ID работы: 8441442

Лицо ангела

Гет
NC-17
Завершён
1640
автор
Purple__Fox гамма
Размер:
688 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1640 Нравится 1412 Отзывы 741 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
      — Я не пойду замуж! — твёрдо настояла на своём Юнин, скрестив руки. Её возмущению не было предела.       — Это не обсуждается, — госпожа Пак уверенно вскинула голову.       — Ты всю жизнь решала за меня! Хватит! — брюнетка подскочила с места и наградила женщину убийственным взглядом.       На самом деле это было правдой. В отличии от отца, мать Юнин всегда была крайне требовательна по отношению к дочери. Неизвестно, чем это было вызвано, однако, если сравнивать Юнин с Чимином, то от неё всегда требовали больше, чем от него.       — Пока тебе не исполнится восемнадцать, ты не в праве выбирать. Будешь делать так, как я скажу, — от слов матери на душе юной Пак стало невыносимо больно.       — За что ты меня так ненавидишь? — брюнетка не смогла сдержать этого вопроса.       — Ненавижу? — госпожа усмехнулась. — Ты до сих пор не поняла, что я иду на это ради твоего отца и своего мужа?       — Чимин верно спросил. Почему я должна спасать нашу семью? — сквозь слёзы крикнула девушка в попытке достучаться до матери.       Возможно, у Юнин был не идеальный характер. Она, как и многие подростки, просто пыталась выжить в этом огромном мире, невзирая на травму или строгих родителей. И сейчас ей не то, что предлагали, ей приказывали потратить свою юность на раннее замужество, да плюс ещё и выйти за нелюбимого человека. Брак по договорённости? Так теперь ведутся брачные дела в Южной Корее?       Отвратительно.       Мало того, что Юнин никогда не видела сына того, за кого её хотели выдать замуж, так он ещё, наверняка, окажется страшным и избалованным мажором.       Как и Чонгук.       Но Чонгука она хотя бы видела, и с внешностью у него было всё в порядке. А этот… Кто знает, какой на самом деле сын этого бизнесмена? От одной только мысли о возможном женихе, да и в целом о замужестве, Пак хотелось тошнить.       — Неужели ты совсем не любишь отца? — госпожа задала риторический вопрос, и её дочь закатила глаза. Женщина очень любила подобную методику убеждения – задавать вопросы, на которые все и так знали ответы.       — Конечно, люблю! — крикнув, Юнин протерла мокрое от слёз лицо. — Но, что… Что, если сын твоего знакомого окажется плохим человеком?       Хозяйка дома проигнорировала вопрос дочери и, пройдя к комоду, что стоял возле стены, налила себе стакан воды. После сглотнула прозрачную жидкость и прикрыла глаза.       — Скажу честно, я не знаю, какой он, — поставив хрустальный бокал на деревянную поверхность, женщина развернулась обратно к девушке. — Однако точно знаю, что он занимается бизнесом своего отца. И это, пожалуй, самое главное.       — Самое главное?! — Юнин рявкнула настолько громко, что со второго этажа прибежал Чимин, остановившись за дверями гостиной. — Для тебя, возможно, это и важно, но не для меня! Я не стану вых…       — Через два дня их семья приедет знакомиться с невестой. У нас состоится праздничный ужин, — госпожа Пак словно не слышала возмущений дочери. — Я лишь надеюсь, что ты сама всё поймёшь и согласишься. Помни, — хозяйка дома прошла к выходу комнаты и положила руку на плечо сына, — от твоего решения зависит жизнь вашего отца.       Юнин подняла взгляд на брата и вмиг всё осознала. Шатен не отрывал глаз от девушки, будто разделяя каждую её слезинку. Госпожа Пак покинула детей, поднявшись наверх, а Чимин медленно подошёл к сестре, присаживаясь перед ней на корточки.       — Ты не обязана этого делать, — нежно накрыв своей ладонью маленькую ручку Юнин, Пак наклонил голову в сторону, пытаясь заглянуть ей в глаза. — Мы найдём другой способ, я обещаю.       Сквозь слёзы девушка усмехнулась и опрокинулась на спинку дивана. Слова поддержки были для неё сейчас самыми нужными, но она не верила в их содержание. Если госпожа Пак что-то решила, её не смогла бы переубедить даже сама смерть. Уж столь категоричной она была.       — Ты сам не веришь в то, что говоришь, — в своей манере ответила Юнин, вытаскивая ладонь из-под руки брата. — Кажется, у меня нет выб…       — Я прошу тебя, солнышко, подумай очень хорошо, — Чимин резко встал на ноги и сел на диван рядом с сестрой. — Ты обрекаешь себя на жертву общественной пользе, идя на поводу у нашей матери. Я поговорю с ней, постараюсь убедить найти другой выход из этой ситуации…       — Будь другой выход, она бы его уже нашла, — со смешком выдала ведомая, прикрывая глаза. На удивление Юнин довольно быстро приняла позицию матери. — Я не хочу выходить замуж, плюс ещё и за незнакомца, однако от меня сейчас мало, что зависит.       — Юнин, — повернув сестру за плечи к себе лицом, Чимин осмотрел её и томно прошептал: — Я никому не отдам тебя.       После этих слов шатен начал приближаться к губам девушки, но что-то побудило его прекратить. Вместо этого, Пак поцеловал сестру в лоб, а та и не сопротивлялась. Как никак, любое касание, любое тёплое слово было ей необходимо, как воздух. Всё-таки, как бы сказали в случае с мужчинами: «холостяцкая» жизнь заканчивалась, и отныне Юнин придётся пересмотреть свои планы на жизнь.       — Добро пожаловать в мир олигархии, — съязвила она и положила голову на грудь брата, когда тот приобнял её за затылок.

