Денки! — ДЫНЬКИ ЯУЭРОЗУ!!! — Нет, Минору, в кабинку девочек нельзя… — ХРЕНОВ ДЕКУ НЕ ПОДХОДИ К ЭЙДЖИРО, ИНАЧЕ УБЬЮ!!! — Время пострелять, между нами паль-пау, папапау… — Серо понесло? Понесло… В очереди девочек всё было спокойнее. Хотя… — Лейс, выключи уже плеер… — HEY, TEACHER! LEAVE THOSE KIDS ALONE! Если ты мне что-то говорила, я в наушниках… — Катадо повезло, что она помылась пораньше, теперь, наверное, сидит в палатке спокойно…

***

Киришима в полной темноте пытался найти дорогу к общей палатке. Он свернул вправо и наткнулся на зелёную палатку. Слизерин. Пока на правильном пути… Теперь налево… А вот и Бакуго! — Привет, — тихо сказал Кири. — Не будь таким доверчивым. Это мог быть и не я, — послышался голос. — Люмос. Зажёгся свет, и Киришима увидел Бакуго с волшебной палочкой. — У кого спёр палочку? — У Малфоя конечно. Ну, пошли. Они направились в сторону леса. Бакуго освещал путь волшебной палочкой. — Всё, мы уже зашли далеко. Здесь нас никто не найдёт, даже если захочет, — сообщил Бакуго. — Ладно. Я хотел сказать тебе насчёт этих дебильных факультетов. Ты заставил меня поехать в этот грёбаный лагерь, и я поехал, в надежде потусить с тобой. А здесь нас разделили… — Ну, и что ты прикажешь с этим делать? — спросил Кири. — У нас есть два часа свободного времени каждый день. И мы можем проводить их вместе. — Два часа. Всего два часа. А я хотел МЕСЯЦ, ТЫ ПОНИМАЕШЬ?! — Ну, а я-то в чём виноват? — Эйджиро пожал плечами. — В том, что притащил меня сюда! Я-то думал, обычный лагерь… А здесь… Какая-то школа с чокнутым директором, в которой от непонятного набора букв зажигаются ветки от дерева! — Кацуки тряхнул зажжённой палочкой. — Тебе не кажется, что за нами кто-то следит?.. — тихо сказал Кири. Бакуго одними зрачками оглядел окружающее пространство. — Рядом кто-то есть. — Я надеюсь, это не наш декан… — Да наш пострашнее будет… — Я не декан, но мне интересно, что вы здесь делаете! Оба мальчика оглянулись. — Лейсан? — удивился Эйджиро. — А ты что здесь делаешь? — Я. УБЬЮ. ТЕБЯ. ГРЯЗНОКРОВКА. Хёрт бросилась бежать. Бакуго — за ней. Кири постарался догнать их, и увидел Лейсан, прижатую к дереву, и над ней Кацуки с волшебной палочкой наготове. — Нам рассказывали про непростительные заклинания. И я помню все. — Бакуго, я хочу жить не меньше, чем ты. — А тебя никто не просил гулять по лесу посреди ночи! — Я люблю Фреда и Джорджа… — Авада… — СТОЙ, КАЧЧАН! Бакуго обернулся. Киришима подошёл к нему и взял за руки. — Лесси, беги. Воспользовавшись моментом, Лейсан улизнула и сбежала. Каччан попытался вырваться из рук Кири, но он держал его крепко. — А сейчас ты пойдёшь спать, — шепнул он. — Ты сегодня разнервничался, Кацуки. — Эйджиро… — Не бойся, вокруг никого нет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.