ID работы: 8440501

Как лень Хлои Эквестрию спасла

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хлоя растянулась на диване, подогнув под себя задние ноги и откинув в сторону хвост, который собирал пыль, копившуюся неделями. Единорожка была слишком ленива, чтобы заниматься такими вещами, как уборка — ей и без нее неплохо. Лишь однажды ее подруга уговорила прибраться вместе, потому что в доме находиться было уже просто невыносимо. Невыносимо для Трикси, но никак не для нее. Вздохнув, пони левитировала к себе вентилятор и включила на полную мощность, полностью отдаваясь потоку холодного воздуха. Высунув язык, Хлоя Маршмэллоу прикрыла глаза и уже было задремала, как надвигающийся сон прервал голос. — Эй, Хлоя, Трикси пришла. Открывай. Резко распахнув глаза, единорожка тяжело поднялась, со злостью посмотрев в окно на все еще более активно разгорающуюся жару. «Опять эта сука» — подумала пони, — «как же она и все остальное меня достало…» Подойдя к двери, Хлоя Маршмэллоу спросила, даже не пытаясь скрыть раздражение. — Чего Трикси надо на этот раз? Пони на той стороне невозмутимо пнула дверь копытом. — Я что, не могу просто прийти к подруге? Открывай давай, мне надо кое-что сказать. Закатив глаза, Хлоя все же открыла дверь. Ее взору представилась сияющая улыбка подруги. — Чего ты светишься, как свежеприготовленный пельмень? — Вяло спросила белая единорожка. Улыбка с лица Трикси пропала. — Научись шутить нормально. Пожалуйста. — Неа, — не меняя интонации произнесла пони. Лааадно, — протянула Трикси, — что ж, рада сообщить тебе, что я нашла работу. Брови Хлои слегка дернулись. — Ого, вау, поздравляю, и что за работа? — В голосе пони слышался неподдельный интерес. — Ээмм, — поскребла копытом пол голубая единорожка, — тебе обязательно это знать? Увидев положительный ответ, Трикси прокашлялась. — Что ж, хорошо. Трикси теперь защищает окружающую среду. И получает за это деньги, — быстро добавила она. Хлоя прищурилась. Иными словами, Трикси теперь убирает мусор. Нет! — воскликнула та, — в смысле да, но… ладно, ты права, — вздохнула пони, слегка погрустнев. Хлоя Маршмэллоу приобняла подругу. — Эй, а я ведь рада за тебя. В смысле, это здорово, что ты нашла работу, в то время как я — нет. — Ну так найди, — ответила Трикси. Единорожка рассмеялась. — О нет, Трикс. Во первых: я несовершеннолетняя. Во вторых: мне лень. Пони нахмурилась. — Во первых: существует куча работ, на которых берут и несовершеннолетних. Во вторых:… ну, тут уж ничего не попишешь. Твоя лень — это аргумент всему. Хлоя пожала плечами. — Ну, такая вот я. Внезапно Трикси пришла в голову гениальная, как ей казалось, идея. — Слушай, а давай ты на время поменяешься местами с Рэрити? Сейчас объясню. Смотри: чтобы твоя извечная лень сошла на нет, тебе нужно как следует налениться, а роль Рэрити для этого — наилучший кандидат. Особенно, если выходные. В это время Рэрити полностью запирается, закупается мороженым и расслабляется в ванне. И никто не имеет права ее потревожить, только если это не ее шесть подруг, конечно. Рэрити может позволить себе буквально все и никто не имеет права нарушать ее покой. Идеальный вариант для тебя. К тому же, твоя белая шерстка и размер гривы и хвоста идеально впишутся в образ этой пони. А прическу сделать всегда можно, так же, как и купить краски. Но ты можешь спросить, как все это вообще возможно провернуть? А очень просто: Рэрити сама будет не прочь побыть тобой. Понимаешь, ей нужны жеребцы, ну, может, и не только они… а в своей жизни она встречает только тупых богачей, которые ей вообще не сдались. А в твоем образе она получит внимание и от тех пони, к которым неравнодушна. Правда, лучше сказать ей, чтобы она искала счастья где угодно, но только не в Кантерлоте. Там много жеребцов которым ты отказывала… по ясным причинам, а если вдруг ты, внезапно, согласишься… ну, это разрушит твой образ, согласись. Ну, так ты как? Хлоя Маршмэллоу слушала весь этот поток, прикрыв глаза и иногда прикладывая копыто ко рту, подавляя смешки. — Заманчивое предложение, но, боюсь, я вынуждена отказаться. Я прекрасно ленюсь и у себя дома и ни на что не жалуюсь. А прилагать усилия, чтобы лениться в другом месте мне как-то лень. А, и да, откуда ты знаешь, чем Рэрити занимается по выходным? Ты следишь за ней? Трикси покраснела. — Эээ, не важно. Ладно, закончим на этом. Может, ты заваришь чай? Белая единорожка моргнула. — Подруга, ты совсем? На улице под 40, а ты хочешь чаи распивать? Давай лучше виски с чипсами навернем. — Эмм, ладно. А тем временем, в выходные, в Эквестрии объявился очередной злодей. И что было бы, если Хлоя согласилась на предложение Трикси? Эквестрия была бы обречена. И так, благодаря лени Хлои Маршмэллоу, будущее пони было спасено, но об этом никто не знает, кроме самой Хлои и ее подруги — Трикси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.