ID работы: 8436358

Грустный призрак

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В руинах огромных, меж стенок кирпичных Лежит одинокий и брошенный призрак. Смертельная тишь - вот его главный признак, Совсем неприметный и самый обычный. ━━━ • ✙ • ━━━ Лежит, размышляя о всех неудачах, О тех, кто так нужен сейчас ему рядом. Он спит, но пронзает пустым, грустным взглядом, А всё могло быть совершенно иначе... ━━━ • ✙ • ━━━ "Владели мы с братьями фермой улиток И день ото дня всей трудились семьёю, Ах, как я доволен своей был судьбою, И радовать всех я не бросил попыток. ━━━ • ✙ • ━━━ А с братом одним мы мечту разделяли И не было друга мне ближе, чем он. Как мило мне имя его - Меттатон... Известными стать мы так робко мечтали. ━━━ • ✙ • ━━━ Любили мы вместе придумывать песни, Всю ночь напролёт мы писали куплеты. Лежать на полу, всё мотая кассеты - Ничто не могло быть для нас интересней. ━━━ • ✙ • ━━━ Спустя долгий день утомительных гонок Любили собраться мы в старом домишке. И в вечер холодный с любимым братишкой Сердца согревали мы всем, кто так дорог. ━━━ • ✙ • ━━━ Но вот, как-то утром нашёл я записку, Писал он, что док. предложил ему дело, Что знает, как тот обрести может тело, И нашей мечты исполнение близко. ━━━ • ✙ • ━━━ Писал, что придётся уехать на время, Но клялся вернуться за мной, и за всеми, Что выйдем на свет мы из призрачной тени, Рутины закончится тяжкое бремя. ━━━ • ✙ • ━━━ Я думал, что лучше не может быть вести И самым счастливым я стал в подземелье! Но знал бы, что ложное было веселье И правда страшнее ужаснейшей мести... ━━━ • ✙ • ━━━ Уходят года, месяца и минуты... Лишь вновь на ТВ передача от брата... Забыл он о клятве, им данной когда-то И пленником стал я губительной смуты. ━━━ • ✙ • ━━━ Вновь гибли мы здесь каждый день понемногу, Туристы и вовсе забыли про место... Сменилось вдруг всё, с Меттатона отъездом И лишь блудный ветер мою знал тревогу. ━━━ • ✙ • ━━━ Был наш коллектив безобиден и дружен, Но вот уходили всё чаще кузены... Остался один я, всё также бессменно, Не мил никому, никому и не нужен... ━━━ • ✙ • ━━━ И только камням, что висят надо мною, Могу рассказать я про жизни печали, Что б те, понимая, всё так же молчали, И только камням свою душу открою... ━━━ • ✙ • ━━━ Лежу, ожидая конца я неспешно, Хоть думаешь ты, что я тут засыпаю, Я всё ещё вижу, и всё понимаю, А спит моя только душа безутешно. ━━━ • ✙ • ━━━ И только в одном нахожу утешенье: Те песни, что с братом писали мы вместе, Помогут забыть мне о сердца протесте, Помогут о грусти забыть на мгновенье. ━━━ • ✙ • ━━━ Лежу, вспоминая те счастья моменты, В тепле утопая души одинокой И плачу, скучая по братьям далёким, Пуская по полу солёные ленты. ━━━ • ✙ • ━━━ Но всё же надеюсь на свой лучик солнца, На то, что мои прекратятся страданья, Не будут напрасны все те ожиданья - Он всё же придёт, он за мною вернётся..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.