ID работы: 8438852

Шестнадцать

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тим сидел на крыше и крутил в руках передатчик. Два часа назад он предотвратил киберограбление банка Нью-Йорк Меллон. Было нетрудно — хотя операцию готовили несколько месяцев, горе-грабители дважды успели просчитаться в шифровании. Дрейку этого было более чем достаточно, чтобы просчитать всё наперёд и сдать банду полиции. Загвоздка была в другом. Все знают — если ты забываешь про Готэм, она обязательно о себе напомнит. С ним связался Альфред, сказал, что город остаётся без присмотра на пару дней. Настоятельно попросил приглядеть, потому что «мастер Брюс наверняка так рассчитывал, что я предупрежу вас о его отсутствии, что забыл мне об этом сказать. Ну, надо же». Тим не мог отказать. Только попросил дать ему свободный доступ к текущим делам Б и возможность просматривать некоторые файлы прямо со встроенного в костюм Красного Робина мини-компьютера. Он давно не был в Готэме, а там даже за один день может измениться слишком многое, поэтому без свежих данных не обойтись. Особенно без свежих бэт-данных. Дик бы точно посмеялся над этой шуткой. Или Кон. Или Джейсон. Но пока Брюс отбыл по делам Лиги на другой континент, Дик работал в Бладхейвене, Кон — в Метрополисе вместе с Кларком, а Джейсон… Тим понятия не имел, где был сейчас Джейсон. Альфред, впрочем, тоже. Или просто очень хорошо делал вид. Тим свесил с карниза одной из готэмских крыш затянутые в серые ботинки ноги. Подцепил было пальцем край маски. Но, будто издеваясь, в ту же секунду запищал передатчик. — Айсберг Лаундж? Да вы, должно быть, шутите! — выплюнул он, взглянув на экран, и сиганул вниз. Сегодня был его день рождения. Согласно расчётам, на всю миссию на территории ночного клуба у него как раз было ровно шестнадцать минут.

***

В этот раз Джейсон попробовал взять выходной. Ну, как попробовал… Он пытался, честно. — Серьёзно, не всё же тебе с этими бандитами возиться! Никакие дела не горят, так что тебе точно нужно и можно расслабиться, — втирал Джейсону копающийся в телефоне Рой, пока они мчались на джипе по раскалённому асфальту девяносто пятого шоссе. Удивительно, но Тодду, наверное, впервые в жизни подумалось, что Харпер может быть прав. В какой-то степени. — Тебе напомнить, кто недавно спустил практически все наши деньги на какую-то хрень? — Ладно, окей, молчу! О, смотри-ка, кто у нас собрался проведать Пингвина! Джейсону захотелось пробить лицо рукой. Рой разворачивает телефон экраном к нему и чуть ли не тычет им в чужое лицо. На чёрно-белом изображении с одной из камер видно, как всего в квартале от Айсберг Лаундж на одну из крыш приземляется тёмный силуэт. Джейсон собирался отмахнуться от Харпера, как от назойливой мухи, но на слишком хорошо знакомое прозвище готэмского преступника повернул голову почти рефлекторно. Движение на дороге становилось оживлённее — они подъезжали к городу. И чёрт бы его побрал, в самом деле. — Классно, Рой, только вот зачем ты показываешь мне скриншот со скачущим по крышам Тимом? Я, конечно, оценил, но спешу напомнить, что всё ещё веду машину, руки-то заняты, — на этом моменте он с улыбкой стукнул ладонями по рулю. — А ты мне в этом деле не помощник, уж прости. — Господи, Джейсон! — Рой засмеялся. — Во-первых, это прозвучало обидно! А во-вторых, погоди секунду. Может, в Айсберге намечается какой-то серьёзный движняк, а ты и не в курсе? Проверить не хочешь? На такое веселье Джейсона уговаривать не пришлось.

