автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Свидание

Настройки текста
— Иззи, помоги! — воскликнула я, входя в её комнату — Меня Джейс позвал на свидание, а надеть мне нечего! Сама Изабель стояла посреди комнаты, пытаясь разобрать кучу одежды, лежавшей на кровати. — Свидание? — переспросила она — с каких пор, вы с Джейсом ходите на свидания? — Я сама ничего не поняла, — начала я — мы сидели в «Таки», когда он заявил, что у нас ни разу не было настоящего свидания, и мы просто обязаны сходить на него. — И куда же вы собираетесь? — Если бы я только знала! Он сказал, чтобы в семь вечера я была готова. — Ладно подруга, — проговорила Охотница — помогу тебе выглядеть сегодня сногсшибательно, — с этими словами она направилась к шкафу. Я наблюдала, как подойдя к нему, она открыла дверцы шкафа и… — Ааааааааа — вся одежда вывалилась на неё, и не удержав равновесия, она грохнулась на пол. На крик и мой дикий смех, в комнату забежал Алек. — Что случилось? — но увидев Иззи на полу под грудой одежды, он подхватил мой смех. — Чего ржёте? Лучше помогите! — прикрикнула Охотница, и её брат помог ей встать. — В комнате должен быть порядок, — начал старший Лайтвуд, — а у тебя в комнате чёрт ногу сломит. — Ой, не начинай — перебила его Изабель, — мне сейчас не до твоих нравоучений. Алек на это только закатил глаза, и вышел из комнаты. Подняв с пола, упавшую одежду, Иззи кинула её на кровать. — Итак, во что бы мне тебя нарядить? — начала рассуждать Лайтвуд, перебирая вещи — может в это? — Нет, слишком яркое, — сказала я. — Это? — Слишком тёмное. — А это? — Слишком нарядное. — Может это? — Слишком по деловому. — Это? — Сто процентов нет. — Почему? — Оно выглядит не как платье, а как кофта. — Помнится, когда ты один раз была в коротком платье, кое-кто не мог отвести от тебя взгляд, — сказала Иззи. На это я только улыбнулась. Даже не верится, сколько событий произошло с того момента, какие только трудности мне с Джейсом приготовила судьба. Но мы справились, и мы вместе несмотря ни на что. — Я всё равно не надену это на себя — сказала я, подруга с разочарованным вздохом положила платье на место. — Тебе не угодить! — воскликнула она, но я её не слушала, так как мой взгляд зацепился за зелёную ткань на кровати, — Куда это ты смотришь? — Изабель проследила за моим взглядом, и достала платье цвета свежей травы, — можно попробовать его, померь! Платье выглядело восхитительно! Длина его была чуть ниже середины бедра, само платье было полностью гипюровое, от талии шла пышная юбка. Вроде бы скромно, но в тоже время очень красиво. В общем я была от него в восторге. Когда я вышла к Иззи, она провозгласила: — Оно как будто сшито для тебя! Я его носила пару раз, когда мне было лет шестнадцать, — на этом моменте я закатила глаза, — но оно не выглядело на мне так, как на тебе. Ты бесподобна, Клэри! — Улыбнулась она. Следующие полтора часа Охотница делала мне причёску и макияж. Раньше никогда не понимала, почему люди так долго собираются, теперь поняла. Волосы мы решили оставить распущенными, просто завили концы. Макияж был неброским, как я люблю. Когда мы закончили, время было полвосьмого. Иззи дала мне замшевые, чёрные туфли на невысоком каблуке и чёрный клатч. — Как бы сегодня Джейс не подрался из-за тебя, — проговорила подруга, разглядывая мой образ, — ибо ты выглядишь великолепно. — Огромное спасибо, Иззи! Ты лучшая! — сказала я, обнимая её. — Я знаю, — засмеялась она, обнимая меня в ответ, — потом обязательно мне всё расскажешь. — Договорились, — подмигнула я ей, направляясь к выходу, — До встречи, — сказала я и вышла. Спускаясь по лестнице, меня охватило волнение. А вдруг ему не понравится? Но волнение быстро исчезло, стоило мне только увидеть его. Он стоял спиной ко мне, упершись взглядом в стену. Услышав шаги, Джейс обернулся и замер. Его глаза ярко блеснули, когда он прошелся взглядом с ног до головы. — Ты такая красивая — наконец произнёс он. Мои щёки моментально вспыхнули. Заметив, Джейс улыбнулся и протянул мне руку. — Пошли? — и взяв его за руку, мы отправились на наше первое свидание.

