автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Внеплановая тренировка

Настройки текста
Примечания:
Я уже почти откусила огромный кусок от своего чизбургера, когда громкий голос заставил меня вынырнуть из этого прекрасного сна: — Роза, просыпайся! — от неожиданности я упала с кровати. Надо мной возвышался никто иной как Дмитрий Беликов. — Что случилось?! Что-то с Лиссой? На нас напали? — начала лихорадочно задавать вопросы. — Всё в порядке. — Сказал он, помогая мне встать. — Тогда какого лешего ты разбудил меня в 6 утра, Товарищ? — начала злиться я. — У нас внеплановая тренировка, собирайся. Он уже собрался выйти из комнаты, когда я воскликнула: — В смысле внеплановая тренировка?! Сегодня же выходной! — начала я. — У Стражей не бывает выходных, — перебил меня Дмитрий, — Даю тебе пятнадцать минут на сборы, — сказал он, выходя из комнаты. Чертыхаясь, я пошла в ванну собираться. — Почему я должна в свой выходной ходить на тренировку? Я не виновата, что ему не спится, — бурчала я себе под нос, — Может ему выпить надо? Говорят для сна полезно. Посмотрев на своё отражение в зеркале я удивилась, как Дмитрий не убежал из комнаты с воплями: на щеке след от подушки, возле губ, высохшая слюна, а на голове вообще гнездо кукушки. Видимо он видал вещи и похлеще. Приведя себя в порядок, я пошла в комнату, надев спортивную форму, я вышла к своему мучителю, жалея, что вчера ничего не взяла из столовой, ибо я сейчас не против была бы перекусить, тем более после такого сна. До сих пор не могу забыть тот сочный чизбургер. Дмитрий стоял неподвижно как гора, и смотрел в одну точку. На нём был его фирменный пыльник, который, как мне кажется он никогда не снимает. Пощёлкав перед ним пальцами, я спросила всё ли с ним в порядке. Он рассеяно моргнул и сказал: — Опоздала на четыре минуты. — Ну извини, в 6 утра я мало, что могу делать быстро, — съязвила я. Мой наставник только кинул на меня быстрый взгляд, и зашагал в сторону тренировочного зала. На пол пути я спросила: — Как ты вообще попал ко мне в комнату? — на что он только кинул взгляд, мол «Ты серьёзно?». Оставшуюся дорогу, мы шли молча. Вокруг Дмитрия так и витало напряжение. Когда мы вошли в зал, он только и сказал: — Десять кругов вокруг зала, разминка, а дальше будем отрабатывать приёмы, — он хлопнул в ладоши и я побежала. Мне нравилось бегать, раньше я могла после пятого круга начать задыхаться, а сейчас я могу спокойно пробежать десять кругов без отдышки. Хотя сколько Мучитель меня гонял, грех было бы иметь отдышку. Когда я закончила с разминкой, мы начали отрабатывать приёмы. Во время спарринга он почти ничего не сказал, говорил сухо и по делу, взгляд был растерянный. Из-за этого он часто пропускал удары, что происходило очень-очень редко. Когда мне удалось уложить его в третий раз на лопатки, я не выдержала: — С тобой всё в порядке, Товарищ? Ты какой-то рассеянный, — спросила его я. — Всё нормально, — только и сказал он. — Ты уверен? Я тебя уже в третий раз победила, в последний раз это было никогда. — Я просто не выспался, — вымолвил наставник. — Тогда какого хрена, — Дмитрий кинул на меня предостерегающий взгляд, который я как обычно проигнорировала, — ты решил провести тренировку в шесть утра?! — Роза, стражи всегда должны быть готовы, в любо… — Я не поверю тебе, — перебила его я, — дело не в готовности стража, тогда что? — Ты не поймёшь, — он выглядел нерешительным. — А ты попробуй, — настаивала я. Он кажется стоял неподвижно целую вечность, когда наконец ответил: — Мне снятся кошмары, — сказал он это почти шёпотом. — Тебе снятся кошмары? — переспросила я, — Разве такое бывает? Неужели русскому Богу, который может уложить всех одним пальцем, не моргнув и глазом, могут сниться кошмары? — продолжала удивляться я. — Я знал, что ты не поймёшь, -растеряно проговорил Наставник. — Ладно, прости. — осознав свою ошибку, сказала я, — Расскажи, что ты видишь в своих кошмарах. Было видно, что он не хотел говорить об этом. — Пожалуйста, — продолжила я — тебе станет намного легче, если ты расскажешь. Он колебался около минуты. — Ты. — промолвил он на выдохе, — Мне снишься ты. Сказать, что я была удивлена, значит ничего не сказать. Я стояла с ошарашенным выражением лица, но терпеливо ждала, когда он продолжит. — Обычно мне снится, что я не успел и Наталья убила тебя, — я хотела возразить, но его взгляд говорил, чтобы я молчала, — иногда бывает, что ты стоишь живая, но твои глаза кроваво-красного цвета и ты говоришь, что это всё моя вина, что я не смог спасти тебя и поэтому ты стала стригоем, — договорив, он сел на мат, и закрыл лицо руками. Отойдя от шока, я присела возле него и сказала: — Товарищ, посмотри на меня, — я взяла его за руку, и он поднял на меня свои карие глаза, — со мной всё хорошо, я здесь, благодаря тебе, — я говорила медленно, подбирая слова, -Ты успел, опасность миновала, тебе не о чем беспокоиться. Всё живы, Лисса в безопасности, Кристиан, несмотря на его ранение, тоже в порядке и всегда с ней рядом. Хотя ей Богу, мог бы немного дать ей пространства, ходит за ней как утёнок за своей матерью, — на этом слове я закатила глаза, чем вызвала небольшую улыбку Дмитрия, —небольшое лирическое отступление, так вот, и всё это благодаря тебе, ты нас всех спас, — на последних словах я ему улыбнулась. Он долгое время смотрел на меня задумчивым взглядом, и наконец, сжал мою руку в ответ. — Спасибо, — наконец сказал он и улыбнулся, — мне стало намного легче. — Рада была помочь. — искренне ответила я, и состроив щенячьи глазки спросила, — Теперь можно пойти спать? — Эээ нет, раз уже собрались, давай тренироваться. — он встал, поправил на себе пыльник и протянул мне руку с серьёзным выражением лица. — Стражи всегда должны быть готовы ко всему. Захныкав, я взяла его за руку, потому что знала, вернулся старый добрый Товарищ и пощады от него не жди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.