***

Пробираться в Айсберг было немного сложнее, чем ожидал Тим. Кажется, он не до конца изучил материалы о сигнализациях по пути сюда. Или те, на которые он чуть ли не наткнулся, были новыми и не указывались в корпоративных актах. В любом случае, он едва успел проскочить, пока охранники сменяли друг друга. По вентиляционным шахтам, как в кино, не пролезть — слишком узко, да и почти семьдесят килограмм Дрейка хлипкая вентиляция явно не выдержит. Зато в здании была предусмотрена огромная система сообщаемых друг с другом служебных помещений, практически второй Айсберг внутри первого, только для работников. Или для сообщников Кобблпота, как заметил про себя Тим. В нужном коридоре оказалось трое охранников, пришлось действовать радикально — помогли две небольшие дымовые шашки, распыляющие более насыщенный аналог медицинских анестетиков. Операция без операции, так сказать. Тим стащил всех охранников в одно помещение, запер его и быстро двинулся к нужной комнате. Времени оставалось немного, но он всё равно помедлил с полминуты, оценивая ситуацию и проверяя, отключил ли он датчики движения в кабинетах. Убедившись, что всё отключено, а тепловых сигнатур поблизости нет, он прошмыгнул внутрь и едва уловил движение краем глаза. — Развлекаешься? — послышалось из темноты. Чужая ладонь обхватила локоть, который Тим мгновенно вскинул для удара, и дёрнула на себя. Ему стало немного неловко, потому что он знал эту хватку уж слишком хорошо. — Какого хрена, Джейсон? — Да, я тоже рад тебя видеть, — саркастично процедил голос из-под шлема, но Тим был готов поспорить, что прямо сейчас Тодд ухмыляется. Оставалось всего одиннадцать минут до перезагрузки систем видеонаблюдения, поэтому Тим вырвался из импровизированного захвата и начал быстро шарить по ящикам письменного стола и полкам массивного железного шкафа рядом. Нужные бумаги оказались в коробке, стоящей на верхней полке. Тим заскрипел зубами и потянулся вверх, но чужие руки быстро мелькнули прямо над его пальцами и ухватили коробку, а сам Тим оказался резко прижат к шкафу так, что одна из полок упиралась ему в щёку. — Джейсон, что ты делаешь?! — Упс, споткнулся, виноват, — без тени вины произносит Тодд над его ухом и прижимается ближе. Тим стукается о металл шкафа подвздошной костью, но, кажется, даже не замечает этого. Его волнует другое. — Джейсон, ты… — в новом костюме Тодда не было паховой защиты, так что Тим прекрасно знал, что именно он сейчас чувствует своим бедром. Удерживаться при таких провокациях ему всегда было немного сложно, но в голове сиреной зазвенела мысль об оставшихся пяти или шести минутах, поэтому он спешно оттолкнул Джейсона спиной и коробка сверху упала прямо ему в руки. Тим тут же скинул с неё крышку и, быстро перебрав документы, выхватил нужную папку, серую и тонкую, с подписями и большой печатью «приостановлено» на обложке. Наконец-то. Теперь оставалось только замести следы и дать дёру. Сегодня был его день рождения. Тим вдохнул, выдохнул, мысленно сосчитал до шестнадцати, чтобы согнать подступающий жар, и под хохот Джейсона принялся за дело.

***

— Серьёзно, что тебя туда занесло? — Тим помешивает кофе в кружке, концентрируясь на собственных движениях, делает глоток, хмыкает, добавляет сахар. Они успешно скрылись из Айсберга, разве что Джейсон ради забавы активировал одну из сигнализаций. За что и получил от Тима по своему большому красному шлему. — Судьба? — Не смешно, Джейсон. Он подходит сзади и опускает подбородок Тиму на плечо, скользит ладонями по чужой пояснице. Тим знает, как раздражающе хитро сейчас улыбаются за его спиной, чувствует чужое тёплое дыхание на своей шее и нервничает, кажется, больше, чем в тот день, когда впервые надел мантию Робина. — С днём рождения, детка, — выдаёт Джейсон немного нелепо, и Тим разворачивается к нему, приподнимается на мысках, закидывает руки на плечи. — Уже не детка, — так же нелепо отвечает Тим, и Джейсон, улыбнувшись многообещающе, притягивает его к себе за талию, целует медленно, сдавливает рёбра пальцами, гладит по спине и просто не может оторваться. Сегодня был его день рождения. Губы Джейсона на вкус как сигареты, и Тим, забываясь, отмечает, что ещё никогда не получал более желанного подарка, чем этот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.