ID работы: 8441442

Лицо ангела

Гет
NC-17
Завершён
1642
автор
Purple__Fox гамма
Размер:
688 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1642 Нравится 1412 Отзывы 746 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Примечания:
      Яркий солнечный свет побудил девушку невольно зажмуриться и через силу открыть глаза. Почему вчера перед сном она не закрыла шторы? Может, если б закрыла, сейчас было бы не так тяжело вставать.       Шмыгнув носом, Юнин зевнула и улыбнулась. С первого этажа донесся требовательный крик Исыль, а после какой-то грохот. Что творилось внизу? Был отчётливо слышен гул большого количества людей, которые, похоже, сновали туда-сюда. А Исыль стояла во главе этого сумбура.       Взгляд Пак сам собой упал в угол комнаты и сфокусировался на статуэтке в виде ангела, что стояла на поверхности комода. Брюнетка открыла рот и, не делая резких движений, повернула голову на правую половину кровати.       Никого.       В девичьем сознании мгновенно проснулись воспоминания. Тэхён. Признание. Поцелуй. А потом… ничего.       Юнин вспомнила, что после того, как они полежали вместе ещё некоторое время, Тэхён ушёл, сказав ей, что они обязательно увидятся до свадебной церемонии. Он всегда был таким правильным. Таким сдержанным. В конкретные моменты эта сдержанность была бы его преимуществом, однако вчера он будто проявил слабость, не захотев продолжать то, чего хотела Юнин.       Но эта временная отстранённость только усиливала женское желание поскорее стать взрослой. Не быть маленькой девочкой, а стать настоящей женщиной. Все эти мысли о скорейшем лишении невинности нисколько не смущали Пак, ведь она давно осознала, что ждёт этого значимого события. И Тэхён был единственным, кому бы она отдалась целиком и полностью. Без страха выглядеть глупой, неопытной и робкой девчушкой.       Хитро улыбнувшись, Юнин подскочила с кровати и по-быстрому заправив её, помчалась в душ. Сегодняшний день обещал быть самым важным и запоминающим днём во всей недолгой жизни юной Пак. Свадьба – ранее подобное мероприятие она могла видеть только по телевизору или в сериях многочисленных дорам, но чтобы участвовать в ней лично… Ещё несколько месяцев назад Юн проклинала этот обряд, в нежелании даже представлять себя замужней девушкой. Однако сейчас она не скрывая мечтала заключить брачный союз с любимым мужчиной, в надежде на долгое семейное счастье.       Исыль предупреждала её, чтобы к девяти Пак спустилась на завтрак и хорошо поела. В полдесятого к ним домой приезжает команда нанятых визажистов, парикмахер и стилист, поэтому к этому времени она должна быть готова. Поскольку церемония бракосочетания проходила дома у семьи Ким, большую часть организации праздника Исыль взяла на себя, конечно, не без помощи специалистов. Двор особняка был огромным, поэтому провести обряд здесь, а не в загсе, всем казалось самым подходящим вариантом.       За тем, как шла подготовка, Юнин наблюдала лишь одним глазом. Но такой суеты она никогда не видела. Все эти декорации, украшения, громадный свадебный торт, сцена для позванных музыкантов, специально сконструированный алтарь. Можно было только догадываться, сколько людей было приглашено на эту церемонию. Всё это от, а до я казалось невесте из области фантастики. Она и подумать не могла, насколько королевскую свадьбу организуют нанятые специалисты. Вроде бы ничего особенного. Но нет. Для семьи Ким обыденность была неприемлема.       Наспех одевшись и сделав быстрый макияж, Юнин мигом вылетела из спальни и пошла в столовую. Когда она спускалась по лестнице, её взгляд сразу же упал на стол, за которым сидел Тэхён, а напротив него Сокджин. Они беседовали явно на какую-то интересную тему, потому что оба смеялись и показывали друг другу что-то руками.       — …лучше бы ему вообще этого не делать, — темноволосый засмеялся.       — Я же говорил. У таких людей не всё в порядке с головой, — сделав маленький глоток чая, блондин отставил кружку на блюдце и воззрился на брата. — На мальчишник пойдём завтра вечером. Утро я хочу провести с Юнин.       — Да я ж всё понимаю, — Ким подмигнул младшему и хитро ухмыльнулся.       Пак не нравилось подслушивать разговор парней, хотя она совершенно случайно стала его непосредственным участником. Поэтому, дабы избежать неловких вопросов, девушка уверенной походкой прошла к столу и перед тем, как сесть, легко поцеловала Тэхёна в щёку. Теперь она не стеснялась открыто проявлять свои чувства.       — Доброе утро, — первый поздоровался с ней мужчина, наблюдая за тем, как его невеста присаживается на стул рядом с ним, подвигаясь к нему чуть ли не вплотную.       — Доброе, — Пак потянулась за горячим тостом, мгновенно откусывая его.       Киму нравилось смотреть на Пак. Просто смотреть на то, что она делает и как она это делает. В его глазах сочилась нескрываемая любовь, которую он был готов показывать ей в любое время и в любом месте. Оставалось совсем немного. Совсем немного до того момента, когда Тэхён сможет отдать всего себя в руки любимой девушки.       — Выспалась? — нежный голос мужчины вызвал на женском теле дорожку мурашек.       — В целом, да. Но, если б ты вчера не ушёл, я бы спала ещё лучше, — прокрутив в голове вчерашний вечер, Юн в припадке осознала, что её слова прозвучали немного пошло.       — У нас ещё будет время вместе належаться, — Тэхён улыбнулся и, взяв чашку, отпил из неё было дымящуюся жидкость.       — Постойте, вы что же, вчера… — Сокджин в радостном изумлении вскинул бровь.       — Нет! — в один голос утвердили молодые, после чего неловко отвели взгляды друг от друга.       — Йа, Тэхён! — мужчина покачал головой. — Не будь ты таким нетерпеливым.       — А я-то тут при чём?! — в смущении задал вопрос брату блондин, в нежелании говорить на подобную тему при Юнин. Ей пока не следовало знать о его мужских потребностях.       — Как это, при чём? Я же тебе говорил не торопить события.       — Ничего не было! Мы просто полежали, а потом я ушёл, — Тэ на нервах схватил круассан и живо откусил его.       — Юнин, мне жаль, что ты всё это слышала, — почувствовав вину, темноволосой почесал затылок.       — Да всё в порядке, — игриво усмехнувшись, брюнетка подвинулась к жениху ещё ближе и обняла его за шею, вызывая у него этим жестом сердечный приступ. — Полагаю, мы оба думаем об одном и том же достаточно долгое время. Верно?       От такого заявления Тэхён поперхнулся чаем и в шоке отвернулся. Она что, говорила именно об этом? Да ещё и не стеснялась так открыто заявлять о своих тайных желаниях? Похоже, Киму только предстояло узнать, какие пошлые мысли крутились в голове у этой девочки.       — Тэхён, ты то что тут делаешь?! — из-за угла выбежала Исыль и, встав в проходе столовой, упёрла руки в бока. — Стилисты уже приехали! А ну, марш одеваться!       — Ладно-ладно, не суетись, — блондин развёл руками, протёр рот салфеткой и повернул голову к невесте. Юнин улыбчиво разглядывала его, как вдруг он взял женскую руку и нежно поцеловал её. — До встречи у алтаря?       — До встречи, — томно прошептала она, влюблёнными глазами смотря на то, как Ким поднимается из-за стола и неторопливо покидает помещение, беря курс на второй этаж.       Продолжая пить чай, Пак мимолётом наблюдала за суетой в стенах особняка. Народу становилось всё больше. Кто-то только приезжал, а кто-то уже начинал располагаться в специально отведённых комнатах для приглашённых официантов, музыкантов и диджеев. Сами гости должны были начать приходить только к одиннадцати, а пока что здесь находились только специальные люди.       Через несколько минут Исыль приказала и Юнин пошевеливаться, ведь вся нанятая команда уже ожидала её. Закончив завтракать, девушка радостно вышла из-за стола и направилась в комнату для переодеваний.

