ID работы: 8436419

В Дэнверсе

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джону Винчестеру говорят, что он должен принимать лекарства, но он не болен и не нуждается в них, однако его старательно заверяют в обратном. Когда уговоры не помогают, в ход идут транквилизаторы, заставляющие его сознание «плыть по течению», а самого мужчину становиться более податливым на просьбы врачей.       Джону говорят что он должен лечь, закрыть глаза и уснуть, но он ни за что не сомкнёт глаз в этом месте, где его ограждают от попыток искоренить зло и спасти свою семью. Здесь, в этой клинике для душевнобольных в Дэнверсе, штате Массачусетс с диагнозом: острый психоз на фоне сильного эмоционального потрясения.       Эти люди слишком глупы и слепы, чтобы понять очевидную истину — монстры существуют. Врачи на такие заявления вежливо улыбаются и заводят беседу о его семье, службе во Вьетнаме, об отношениях с отцом. Санитары же недоверчиво сверкают глазами, но по-доброму улыбаются, говорят что пора принимать лекарства.       Однажды охотник накинулся на одного из них с серебрянной вилкой, то был седовласый мужчина с редкими морщинками у глаз. То как он кривил добрую отеческую улыбку, то как он смотрел на Винчестера... Это точно был не человек. Однако Джон просчитался и ему не удалось убить монстра: нож с едким шипением вошёл в живот детища Евы, пронзил плоть оставляя на ней глубокие ожоги. Но люди не желали видеть того, что видел опытный охотник на нечисть, быстро подоспевшие санитары скрутили его, а монстра госпитализировали. Той ночью в изоляторе этой «дурки», Джон Винчестер не смог бороться со сном, дозы транквилизаторов и медицинских препаратов были утроены, он не мог бороться…       Винчестер часто проклинал себя за ту ошибку из-за которой он оказался в этом месте: пытался похоронить своего напарника, Билла Харвелла как подобает охотнику, он чувствовал вину за то, что из-за его ошибки демон нанёс другу смертельные раны и за то, что этого человека пришлось добить, избавив тем самым от мучений. Но он тоже был ранен и это сыграло на руку внезапно объявившейся полиции. Джона повязали, когда он пытался сжечь тело своего напарника, офицеры нашли целый арсенал в багажнике «импалы», нашли его личный дневник, в который охотник вкладывал весь свой опыт, где описывал каждую свою охоту, где писал свои мысли, догадки и доводы на счёт всего этого сверхъестественного болота в котором он увяз по уши. Эти люди слишком глупы чтобы понять — монстры существуют, они реальны. И хотя они нашли оккультные книги и реликвии в его убежище, прочли о том, как он раскапывал могилы и упокаивал призраков, как изгонял в преисподнюю демонов, прочли обо всём, но не смогли принять правду, расписанную на страницах дневника. Джон умело заметал следы, но полиция нашла некоторые подтверждения записям, его объявили психом и кинули в это место. Но Винчестер то знает, что невозможно вылечить, ведь он не болен, он просто знает правду.       Спустя две недели после инцидента с санитаром старшего Винчестера по воскресениям начал навещать Дин, он рассказывал о Сэмми, о том что он хорошо учится в Стэнфорде, о его девушке «Джес», с которой Сэм строит планы приобрести небольшой домик в Огайо и создать новую ячейку общества. — Да, они хотят пожениться отец! — говорил Дин с искренней радостью за брата, Джону же только и оставалось натянуто, улыбаться через силу.       Долгие месяцы охотника продолжают пытаться излечить, психологи сменяются один за другим, но они не могут сказать ничего нового о его состоянии. Джон рассказывает о том, что его жену убил желтоглазый демон, но в ответ он лишь слышит: «Это был несчастный случай». Люди слепы, его не нужно лечить, он просто знает правду.       Дин приходит каждое воскресение, но из-за лекарств Старший Винчестер уже давно потерял счёт времени, его сын рассказывает о том, что он нашёл работу: устроился механиком в одну маленькую фирму, живёт вместе со своей девушкой и они планируют завести ребёнка. Джон не понимает что стало с его сыновьями, почему они перестали верить в одну единственную истину? Монстры существуют!       Спустя шесть долгих недель с момента инцидента санитары наконец ослабили бдительность, ему разрешили прогулки по территории клиники и Джон прячя в кармане осколок стекла смотрит на медсестру Мэйсон, она ухаживает за группой больных теряющих связь с реальностью, но это лишь прикрытие. Охотник уже давно вычислил в ней монстра, это рейф, а бедняги за которыми она ухаживает лишь жертвы её бесконечного голода. Но Винчестер знает правду, а потому выжидает удобный момент для нападения…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.