ID работы: 8440947

Ночь в доме Максимофф

Слэш
G
Завершён
154
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

они просто держатся за руки честно

Настройки текста
Логан резко распахнул глаза и сел. Очередной кошмар. Как они его задолбали. Хоулетт оглядел комнату, покрытую мраком. Они вытащили Эрика из Пентагона и должны были улететь утром. Питер, или как он себя называл, Ртуть, любезно предложил им переночевать у него дома. Славный парнишка. И семья у него хорошая, дружелюбная. Только отца не было. Эрик отдыхал на диване, а Чарльз удобно расположился на металлокинетике, мирно посапывая. Вот ублюдок. Пусть только попробует сказать что-то о ненависти к Леншерру. Более-менее выровняв дыхание, Логан лег на бок и прикрыл глаза. Но почувствовав легкое дуновение в спину, вновь их открыл. — Кошмары? — раздался шепот юноши. — Хотя, можешь не отвечать. Я слышал, как ты рычал аж в подвале. — Разве тебе не пора спать? — спросил Логан и перевернулся на другой бок. Перед собой он увидел Максимофф, который внимательно изучал лицо Логана. Казалось, он хотел запомнить каждую черту, каждый волосок и особенно изгиб губ. — Я просто думал о вас, и о ваших мутациях. Твоя такая мерзкая. Логан даже не знал, что ответить. Правда мерзкая ведь. А мальчик был уникальный. Быстрый настолько, что успел разузнать о них все, прежде, чем они вошли. Ему повезло больше, чем Росомахе. И хоть Логан знал, что в это время его скелет не был покрыт адамантием, медленно отравляющим его, но больно было. Боль была его вечным спутником. — Но мне понравилось, — неожиданно засмеялся Питер самым очаровательным смехом, который Хоулетт когда-либо слышал. Голос Максимофф вдруг стал робким. — Можно? — он потянулся к ладони Логана. Тот вздохнул и вложил свою руку в его. — Почему бы, собственно, и нет, — сказал Логан и подумал, пусть мальчик утолит свое любопытство. Питер со странной нежностью прошелся пальцами по его костяшкам, внимательно рассматривая мелкие шрамы на том месте, откуда вылезали кости. Он бережно погладил его тыльную сторону ладони и неуверенно сжал. — Ладно, все, хватит, — сказал Логан, когда ему показалось, что Питер уже слишком долго держит его за руку. — Эм, да, конечно, — нельзя было точно сказать в темноте, но Питер, кажется, покраснел. — О, и я хотел тебе кое-что дать. Он исчез и вернулся через секунду. — Когда мне грустно или страшно, я слушаю музыку, — он вручил Джеймсу свой плеер с наушниками и улыбнулся. — Я думал, это подбодрит тебя. После кошмаров. — Спасибо, — Логан даже позволил себе приулыбнуться в ответ. — Спокойной ночи, — произнес Питер и не успел Логан моргнуть, как парень исчез. Логан закрыл глаза и заснул под сладкие звуки музыки. Славный все-таки Питер был парнишка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.