Часть 1
13 июля 2019 г. в 02:42
Представьте мир, в котором все то, по-настоящему плохое, приносящие нестерпимую пытку, пожирающие изнутри, что вы испытываете, например: жалость, боль, чувства, заставляющие вас глотать слезы, буквально — ваше резюме. И каждый новый такого рода удар по струнам души — очередная клякса чернил в кратком изложении жизненного опыта.
В этом мире младенцы не отбрасывают тени. Они безгрешны. Чисты, ровно до того момента, пока за их плечами не окажется самой первой кляксы. Она то и станет их тенью, помутнит их чистоту, как капля черной акварели в лужице прозрачной воды. Потом снова и снова, с каждым годом, пока тень не станет настолько черной, что поглотит весь свет изнутри, а позже и своего хозяина. Тогда человек растворяется в черной дымке своей тени. Шаг вперед с многоэтажки, моста, прыжок с табуретки, сквозные полосы на запястье… Каждый по-разному.
В этом мире нет незаметной душевной боли. Эти помутнения не искоренить, не исправить, не замазать, чтобы сделать их незаметными для чужих глаз. В этом мире ты либо убиваешь, пачкая чужую душу, либо умираешь сам, запачкав свою, по своей вине, или нет, не важно. Этот круг разбить невозможно.
Представьте, что в этом мире есть свои Ромео и Джульетта. Паренек, с тенью, которая скоро совсем поглотит свет, полюбил девушку, казалось бы, почти безгрешную. Позже, ее тень станет заметнее и темнее, еще позже тень Джульетты станет близка к цвету его тени. Рано или поздно Ромео убьет ее, ведь очернение тени Джульетты — дело рук Ромео. Или его тень станет настолько черной, что поглотит своего хозяина.
В этом мире люди, пытающиеся скрыть свою боль, начнут собираться в теньках, местах, где ее просто не видно, в местах, откуда не возвращаются. Тенек для каждого из нас свой, но в них есть схожие черты. Там нет целей, возможностей, перспектив. Там пахнет металлом. Там пахнет кровью.
Здесь не знают таких слов, как сострадание, поддержка, сочувствие, соболезнование, отзывчивость. Каждый пытается выжить и не пойти ко дну в безумной рутине, борясь за прозрачность собственной тени. Отказывая себе во многом, разрывая связи с людьми, успевшими стать нам достаточно близкими, но тянущими вас на дно. Существуя в постоянном страхе, дабы не схватить очередную каплю черной акварели в безутешном потоке жизни.
Представь себе этот мир. Чем-то смахивает на наш, правда?
Остается только поблагодарить кого-то за то, что мы не в том мире. Если есть кого благодарить, конечно.