ID работы: 8434333

My little son...

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
16 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава четвёртая:Лесные приключения...Часть первая

Настройки текста

***

Зайдя в лес ребята сразу ощутили на себе его аромат. Пахло грибами, какими-то ягодами и невероятной свежестью. - Куда идти? - Туда,-показала Рита вперёд и тут же отправилась вперёд, а за ней и Стёпа. Ребята шли по лесу уверенно, держа тишину и расстояние. Уже начало Светать, Рита невероятно хотела есть, но говорить это напарнику не хотела. Все дольше они шли, все больше Рита хотела есть. Она не спала уже двое суток, не ела со вчерашнего дня. Она очень устала, ее ноги становились ватными, казалось, что она вот вот упадёт, но она все также шла уверенным шагом. Вдруг, она споткнулась и кубарём покатилась вниз по оврагу. Стёпа услышал ее и мигом помчался за ней. - Ты как? - Нога болит - Дай посмотрю. Стёпа аккуратными движениями осмотрел ногу напарницы, от чего она вскрикивала с болью - Кажется подвернула. Сильно болит? - Да. Ай,-вновь вскрикнула Рита, когда Стёпа вновь дотронулся до ее ноги. Взяв ее на руки, он вытянул ее из оврага, положил на покрывало, захватанное с собой - Есть хочешь? - Да Ребята перекусили, Стёпа кое-как смог оторвать полоску покрывала и перемотал ею ногу коллеги. - Пойдём дальше? - Да Ребята отправились дальше, теперь впереди шла Рита, она слегка похрамывала из-за больной ноги, а Стёпа за ней поглядывал. Вскоре, ребята дошли до того самого места, про которое говорила Рита. На берегу маленькой речушки сидел такой же маленький мальчик и что-то ковырял палкой в земле. - Никита!-окликнула его Рита и что есть силы пошла к нему навстречу. - Мама!-крикнул он и кинулся маме на руки, а та чуть не свалилась. - Господи, Никитушка, зачем же ты сбежал?-спросила она, растрепывая волосы мальчишки. - Там был мужчина-алкоголик, прям как папа, а я не люблю таких как папа. - Малыш, не все мужчины как папа. - А этот?-спросил он, показывая на Степу, который стоял неподалёку от них. - Нет, этот очень хороший. А теперь давай вернёмся к Мише. - Нет, не хочу туда. Мальчишка вырвался и убежал куда глаза глядят. - Никита!-крикнула Рита и побежала, как это было возможным, за ним. Стёпа подхватил ее и помог добраться до сына. - Никит, подожди,-Она обняла сына и сказала: - Там моя машина, мы ее заберём и все. Ну, малыш. Мальчик согласился и обнял маму, как вдруг Стёпа из окликнул - Так, а где мы и куда нам идти. Рита толком не знала эту местность, только ту речку, поэтому ничего хорошего сказать не могла. А Никита здесь раньше не бывал и окрестности не узнавал,поэтому тоже, ничего вразумительного не ответил. - Получается мы потерялись,- Констатировал Стёпа. - То есть? Уже темнеет, а нам даже негде ночевать. Рита разволновалась, Стёпа и Никита пытались ее успокоить, как вдруг увидели свет. Они отправились прямо на него. В глубине леса стоял маленький домик, они зашли в него и встретились с лесником, который не очень был рад гостям. - Кто такие? Откуда приперлись? - Простите, мы потерялись. Не могли бы помочь. - Ладно, заходите. Пацана в ту комнату кладите, а сами в другой ложитесь. - А как же вы? - А я на рыбалку с ночевкой. И да, завтра когда уйдёте, дверь захлопните. - Хорошо, спасибо.-Рита пошла укладывать сына, а Стёпа остался с лесником. - Простите, а как можно выйти на шоссе. - Хм, это вам туда надо,-он показал рукой,-после перейдёте через овраг,-он большой, поэтому будьте аккуратнее, а дальше поймёте. - Спасибо,-с этим словом он проводил лесника на рыбалку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.