* * *

      — …ты серьёзно разрешишь ей прослушаться у нас? — всё возмущалась Сумин, не в силах вытащить из директора желанных слова.       Чонгуку была непонятна позиция подруги. Он лишь в недоумении расхаживал по комнате, покусывая нижнюю губу, в то время как шатенка, скрестив руки на груди, внимательно наблюдала за ним.       — Почему ты против? — спросил Чонгук, покосившись на девушку. — Она дала тебе повод усомниться в её способностях?       — Дело не в этом, — отрицательно покачала головой Сумин. — Просто она мне не нравится.       — С чего это? — Чонгук остановился посередине комнаты и развернулся к собеседнице лицом.       Шатенка затихла, будто не зная, что ответить. Ни для кого не было секретом, что Чон был симпатичным парнем. Многие девушки танцевального клуба сходили с ума по обаятельному красавчику, и Сумин не была исключением. Даже наоборот. В отличии от остальных она была знакома с Чоном дольше всех, следовательно и степень привязанности к нему была сильнее. И её позиция относительно Юнин тоже была ясна – ревность.       — Ты не ответишь? — повторил вопрос директор, не отрывая чёрных глаз от шатенки.       — Она… очень странная, — не совсем обоснованная причина. — Тебя не возмутил тот факт, что сначала Чимин долгое время рассказывает о травме своей сестры, а спустя полгода она уже на ногах, как ни в чём не бывало? Словно ничего и не было. Да плюс ещё и так дерзко настояла на этом прослушивании. С каких пор мы берём всех, кому не лень?       — Возможно, в какой-то степени ты и права, — брюнет подошёл к подруге, остановившись в метре от неё. — Но, во-первых, никто не должен знать, что у нас в клубе отбор участников не совсем честный. А во-вторых, что касается Юнин, в ней, определённо, есть харизма. Да, я не спорю, что она весьма странная, однако, когда это нас останавливало?       У парня засверкали глаза, а лицо украсила широкая улыбка. Незаметно для себя он глубоко вздохнул и посмотрел вверх. Собеседница словила эту реакцию и скривила физиономию.       — Чонгук! — повысила голос.       — М? — брюнет перевёл взгляд обратно на девушку и встряхнулся.       — Может хватит летать в облаках?       — Я не летаю, — отдёрнув кожаную куртку, что покрывала широкие плечи парня, Чонгук облизнул губы. — Уже и задуматься нельзя? — задав риторический вопрос, он пошёл к выходу.       — Постой, — окликнув молодого человека, Сумин игриво улыбнулась, — ты не подвезёшь меня?       Оглянувшись через плечо, Чон приподнял широкую бровь. Его подруга не скрывала своего неравнодушия, что не могло не веселить директора. А её частые подкаты и прямые намёки заставляли брюнета смущаться.       — Давай ты сегодня сама? У меня ещё есть дела, — мягко отшил девушку Чонгук, прежде чем удалиться.

