ID работы: 8437282

Совсем нет совести

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одинокая ночь в твоей квартире. Полумрак и падающие лунные лучи. Ты танцуешь в тишине пустоты, тебя охватывает тишина, укутывает ночь. Ты не замечаешь моего присутствия. Твои глаза сверкают во мраке ночи и ты медленно идёшь ко мне. Садишься на колени и смотришь так пристально... Прямо в глаза. На секунду становится холодно, ты забыла закрыть окно? Я усмехаюсь. Лёгкая улыбка трогает твоё лицо. Всегда любил, когда ты улыбаешься. Занавески кружат по комнате, захватывая нас. Приятный материал, у тебя хороший вкус. Я резко встаю, и ты вместе со мной. — Прочти мне Шекспира. — Я не выполняю приказы, мистер Холмс. — Пожалуйста, мисс Адлер. Ты садишься прямо на пол и берёшь в руки книгу. Вот с этого момента, да-да, начинай. Я рассматриваю фото на стене. Барселона, Милан, Париж. Где ты только не жила. А теперь ты здесь, в Лондоне. В родном дождливом Лондоне. Я сажусь рядом с тобой, ты продолжаешь читать. На это тяжело решиться, почти невозможно. Всего пара слов, а я беспокоюсь, как мальчик. Ты так красива при свете Луны, омут глаз затягивает всё глубже, без права на спасение. — Я скучал, Ирэн. Ты поднимаешь взгляд. — Как насчёт чая? — Не откажусь. — Со сливками? — И ложечку сахара. Ты медленно встаёшь и выходишь из комнаты, я смотрю тебе вслед. Кто сделал тебя такой красивой? Наверное, глупо было признаваться сейчас, когда и я уже в бегах. Приехал на пару дней увидеть тебя. Ты просто взорвала мои смс. Делаю выводы, моя 'смерть' на тебе сказалась — ты перестала писать. Сначала писала, писала много, навзрыд, а затем перестала. Видимо, просто уже смирилась. Помню, пару часов назад я ответил тебе впервые за всё это время. СМСка была обычной, возможно, серой, но я видел твою улыбку, когда ты прочла. Ты была счастлива, определенно и без процентов. Ты подала чай. Сильно изменилась с нашей последней встречи. До блеска в глазах белые волосы — заставлю тебя отрастить, обязательно — и новое имя, совершенно неподходящее Этой Женщине — Сара Ваглон. Ты села на подоконник и смотришь вдаль: ночные огни, Биг Бен и Темза. — Я здесь ненадолго, всего на месяц. — Жаль, что я скоро уеду. — Почему жаль? Тебя не было год, Лондон научился справляться сам. — Я не научился справляться без Лондона, да и ты тут. — Когда ты стал сентиментальным? — Видел твои цветы, но почему розы? — Символично. Ты же оставлял их мне на пороге, я решила, что будет честно, оставить их у тебя на надгробии. Ты улыбнулась, а я подошёл ближе. — Зачем ты приехал, Шерлок? — Хотел увидеть тебя. Я опоздал на целый год, а обещал приехать к тебе в Милан. — Совесть замучила? — Ты же знаешь, у меня её нет. Ты притягиваешь меня ближе и целуешь. Сливки? Ты пила мой чай? Хотя... Это уже совсем неважно. Главное, не пропусти мой подарок утром, я собрал за весь упущенный год, ярко-алые, как ты любишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.