Последней нотой была ля

Panic! at the Disco, Fall Out Boy (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Мне нужен перерыв. - Райан влетел в студию вместе с волной свежего воздуха. Питер, оторвавшись от бумаг, с интересом оглядел взлохмаченного и раскрасневшегося от бега парня. Украдкой, скосив глаза, он заметил, что Брендон наоборот с интересом уставился на еще недавно не интересовавшие его документы. Снова поссорились. После выпуска нового альбома продажи начали стремительно падать. Пит старался не вмешиваться в дела группы, но теперь, когда дела стали хуже, стояла угроза выхода группы на хиатус. - Абсолютно нет. - Брендон встал, скрестив руки перед собой, словно защищаясь. - Абсолютный, категорический отказ. Ты не можешь сейчас уйти. Питер выдохнул. Началось. Новая ссора - явно не то, что помогло бы вылезти из той ямы, куда они падали. То, что происходит между ними, происходит не вовремя. А что-то точно происходило. Это видели многие. Ходили слухи, что участники группы геи, и это конечно же сказывалось на продажах, а последний альбом "Pretty. Odd." только усугубил проблему. И то, что между парнями происходит какая-то драма, совершенно не нравилось Питу. Райан, оперевшись на стену, неосознанно повторил жест Брендона. Пит фыркнул: они даже действуют одинаково. - Мы только закончили наш тур. И группа, и я, и... - немного помедлив, Райан продолжил, - ты - мы все заслужили отдых, Брендон. Нельзя постоянно работать. - "Нельзя" или "ты не можешь"? - с тихой злостью спросил Брендон. Райан подавился воздухом. Питу на мгновение показалось, что в глазах Райана блеснули слезы. Или это была злость? - У нас большие проблемы, Росс. Мы больше не та маленькая группа на зал в 300 душ. Мы не имеем права на ошибку, понимаешь? Теперь это серьезно. Это не просто песенки, что можно петь ради удовольствия. Это деньги, причем большие. - Песенки? То есть только с появлением нулей на конце ты начал считать нашу музыку чем-то серьезным? - Райан сощурился. Выглядело это угрожающе. Ситуация выходила из-под контроля. - То есть лучше толпа, что повторяет бессмысленную чушь под незамысловатую мелодию, чем 300 человек, которые прочувствовали и переосмыслили слова и музыку? - На ваш тур пришлось больше средств, чем планировалось, лейбл требует отчеты. Вам надо покрыть расходы. - Вмешался Пит. Ему было интересно наблюдать, как Брендон, который имел позицию "не-моя-группа-не-мои-проблемы", вдруг стал ярым защитником интересов. Однако интерес интересом, а дело остается. - Лучшее, что вы можете сделать, это вернуться к старому стилю. Людям нравилась ваша музыка, так что... - Нет. Райан оттолкнулся от стены и подошел к столу, нарочно толкнув Брендона плечом. - Детский сад какой-то, - пробормотал Пит, надеясь, что его не услышали. Окинув взглядом разбросанные листы бумаги, лицо Райана немного побледнело. Питу было невероятно жаль Райана. Он не испытывал симпатии к пареньку, и все же: стать знаменитым, потеря отца... Да, его все любили, у него были друзья, группа, но в его глазах столько одиночества. Особенно в последнее время. - Вы еле покрываете затраты. В следующий раз вы можете и не закрыть. Райан побелел. Может Пит и не умеет читать людей, но он знал, что Райан и до этого разговора все прекрасно понимал. - Решайте, но это нельзя откладывать. - с этими словами Пит поспешил уйти. Это напряженная остановка. Она окружает его, проглатывая целиком. И здесь, и у себя - везде происходит полный упадок. Все разваливается. Дверь с тихим щелчком закрылась за спиной. * * * Райан смотрел на цифры. Он их уже видел. Он прекрасно знал о том, что происходит. Сзади подошел Брендон. Он никак не касался его, но Райан чувствовал, он близко. - Тебе же плевать, да? - Н... - Не лги. Райан мог бы выкрикнуть эти слова. Он мог плюнуть их в лицо, словно доказательство: смотри, я все знаю, я знаю, что ты лгун. Но Райан говорил тихо. Ему хватало верещащей внутри обиды и боли. Та музыка, что они вместе создавали, те слова, что имели скрыт сокровенный и даже интимный, в некотором роде, смысл. - Песенки значит? - развернувшись, напомнил Брендону его же слова. Райан был прав, Брендон стоял в шаге от него. Жалкий метр. - Господи, ты серьезно? Тебе же все равно! Ты просто... просто черпаешь деньги! Тебе срать на музыку, так ведь?! Признай, что ты просто наслаждаешься вниманием и... - Помолчи. Райан замолчал. Он прекрасно знал, что зацепил за живое. Но ведь и ему больно! - Прости, - прошептав, он сделал шаг к Брендону, и тот обнял его. - Я не хочу. - Что? - Я не хочу, чтобы ты думал, что все, что мы сделали и через что мы прошли для меня ерунда. Это неправда. - Но сейчас тебе неважно, что происходит в группе, так? - Нет, важно. И важен т... - Не лги мне, - мягко отстранившись, Райан закрыл рот Брендона рукой. - Ее зовут Сара? По щеке Брендона скатилась слеза. Райан поспешил стереть ее пальцем. - Ты так хотел рассказать всему миру о нас, чтобы заглушить внутренний голос, ведь так? Брендон попытался что-то сказать, но Райан сжал руку сильнее. - Тш-ш-ш, дай мне сказать. Я знаю, что внезапное внимание кружит голову. И меня укачало от этого головокружения. От этих сплетен, интриг и прочего. Я хочу... уйти. Уйти на отдых, понимаешь? Чтоб без тупых папарацци, без слежки. Хочу исчезнуть на время. Скажи, та ночь с Сарой. Она стоила того? Райан убрал руку, проводя пальцами по скуле. Брендон сжал губы. - Я не знаю. Но я знаю, что разбил тебе сердце, поверь, мое тоже разбито. Райан скривился. - Я не хочу возвращаться к прошлому, Брендон. Оно таит в себе как хорошие, так и плохие воспоминания. И если ты готов жить в прошлом, то я ухожу. Я буду ждать, когда ты заново пройдешь тот путь, что мы прошли, и когда ты вновь будешь на этом моменте, я надеюсь, я буду здесь. Рядом с тобой. Брендон приблизился к Райану, но тот снова закрыл его рот. - Сара. Так что давай без прощальных поцелуев. Это ведь не прощание? Брендон кивнул. Он плакал. Райан не мог точно сказать, но, скорее всего, он тоже плакал. Когда Райан раскладывал диванчик, что стоял в студии, у старой треснутой гитарой, висевшей над диваном, лопнула струна. Ля. Они засыпали в обнимку. Оба не могли перестать тонуть друг в друге, оба старались как можно крепче обняться. Засыпая, Брендон понял, что ему не все равно. Это и его группа тоже, поэтому его решения влияют на дальнейшее будущее не только группы, но и в целом происходящего. Засыпая, Брендон крепче прижался к Райану, обещая себе, что извинится за каждое чертово слово, что могло задеть; что он больше никогда не позволит себе обидеть его. Брендон поклялся, что больше никогда не отпустит Райана. А утром Райан исчез, оставив после себя смятую кровать, разбитую группу и эхом звучавшую в ушах ноту ля - последнюю ноту, "сыгранную" Райаном Россом в Panic! at the disco.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.