***

— Клэри! Ты куда?! — кричал Джейс. — В институт! — крикнула я в ответ -Тебе обязательно надо было его ударить?! — Ты хочешь сказать, что я должен был просто смотреть, как он флиртует с тобой?! Всё так замечательно начиналось, мы пошли в ресторан, название которого я благополучно забыла. Нам выделили столик возле окна, где вид на город был просто роскошный. Сделав заказ, Джейс отлучился, в это время ко мне подсел незнакомец, который пытался со мной познакомиться. Я вежливо ему объяснила, что я занята, и что ему надо попытать счастья с другой, но парень был настойчив, тогда ему объяснил Джейс, который возник из ниоткуда и ударил его головой об стол. Мужчина попытался дать сдачи, но его благополучно вышвырнули за шкирку из ресторана. — Я могла справиться сама! — причитала я, повернувшись к нему — Вовсе необязательно было его бить! — Видел я, как ты справлялась! Может тебе хотелось, чтобы он остался, а я вам помешал? — начала он нести бред. — Идиот! — Истеричка! — Псих! — Стерва! — Козёл! — Ты даже обзываешься по-детски, Примитивная — сказал он и резко заткнулся, поняв, что только что сморозил. Он знал, что я ненавижу, когда меня так называют, но всё равно нашёл повод упомянуть прошлое. Побагровев от злости я развернулась на сто восемьдесят градусов и рванула со всех ног. Но не успела я сделать и трёх шагов, как сильные руки обхватили меня за талию и прижали к твёрдому мужскому телу. — Отпусти! — Прости меня, — прошептали мне на ухо — ты же знаешь, что я схожу с ума, когда вижу, как возле тебя крутятся всякие придурки. — Я думала ты доверяешь мне — перестав брыкаться, ответила я ему — Что ты знаешь, что мне никто, кроме тебя не нужен. — Я доверяю тебе, но я не доверяю им. И ты прекрасно знаешь, что я не считаю тебя примитивной, это вырвалось со зла, ты прекрасный охотник. — Ладно, ты тоже меня прости, я не должна была так реагировать, — сказала я и усмехнулась, — жаль, что свидание безвозвратно испорчено. — Кто такое сказал? У меня ещё есть козырь в рукаве. И взяв меня за руку, Джейс повёл меня в неизвестном мне направлении. Я уже пожалела, что надела каблуки, но спустя минут десять мы оказались в безлюдном парке, пройдя немного вглубь, мы оказались на берегу озера, где лежал плед на котором стояли свечи, бутылка вина и контейнеры с эмблемой того самого ресторана. — Но как? — только и смогла спросить я — Когда ты успел? — Секрет фирмы — только и сказал он. Мы прошли к нашему импровизированному ужину и Джейс разлил вино по бокалам. — Я удивлена, что ты выбрал место у озера. — И почему же это? — Ну в этом озере плавает довольно-таки большое количество уток, — сказала я, взяв кусочек сыра. — Мне утки не ровня. — Да? Мне кажется я только что видела уточку. — Где?! — Джейс нервно оглянулся по сторонам и присел поближе ко мне. — Я пошутила, — сказала я, хихикая, — но не переживай, — кладу руку ему на плечо — я защищу тебя. — Я не сомневался ни на секунду, — ответил он, обнимая меня. Может свидание началось не так, как я себе представляла, но пожалуй это было лучшее свидание в моей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.