ID работы: 8437790

Телекинез

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И о каком единстве, позволь узнать, шла речь? Неужели ты, Высший Иерарх, не понимаешь, что о нем бесполезно говорить перед тем, кто не осознает его ценность? Теми, кто отказался от него уже единожды. Что даёт тебе веру в их искренность вновь? История Древних Богов ничему не учит тебя? Как ты можешь распинаться о единстве перед… отрекшимися? Артанис понимал. Это Аларак отчётливо видел за мгновение до того, как чинное благоговение перед будущей победой взорвалось вспышкой гнева. — Какую же ценность «единства» ты представляешь среди народа, где никто не имеет индивидуальности, своего мнения, своего духа? В чем его ценность, где каждый обязан враждовать против себя самого, во имя «лорда»? Мы по-разному представляем единство, предводитель тамплиеров. Непреодолимое подчинение твоего народа не обесценивает личное мнение каждого из свободных, что каждую секунду сами выбирают борьбу против зла! — Непреодолимое подчинение? — глубоким голосом переспросил внезапно мрачно развеселившийся Аларак. Артанис дёрнулся на мгновение — уж очень тяжело легли слова хидлорда, словно намечавшийся вдалеке грозовой шторм, рокот которого разносился на далёкие мили вперёд. — Я обязательно повторю этот пассаж в присутствии Керриган. — Ваша связь держится только на страхе и… Аларак прищурился, ожидая продолжения. Если этот возомнивший себя центром мира протосс посмеет упомянуть его связь с Амуном, которой он, видит Совет, пренебрегает как только может, то на лёгкие переговоры по каждому вопросу на момент «перемирия», Высший Иерарх может не рассчитывать. Не говоря уже о мирном поддержании отношений после. По связи наступила тишина, отдающая упрямством, вынужденным смирением и капелькой смущения. Аларак медленно окинул Артаниса взглядом, распрямившись ещё более, отчего не великая разница в росте внезапно оказалась весьма значительной. — Но ведь страх можно победить? — нависнув над Иерархом процитировал его хидлорд после минуты молчания. Артанис вовсе не выглядел испуганным, напряжённая от ярости линия скул выдавала в нем воина, не так давно покинувшего свою должность. У Иерарха не было времени на полное Обнуление. Аларак негромко хмыкнул, глядя на внутреннюю борьбу в глазах юного лорда. Тот понимал, что Аларак и без того стоит к нему слишком близко и, облаченный в непробиваемую броню, острыми краями которой при желании можно воспользоваться как оружием и без пси-энергии, представляет собой угрозу менее вооруженному Артанису. Отступить — означает сдаться, хотя видит Айур, Иерарх с большим рвением согласился бы на поединок; если двинуться к хидлорду в ответ, то это будет почти открытым вызовом, чего Артанис, даже донельзя раздраженный «правотой» Повелителя тамплиеров, отнюдь не желал. Проклятый Амуном протосс рассчитал все до малейшего движения и это бесило до цветных точек перед глазами. Ситуацию, как ни странно, разрешил Рейнор, ставший невольным свидетелем безобразной ссоры и явно задетый словами хидлорда о Керриган. По плану Артаниса, как оказалось весьма недальновидному, одну из операций должны были провести с поддержкой Аларака. Так как прошлая закончилась не совсем…верно, ибо поддержку хидлорд понимал как-то по-своему и в промежутке, когда Воразун должна была прибыть на помощь терпящей поражение армии Артаниса, тот просто призвал флот смерти и никакого космического корабля врагов после этого, понятное дело, не стало. Что в план не вписывалось. Как и конфликт между предводителями после. Обсуждение конкретного плана с Рейнором должно было расставить все точки на «й» и не допустить своевольной интерпретации планов, однако… Рейнор разрешение конфликта тоже понимал как-то по-своему. К своей досаде, Аларак отвлёкся на низшего только после щелчка затвора пистолета, до этого насмешливо буравя взглядом полыхающего праведным гневом Артаниса. «Возникни на пороге Амун, они бы от грызни не сразу бы и отвлеклась» — голосом Тайкуса почему-то подумалось Джиму где-то на краю сознания. Высший Иерарх ощутимо напрягся, а вот хидлорд лишь с отчётливо сдерживаемым пренебрежением, обернулся в сторону человека. — Извинись. — ровным голосом потребовал Рейнор. Относиться к людям как к мусору — пожалуйста, не удивили. Из них всех только с Артанисом мог получиться нормальный диалог, остальные с видимым усилием давили из себя слова. Из едва показавшейся страстности, Аларак вновь ушёл в то самое гребаное состояние «высшего существа», что так часто бесило Рейнора в гребаном же Валериане. Другое дело, что двухметровое бронирование существо, с которым явно считается сам Артанис и не из созидательного уважения, кое он демонстрировал со всеми, а  из…чего-то явно многого, разряда их космических категорий, определённо в совокупности имело право на трепет, создаваемый одним своим присутствием. Судя по всему. Да и к черту, быстрее пули никто не двигается. Полминуты ничего не происходило. Затем Аларак ступил на шаг вперёд, оставляя Артаниса за собой. — Я приношу свои извинения. — в величии хидлорд едва ли уступал упомянутому древнему божеству. Выражение отчётливого сомнения на лице Иерарха не укрылось от внимания Джима, но после сменилось прежним. Властно-решительным. Если Рейнор и переступил дорогу Владыке талдаримов, то в данный момент его это мало волновало. Однако не настолько, чтобы ронять что-то пренебрежительное вроде «вот и славно», лишь кивнуть и убрать ствол обратно. Спустя время, когда они уже приступили к обсуждению операции и под комментарии Владыки: «Слишком медленно. Твой отряд пострадает. Хочешь, чтобы было как с отрядом Воразун? Я не стану ждать», «У врагов будут минимальные потери. Что с того то, что позиция выгодна? Они загонят нас в ловушку быстрее, чем твой отряд вступит в бой», «Жёстко? В бою нет времени на красивое размахивание клинком, Артанис, это бойня, а не дуэль» — довольно быстро пришли к какому-никакому согласованному плану действий. Наступила пауза, в которой Рейнор ознакамливался с планом поперечных отсеков, а Аларак ступил назад, окинув человека пренебрежительно-внимательным взглядом. И поначалу Артанис всерьёз обеспокоился за сохранность жизни союзника, однако Владыка медленно перевёл взгляд на высшего протоса и посмотрел так, что сразу стало понятно, что жест Рейнора аукнется тому в будущем, а самому Артанису нужно трижды задуматься над сутью человеческой природы. И настолько протосс был поражён этому жесту наставничества, которого от кого, но от хидлорда смертным протоссам ждать не приходилось, что не сразу понял, как в связь ворвалась эта волна тепла, не приправленная колючей гордостью покоя Иерарха. Аларак коротко цыкнул, взгляд его потемнел, а движения будто смазались в черную непроглядную колышущуюся броню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.