ID работы: 8440604

Раскаяние

Джен
G
Завершён
60
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный пол касался моих тонких пальцев, насквозь пронизывая меня. На моем сердце лежал невыносимый камень сожаления, который я больше не смогу сдвинуть. Яркий свет люстры словно дымка окутывал мой взор. Во рту пересохло и я не могла вымолвить и слова. Смерть медленно и мучительно подкрадывалась ко мне, цепляя мои живые телеса в свои когтистые руки. Я чувствую животный страх, но знаю, что я этого заслужила. Я должна была рассказать все Гамлету. Я должна была уберечь его от страданий. О Боже, как бы я хотела оставаться в его сознании прежней, любящей матерью и верной женой!.. Каждый раз, когда у меня появлялся удобный момент, и я могла раскрыть сыну все карты и рассказать ему истинную причину своего венчания с Клавдием, я сомневалась и трусила. Не один, не два, не три раза!.. Теперь же, я расплачиваюсь за свое малодушие. Мое тело медленно и мучительно умирает. Но этого наказания все равно недостаточно, и я это понимаю!.. Да, мы являлись с Клавдием мужем и женой, но мы делили ложе как брат и сестра. Я не была предательницей!.. Я любила Гамлета всем своим естеством!.. Я не смогла бы стать метрессой* его брата! Наш брак был заключен только в политических целях. Клавдий всегда был добр и обходителен со мной. Я считала его хорошим, добрым человеком, который отдаст себя на растерзание за каждого близкого человека. Только сейчас я понимаю, что была одурманена его лестью. Я совершила непоправимую ошибку и буду тысячу жизней расплачиваться за нее в пламени Ада! Мой милый сын, мой Гамлет все время был прав, но мое очерствевшее сердце было глухо к нему. Я вновь пала жертвой собственного эгоизма и трусости! Я поверила Клавдию и согласилась на его уговоры о ссылке Гамлета в Англию. Глупая, беспомощная овечка... Я сама отдала бразды правления в руки самому главному предателю нашей страны! Отослав сына, я оставила Данию без защиты, лишила ее единственного, достойного правителя... Мой сын оказался гораздо мудрее и проницательнее, чем я думала! Я не увидела в нем этих качеств и шаг за шагом, поступок за поступком, отдаляла его от себя и разрушала нашу связь. Я совершила страшный грех:отвернулась от сына! Херувим мне свидетель, я согласна покрыться проказой за шанс вернуться назад и все исправить! Я обрекла несчастную Офелию на безумие, от которого не спасешься. Милая бедняжка, отправляясь в недра Ада, я прошу у тебя снисхождения своему греху. Если бы я не выбрала в мужья брата Гамлета, твой отец не почил бы раньше срока. Я не увидела истинной сути Клавдия и отошла в сторону, позволив ему взять все в свои руки. Мои дорогие, возлюбленные близкие, проявите ко мне снисхождение и простите меня. Клянусь всем, чем я дорожила в своей земной жизни, я горько жалею о своей ошибке и проклинаю тот день, когда приняла решение посадить на трон Клавдия!.. О, если бы я могла, я бы исправила все свои ошибки, и преодолела бы свою трусость! Я не стала бы больше сомневаться и короновав своего сына, женила бы его на Офелии. Тогда, у этой истории был бы другой конец. И грёзы мои стали бы явью. Воображая иное будущее, я отчетливее чувствую удары ножей в груди. Видимо, совесть решила избавиться от холодного, равнодушного сердца... Я раскаиваюсь в своих грехах. Я жалею о своих поступках и решениях. Я виновата. Я прошу простить меня за все... Мои легкие не могут вдохнуть ни грамма кислорода и я закрываю свинцовые веки. Мое сердце, которое так горячо любит своего наследника, пропускает удар за ударом. И все же, желание в моей груди по-прежнему рьяно машет крыльями, пытаясь вырваться на свободу и рассказать всем правду! Птица истины хочет, чтобы имя королевы Гертруды было очищено от позора и правда раскрыла себя!.. Мой сын Гамлет не должен быть поминаем в веках сплетнями о его падшей матери. Его крисстально чистая душа заслуживает лишь почитания, а сила духа - уважения! Моя предсмертная молитва будет только об одном:Спаситель, пощади моего сына, даруй ему долгую жизнь и позволь войти в царствие твое. Взамен же пошли меня на самый низ чистилища, я клянусь выдержать любое мучение без единого стона!.. Только пощади его... Мое тело перестает быть тяжелым, и я освобождаюсь от его оков и улетаю... В небытие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.