ID работы: 8437286

Тяжело

Слэш
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На город давно опустилась ночь. На какой именно город, Олли не помнил — когда уже шестая неделя в туре, как-то забывается, где ты и сколько уже не дома. Да и день был не из лёгких, поэтому уставший мозг решил, что помнить название города не нужно. Вообще ничего не нужно, кроме Марко под боком. И уставший Олли со своим уставшим мозгом был полностью согласен.       Марко был под боком только сначала. Потом он лёг поперёк Олли и кровати, потом едва не скатился, потом ещё что-то. Сейчас он лежал звёздочкой на животе, закинув одну ногу на Олли и свесив другую с кровати. Тот пытался считать, сколько раз за минуту в среднем Марко поворачивается, но каждый раз сбивался. Видимо, он был слишком уставший для умственной деятельности, но недостаточно уставший для сна. Это было очень обидно: и вставать завтра рано, и спать вообще-то очень хочется, и Марко, зараза, быстро вырубился и дрыхнет рядом, но при всём этом сна ну ни в одном глазу! Поэтому оставалось только лежать, наблюдать за Марко и гадать, сколько продлится его бессонница. Марко перевернулся на спину и спустя пару секунд сел. Проснулся, что ли? Было слишком лень говорить, поэтому Олли просто наблюдал. Марко посидел какое-то время, а потом взял что-то, как будто жменьку семечек, и сидит, вроде как ест. Пожевал и снова лёг. Так, а вот это уже интересно. — Ты что ел? — спросил Олли. — Гвозди, — сонно пробормотал Марко. — А где ты их взял? — Яска дал. — О Господи, блин, — Олли встал и решил выйти на балкон проветриться.       Балкон был один на два номера, большой и открытый. Было довольно прохладно, но июль позволял выйти на балкон в одной футболке и не умереть от холода. А ещё были звёзды. Много звёзд. И шум моря где-то вдалеке. — Не спишь? — от неожиданного после тишины голоса Олли вздрогнул. Но это был всего лишь Яска с каким-то стаканом. Он встал рядом, разглядывая огни города. Кстати, так какого города-то? — Не сплю, — логично ответил Олли. Ну, а что ещё можно было ответить? — Прикинь, я сейчас лежу, а этот, — он кивнул в сторону номера, имея в виду Марко, — вдруг сел на кровати, что-то пожевал и лёг. Я его спрашиваю: ты что ешь? И он такой: гвозди. Нормально? Я ему: откуда? А он говорит, что ты дал. — Круто, так откуда гвозди? — заржал Яска. — Да ну тебя, — улыбнулся Олли. — Вот как я с ним живу? — Без понятия, — пожал плечами Яска. — Так он у тебя ещё и лунатик, значит… Кстати, а чего ты не спишь? — Самому интересно, — вздохнул Олли. — Вроде вымотался за день, но никак не усну, ещё и снотворное закончилось. У тебя нет случайно? — Есть, даже с собой, — Яска продемонстрировал в другой руке таблетки. — Я для того и вышел с водой, чтобы выпить снотворное, любуясь ночным городом, короче, во мне сдох романтик. — Просто закройся и дай таблетку, романтик, — по-доброму подколол его Олли. Яска повиновался. — Олли! — донеслось из открытой в номер двери. — Слышал? — усмехнулся Олли, быстро запивая таблетку. — Что? — Не впускай снеговика в дом! — Это почему? — Будет мокро и морковь, мокро и морковь… — конец фразы Марко сказал невнятно, но какая разница, если он все равно какой-то бред несёт? — Твою ж за ногу, — сквозь истерический смех выговорил Яска. — Что это было? — Это был Марко. Тебе смешно, а я живу с ним, — пожаловался Олли. — Я тебе сочувствую, — немного успокоившийся Яска похлопал Олли по плечу. — Помянем твою нервную систему. Земля ей пухом, — он закинул в рот таблетку и запил. — Ладно, пойду я, а то холодно тут. — Яска, стой! В каком мы городе? — вспомнил вдруг Олли, но Яска то ли не услышал его, то ли намеренно проигнорил. Ну и ладно. Да и какая разница, в каком они городе? Здесь нормальный отель, море, звёзды… и грёбанный холод, поэтому лучше вернуться в номер.       Олли начинал уже конкретно мёрзнуть, поэтому в номере он сразу замотался в одеяло, насколько это было возможно. Так сразу теплее стало. А когда Марко подвинулся и обнял, то вообще тепло стало. И спокойно. И, кажется, сон потихоньку начал приходить, но это скорее заслуга снотворного. — А где к луне часы приделываются? — спросил он куда-то в шею Олли, почти касаясь её губами. Тот только вздохнул. Да, с Марко бывало тяжело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.