ID работы: 8435775

Солнце как рентген

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Представьте мир, в котором все то, по-настоящему плохое, приносящие нестерпимую пытку, пожирающие изнутри, что вы испытываете, например: жалость, боль, чувства, заставляющие вас глотать слезы, буквально — ваше резюме. И каждый новый такого рода удар по струнам души — очередная клякса чернил в кратком изложении жизненного опыта. В этом мире младенцы не отбрасывают тени. Они безгрешны. Чисты, ровно до того момента, пока за их плечами не окажется самой первой кляксы. Она то и станет их тенью, помутнит их чистоту, как капля черной акварели в лужице прозрачной воды. Потом снова и снова, с каждым годом, пока тень не станет настолько черной, что поглотит весь свет изнутри, а позже и своего хозяина. Тогда человек растворяется в черной дымке своей тени. Шаг вперед с многоэтажки, моста, прыжок с табуретки, сквозные полосы на запястье… Каждый по-разному. В этом мире нет незаметной душевной боли. Эти помутнения не искоренить, не исправить, не замазать, чтобы сделать их незаметными для чужих глаз. В этом мире ты либо убиваешь, пачкая чужую душу, либо умираешь сам, запачкав свою, по своей вине, или нет, не важно. Этот круг разбить невозможно. Представьте, что в этом мире есть свои Ромео и Джульетта. Паренек, с тенью, которая скоро совсем поглотит свет, полюбил девушку, казалось бы, почти безгрешную. Позже, ее тень станет заметнее и темнее, еще позже тень Джульетты станет близка к цвету его тени. Рано или поздно Ромео убьет ее, ведь очернение тени Джульетты — дело рук Ромео. Или его тень станет настолько черной, что поглотит своего хозяина. В этом мире люди, пытающиеся скрыть свою боль, начнут собираться в теньках, местах, где ее просто не видно, в местах, откуда не возвращаются. Тенек для каждого из нас свой, но в них есть схожие черты. Там нет целей, возможностей, перспектив. Там пахнет металлом. Там пахнет кровью. Здесь не знают таких слов, как сострадание, поддержка, сочувствие, соболезнование, отзывчивость. Каждый пытается выжить и не пойти ко дну в безумной рутине, борясь за прозрачность собственной тени. Отказывая себе во многом, разрывая связи с людьми, успевшими стать нам достаточно близкими, но тянущими вас на дно. Существуя в постоянном страхе, дабы не схватить очередную каплю черной акварели в безутешном потоке жизни. Представь себе этот мир. Чем-то смахивает на наш, правда? Остается только поблагодарить кого-то за то, что мы не в том мире. Если есть кого благодарить, конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.