* * *

      Тот день приближался. С каждой секундой Юнин всё больше расставалась со свободной жизнью обычной девушки. Замужество, взрослый мужчина, который уже совсем скоро будет согревать их общую постель, собственный дом с большим количеством прислуги. А, если так, то и топот маленьких ножек по мраморному полу уже не за горами.       Боже.       Подобные мысли будоражили её кровь, а в голове, как карусель, крутились слова матери.       — Через два дня их семья приедет знакомиться с невестой. У нас состоится праздничный ужин.       Господи, какой только образ будущего мужа Юнин себе не представляла! Красивый, состоятельный молодой человек или такой же состоятельный, но угрюмый и не очень симпатичный? Он в любом случае был бы богатым, однако что касается внешности…       Всё, что оставалось Юнин, это надеяться на опрятный вид своего жениха и верить в его приятное общество.       Неожиданно на сотовый брюнетки раздался звонок. Девушка вздрогнула и, свесив с кровати ноги, взяла в руку мобильник, принимая вызов.       — Да? — тихо начала она, не имея понятия, кто ей звонил, ведь номер был не определён.       — Наш договор ещё в силе? — с той стороны раздался хриплый, мужской голос.       В голове юной Пак мгновенно всплыл разговор с Чонгуком. Пару дней назад Юнин ездила в клуб «Burn the Stage», в надежде получить разрешение на прослушивание. Но после состоявшегося обсуждения она и подумать не могла, что директор говорил серьёзно, и что его согласие реально.       — Д-да… Чонгук. Ты про прослушивание? — в опаске продолжила ведомая.       — Именно. Я нашёл подходящее для нас время. Как насчёт завтра вечером? Часов в шесть?       Брюнетка уже была готова дать согласие, как вспомнила про ужин. Ведь конкретно завтра, не днём раньше или позже, именно завтра должен был состояться праздничный ужин, на котором главы двух семей обменяются благословением для женитьбы детей. Но даже подобное событие не могло помешать Юнин исполнить мечту.       — Мне подходит. Я буду завтра, — громко и уверенно произнесла девушка прежде, чем положить трубку.       Если говорить максимально честно, юная Пак не была в восторге от того, что завтра ей придётся пойти против воли матери и променять крайне важный ужин на танцевальный конкурс. С другой стороны это мероприятие не будет идти вечность. Полчаса или час и всё, а после Юнин сможет вернуться домой, где навсегда примет «титул» жены сына олигарха.       Почему навсегда? Всё просто. В Южной Корее крайне строго относятся к разводам, поэтому надеяться на то, что они поживут какое-то время и разбегутся – рассчитывать не стоило. Кроме того, если жених Юнин – сын столь влиятельного человека, можно было и догадаться, что к браку в их семье относились довольно серьёзно. Странно только то, что этот олигарх так быстро согласился женить сына на незнакомой девушке. Возможно, во всей этой истории немаловажную роль сыграла госпожа Пак, которая своим умением красиво лить в уши сумела убедить друга сделать подобный шаг.       Как же гадко со стороны госпожи было создавать брак по договорённости, ничего не спросив у самой Юнин. Почему, чтобы спасти одного члена их семьи, обязательно должен страдать другой? Или господин Пак гораздо более ценен, чем сама Юнин?       Ладно. Не нужно говорить о подобном и даже думать про это. Юная Пак очень любила отца и хотя она была зла на родителей, в глубине души девушка радовалась возможности помочь.       Сейчас брюнетка думала только о том, чтобы завтра всё запланированное прошло гладко. Главное — успеть на ужин вовремя. Не став напрягать себя многозначительными мыслями, Юнин попыталась успокоиться и, положив голову на подушку, медленно начала провалиться в сон.       