ID работы: 8437964

Алиса в стране чудес?

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта Алиса открывает глаза и видит уже въевшуюся в память картину- белые окна, чёрные стены. Алиса думает, что может закрыть глаза и в точности воссоздать себе это помещение. Это было просто, ведь тут не было практически ничего. Кровать, стол, стул и тумбочка, но они подходили этой комнате. Такие же скучные, серые. Противные. Эта комната никогда не нравилась девушке. Её больше привлекало что-то зелёное. Как Забвенный лес. Или сад Её Величества. Но увы, приходилось довольствоваться этим скудным ремонтом, если его можно так назвать. Девушка уже давно хотела приобрести себе растение. Хотя бы пластиковое, но выйти всё не получалось и не получалось. Алиса уже не помнит, когда оказалась тут впервые, но точно уверена, что никогда не забудет эти стены и окна. А ещё этот запах. Да, этот до боли обыкновенный и знакомый всем запах. Знаете, когда мама только убралась в комнате. Запах чистоты. Вечной чистоты. В общем этот запах был такой же скучный, как и обстановка. Всё как и дома, но это место Алиса домом назвать не может, хотя за то время, что она тут находится, любой бы пустил корни и не захотел вылезать из своей комнатки. Но только не эта Алиса. Она спешит домой. Вверх ногами и вниз головой. Не самая удобная поза, но эта Алиса привыкла. Этой Алисе нравится. Алиса в стране чудес, так что сегодня солнца не будет. Оно светит кому-то другому в других небесах. Другим Алисам, но не этой. Не сейчас. Эта Алиса совсем в других краях. Иногда она смотрит на окна и представляет, что занавески висящие на них, на самом деле просто белые яхты на якорях, но как только дует ветер, это уже не яхты, а движущиеся айсберги, готовые потопить пару тройку кораблей. От таких мыслей Алисе становится грустно и она просто срывает занавески, но каждое утро они вновь появляются на окнах. Всё чудливее и странноватее. Эта Алиса раньше часто болела. Это заставляло её родителей грустить, а если грустили они, то грустила и Алиса, но теперь всё иначе. Родители приходят в гости к своей малышке и улыбаются. Всегда только улыбается. Алиса улыбается в ответ. И так они могут просидеть час, два, три… А у Алисы в голове только мотив весёлой песенки и слова мамы, когда та пришла к ней в гости первый раз: -Переболела, перегрустила. Эта Алиса изменила в себе всё, что только могла. Она подстриглась, начала носить светлую одежду вместо чёрной, перестала говорить со всеми котами, которых встречала. Но последнее ради отца, уж больно ему не нравилось то, что его любимая дочка говорит со всякими усатыми. Каждый раз видя кота в окно, девушка мысленно приветствует его, ждёт несколько секунд, чтобы увидеть улыбку, а затем задёргивает занавески. Ведь улыбки нет. Алиса-то поменялась, но вот вещи вокруг меняться увы не спешат. Стены в её комнате всё такие же чёрные, а занавески белые. За этими стенами ходят всё те же люди, ездят всё те же машины. Прямо под её окном стоит всё тот же мусорный ящик. Алиса хочет поскорее набрать полный пакет мусора, чтобы скинуть его прямо в окно, но мусор всё не набирается и не набирается. Казалось бы, мечта любого человека, но не этой Алисы. По ночам эту Алису мучает вопрос: где же кролик и сказочный сад? Ответ она не может найти уже несколько лет. С тех пор, как женщина в белом халате приносит ей какие-то таблетки. Раньше они нравились Алисе, ведь вкус у них был чудесный, но со временем она поняла, что из-за этих пилюлек Шляпник пьёт чай один, а Чешир улыбается только в пол силы, ведь его любимой девочки нет рядом, чтобы посмеяться от души. Есть все, а Алисы нет. Из-за этих таблеток, девушке приходится каждую ночь ждать луну, ведь та напоминает улыбку мохнатого друга, а иногда, очень редко, как ей кажется, цилиндр Шляпника. Алиса тут уже пять лет. Она всё ещё верит в Страну Чудес ведь прячет не выпитые таблетки под подушку и убегает в кроличью нору, что появляется под её кроватью каждую ночь. Алиса в стране чудес и она очень злится на женщину в белом халате, ведь та не хочет, чтобы эта Алиса проводила время с друзьями. Эта женщина каждое утро зачем-то лезет под кровать и вытаскивает девушку из того места, где она счастлива и где наконец-то может видеть не только оттенки серого и чёрного. Когда Алиса пьёт чай, она знает, что солнце не там, где чёрные стены, а тут. Что оно светит в этих небесах, а не играет с белыми окнами и этими глупыми занавесками, что всё время появляются на окнах. Однажды, сквозь сон, девушка слышит всхлип матери и голос той противной женщины в белом халате, который говорит, что таблетки уже не помогают и придётся идти на отчаянные меры, но вот что за меры эта Алиса уже не слышит. Она вновь в Стране Чудес. Улыбается Чеширу, поправляет камзол Шляпника и беседует с Соней о разных мелочах. Но тут сегодня дождь. Шляпник преподносит к губам чашку наполненную каплями и говорит с улыбкой: -А чай-то у нас солёный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.