ID работы: 8438745

Эпитафия любой

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
ж
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Многим из нас хотелось бы прожить до седины и глубоких морщин, но, увы, далеко не каждому суждено сделать последний вздох в старости, встретить Вечный Сон в спокойствии и с мудрым смирением…       …Она была слишком молода — для этой речи, для слез ее родных и близких; кого-то столь юного лишать целого мира — ужасно и несправедливо, чудовищно по своей сути. Мы будем тосковать по ней, но не станем оплакивать прожитых ею дней, потому как за свою до боли короткую жизнь она успела сделать великое множество прекрасных вещей!       Ее ладони помнили мягкость травы, а стопы — грубость прогретого летним солнцем асфальта. Мороз щипал ее румяные щеки. Волосы впитывали дождевую воду со свежестью и чистотой пасмурного неба. Ныряя из книги в книгу, из истории в историю, она коротала серые дни, а неуверенной улыбкой и искренними ободрениями освещала души немногочисленных друзей.       Никогда во весь голос она не признала бы собственный талант, так как не видела красоту, коей с лихвой обладала, но от страха и кротости цеплялась за незначительные недостатки и с затаенными под сердцем слезами определяла себя через них и оплошности.       Зачастую не видя, куда ведет ее тропа, или стараясь угодить любимым, она следовала их указаниям, совершая насилие над своей волей — поступая так, как желали другие, жила чаще для них, чем для себя. И в этом самопожертвовании присутствует столько любви, сколько она заслуживала! — однако не получала в ответ…       Она искала себя в чужой музыке, что отзывалась мурашками по ее нежным рукам. Она топила печали в самых разных вкусах, не испытывая при этом истинных голода и жажды. Струны ее души жалобно пели при виде боли и горестей, мимо которых иные проходят с легкостью ежедневно. Она испробовала терпкие нотки влюбленности, пусть и безответной. Она радовалась мелочам и делила потери с родными. Она выдыхала воздух — и превращала его в музыку для всех знавших ее.       Этот взгляд впредь будет греть теплотой с фотографий, а свет ее души — поддерживать нас, грешных, с Небес.

Она — была любящей дочерью. Она — была верной подругой. Она — жила

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.