Ночь пронеслась со скоростью света. Как говорится, когда ты чего-то сильно ждёшь, время летит гораздо быстрее. Пустив в ход все известные правила этикета, Пак спустилась на кухню и принялась готовить завтрак. Нет, она не испытывала удовольствие от того, что ей приходилось вести себя слегка иным образом. Никто в их доме, в частности и мать юной девушки, не привыкли видеть, как Юнин готовит на всю семью завтрак. Однако сегодня Юн должна была показать себя с максимально лучшей стороны, чтобы в случае опоздания на ужин к ней не так придирались.       Поскольку на дворе было воскресенье, главы семейства ещё спали, а Чимин рано утром куда-то уехал на своём спортивном друге. В любом случае брюнетку это мало волновало. В первую очередь позавтракает она сама, а успеют ли остальные — их личные проблемы.       Аккуратно сев за круглый стол, девушка поправила юбку и, взяв в руки приборы, приступила к трапезе. Завтрак состоял из зелёного чая, тостов и из разных вкусных десертов. Вкусно — коротко говоря.       — У меня галлюцинации, или это правда? — повернув голову в сторону лестницы, Пак увидела спускающуюся по ступенькам мать. Женщина завязывала на талии пояс от шёлкового халата, параллельно с этим рассматривая накрытый стол.       — Вам не кажется, мама, я действительно приготовила всем завтрак, — брюнетка натянула улыбку, следя за тем, как хозяйка дома присаживается на стул напротив дочери.       — Какая муха тебя укусила? — задала прямой вопрос госпожа. Она всё ещё не верила глазам.       Ненадолго задумавшись, Юнин проморгала и как ни в чём не бывало усмехнулась. Стоило ли ей посвятить мать в свои планы? Что она скажет, когда услышит подобное заявление?       — Никакая. У меня просто хорошее настроение, — мастерски соврала ведомая и продолжила завтракать.       Госпожа Пак ничего не ответила. Она взяла в руку тост, намазала его клубничным вареньем и откусила маленький кусочек. Женщина начала заподазривать дочь в чём-то неладном, поэтому решила продолжить диалог на тему, которую Юнин всегда старалась избегать.       — Ты уже выбрала платье, в котором предстанешь перед семьёй Ким? — после этих слов девушка чуть не подавилась, но вовремя схватила кружку с чаем и сделала несколько глотков.       — Неужели так необходимо выбирать? Надену то, что первое попадётся под руку…       — С ума сошла? — крикнула хозяйка. — Я не позволю тебе опозорить ни меня, ни нашу семью!       — А чего ты ожидала? — Юнин стала заводиться. Она поддерживала беседу на наболевшую ей тему. — Ты думала, что я поеду в лучший магазин города и куплю дорогое вечернее платье?!       — Я думала, что ты как минимум подготовишься к приезду будущего мужа и его родителей.       Девушка ехидно усмехнулась. Возможно, если бы она хотя бы знала того, за кого её хотят выдать замуж, она бы подготовилась. А так… Будет лучше, если этот жених сам сбежит.       — Я всегда знала, что на тебя нельзя положиться. Всё приходится делать самой, — протерев салфеткой рот, женщина вышла из-за стола.       — Что вы намерены делать? — Пак не смогла сдержаться.       — Поеду искать тебе подходящее платье. И ещё, чтобы в полшестого была дома. Нам нужно многое сделать перед приездом семьи Ким.       На этих словах госпожа покинула столовую, направившись к себе в спальню. Юнин широко заморгала и откинула от себя столовый прибор, что с грохотом приземлился на стеклянную тарелку. После завтрака брюнетка убрала за собой стол и побежала в душ.

* * *

      На небе давно собралась целая вселенная звёзд, что сверкали ярче солнца. Подумать только, на часах ещё и шести нет, а улица уже погружена в полумрак. Но Юнин не боялась темноты, даже наоборот — восхищалась ей.       Смотря на быстро проскальзывающие деревья и красивые дома, что виднелись за окном автомобиля, юная Пак непроизвольно облокотила голову на стеклянную поверхность и прикрыла глаза. Музыка, играющая в наушниках, заставила девушку томно вздохнуть, не думая о скором ужине и столь резком изменении в жизни.       — Госпожа, мы приехали, — низкий тенор таксиста пробудил брюнетку.       — Спасибо, — она передала мужчине некоторую сумму денег и вышла из машины.       Перед Юнин вновь предстало огромное здание, что освещали тысячи огней. Сглотнув, Пак сильнее сжала пальцы на лямке сумки и прошла внутрь клуба.       Там её, как обычно, встретил местный охранник, который отвёл юную особу в кабинет основателя «Burn the Stage». На месте парня не оказалось, поэтому брюнетке пришлось его ждать. В это время она стала расхаживать по помещению, рассматривая различные статуэтки, кубки и медали, стоявшие в закрытой секции.       — Нравится?       Этот хриплый голос Юн слышала вчера, когда разговаривала по телефону.       Чонгук.       Он так незаметно очутился рядом, что девушка буквально подскочила от неожиданности и резко обернулась.       — Да. Впечатляющие награды.       Парень улыбнулся и прошёл к своему столу. Он был настолько высоким, что брюнетке в прямом смысле приходилось задирать голову, чтобы хоть как-то видеть лицо собеседника. И всё из-за столь низкого роста.       Хуже и быть не может.       — У тебя будут такие же, если пройдёшь и выиграешь, — коротко дал ответ молодой человек, упираясь ладонями в стол. — Прослушивание начнётся через пятнадцать минут. Ты готова?       — Прежде я хочу кое-что утончить, — выдала Пак, и Чонгук кивнул, показывая девушке, что внимательно её слушает. — Что будет, если меня примут, и я каким-то волшебным образом пройду дальше?       — Если случится так, что ты пройдёшь дальше, тебе будут назначены персональные тренировки с нашим личным хореографом. Образно говоря, тебя будут готовить к международным соревнованиям.       — Но я думала, что конкурсанты прослушиваются в нескольких этапах прежде, чем выходят на большую сцену... — юная Пак расширила глаза.       — Наш клуб работает по особым стандартам, — улыбнувшись, Чон провёл языком по губам и воззрился на Юн, словно видел её впервые.       Брюнетка задумалась. Нужно ли ей всё это? Эти особые стандарты, эти частные тренировки, да и в целом эти соревнования? Всё, чего хотела Юнин, это выйти на танцпол и показать хотя бы кому-то свои способности. Доказать в первую очередь самой себе, что она успешно прошла курс реабилитации и вернула себе былую форму. Но в её планах не было выступать на большой сцене.       — Будем надеяться, что я не пройду. Я просто хочу показать людям, что умею. Большего мне не нужно, — заправив прядь волос за ухо, брюнетка натянула улыбку. — Когда можно начинать?       — Мне нравится твой настрой, — Чонгук вышел из-за стола и прошёл к входной двери. — Пойдём. Я провожу тебя.

* * *

      Вот и пришёл тот долгожданный момент. Сейчас Юнин стояла перед масштабным танцполом, в полной боевой готовности выйти на площадку. Девушка перевела взгляд наверх, где располагались VIP-места и стол жюри. Среди всех троих Пак доверяла только Чонгуку, ведь именно он дал ей шанс проявить себя и не послал её куда подальше, когда она заявила о своём желании пройти прослушивание.       — А сейчас мы приглашаем на эту сцену следующую кандидатку – Пак Юнин!       После громких слов ведущего, у брюнетки затряслись коленки. Она в момент была готова передумать и убежать, лишь бы избежать вероятного позора, однако, когда их взгляды с директором клуба вновь встретились, её волнение и неуверенность как рукой сняло. Юнин улыбнулась и глубоко выдохнула прежде, чем выйти на танцпол.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.