* * *

      Молодая визажистка нанесла на гладкую кожу невесты немного тонального крема и после этого припудрила ей лицо. В это же время парикмахерша продолжала работать с волосами девушки, создавая из них восхитительную свадебную причёску.       — Юнин, господи, ты неотразима! — Исыль подпрыгнула от восторга на стуле.       — Не говори так, я смущаюсь, — Пак усмехнулась и заправила прядь волос за ухо.       — Смущается она, — махнув рукой, шатенка прошла к огромному шкафу и сняла с дверцы платье. — Вот, уже через несколько минут ты наденешь это произведение искусства.       Юнин посмотрела на Исыль в отражении зеркала и сдержано улыбнулась. Действительно, буквально через полчаса она выйдет в этом прекрасном платье на люди и будет ходить в нём до конца праздника. Как же ей хотелось увидеть реакцию Тэхёна на этот сногсшибательный наряд.       — Кстати, ты не видела моих родителей? Они уже приехали? — брюнетка осторожно повернула голову.       — Вроде да. Твоя мама хотела увидеться с тобой перед церемонией.       Госпожа Пак хотела увидеться с дочерью? Не то, чтобы Юнин это не радовало, просто эта женщина никогда не отличалась заботой по отношению к своим детям. А тут она решила не игнорировать своего ребёнка и встретиться? Любопытно.       — Вообще-то… они здесь, — взявшись за ручку, Исыль открыла дверь и впустила в комнату старших.       — Милая! — женщина залетела в помещение и крепко обняла поднявшуюся с кресла дочь. — Господи, какая ты красивая!       — Мама, не плачьте, — Юн пока не поняла, были это наигранные слезы или же нет, однако она всё же приняла объятия матери.       — Дочка, — вслед за супругой в комнату зашёл господин Пак, — ты выглядишь просто великолепно, — когда госпожа отстранилась от ребёнка, мужчина обнял девушку в ответ.       — Спасибо, папа, — вздохнув, брюнетка шмыгнула носом, стараясь не зареветь. — Вы давно тут или…?       Случайно переведя взгляд вперёд, Юнин заметила только что вошедшего в помещение брата. На Чимине красовался чёрный деловой костюм, галстук и блестящие глянцевые туфли. Пак впервые видела его в такой одежде, отчего мнимо высказала ему слова восхищения. Она закрыла ладонями рот, чтобы не выкрикнуть слова удивления.       Шатен брутально откинул волосы назад и, ухмыльнувшись, подошёл к сестре. Юн тут же обвила его шею руками, сильнее обнимая парня. Сейчас она позабыла об их недавнем разговоре. Сейчас Чимин был для неё братом, а не влюблённым родственником.       — Так, не порть наш шедевр! — возмутилась Исыль, не желая, чтобы шикарная причёска и макияж сошли на нет.       — Прости, — отпустив Пака, девушка провела костяшкой пальца под глазом, чтобы не размазать тушь.       — Мы зашли тебя поздравить лично, — Чимин подмигнул сестре и достал из кармана пиджака чёрную коробочку.       Юнин в непонимании следила за действиями шатена, а когда он открыл шкатулку, она увидела безумно красивую золотую цепочку и висевший на ней золотой кулон в виде маленького ангела.       — Мы посовещались и решили, что тебе подойдёт что-то золотое, — госпожа Пак промокнула платком катившиеся слезы и шмыгнула.       — Мне очень нравится, — стоило Юн сказать эту фразу, как Чимин сразу же взял цепочку и мнимо попросил сестру встать к нему спиной. Она развернулась, и парень надел на её шею их подарок. — Спасибо.       — Ты… у меня просто нет слов, чтобы описать, как ты сейчас выглядишь, — в смущении опустив глаза, шатен взял руки девушки и, облизнув губы, хитро посмотрел на неё. — Надеюсь, с ним ты будешь счастлива.       — Я в этом даже не сомневаюсь, — Юнин сощурилась и на эмоциях чмокнула брата в щёку.       — Так, ну всё. У нас мало времени. Ей уже пора одеваться! — в очередной раз скомандовала Исыль, подгоняя родственников покинуть помещение.       — Конечно-конечно. Мы будем внизу с остальными гостями, — напоследок госпожа Пак провела ухоженной ладонью по щеке дочери и через пару секунд все трое вышли из комнаты.       — Помогите мне расстегнуть платье, — шатенка обратилась к стилистке, что стояла в сторонке и та немедленно подошла к Исыль, начиная расшнуровывать наряд.       В это время Юнин взяла в руки белую фату и, осмотрев её, широко улыбнулась. Она уже буквально видела то, как держит отца под локоть, и тот ведёт её до самого алтаря. Там он передаёт её руку Тэхёну, тем самым доверяя ему свою единственную дочь. Всё это казалось Пак нереальным. Хотя уже совсем скоро эта фантазия станет долгожданной реальностью.

* * *

      Вот он. Тот самый момент, которого когда-то она боялась больше смерти. Трудно сказать, когда именно всё изменилось. Когда она изменила о нём своё мнение, когда прониклась к нему симпатией, а когда и вовсе влюбилась. Любовь – вещь непредсказуемая. Она приходит и уходит очень неожиданно. В этом и состоит её прелесть.       Смотря на огромное количество народу, что беседовали друг с другом стоя на площадке, Юнин судорожно сглотнула, стараясь унять бешеное сердцебиение. Она нервничала не от того, что боялась выходить на публику и идти по ковровой дорожке. На самом деле ей было страшно встречаться с Тэхёном, который, судя по всему, уже ожидал её у алтаря. Она так долго, сама того не осознавая, ждала этого мига, что сейчас, когда до всего этого оставалось совсем ничего, боялась изменить свою жизнь.       Нет, Пак безусловно была рада замужеству с любимым человеком, просто ведь всегда страшно что-то менять. Так сказать, выходить из зоны комфорта.       Секунда, и в одной руке невесты уже лежит букет, а другая держится за локоть мужчины. Сжав пальцы, Юнин с надеждой взглянула на отца и улыбнулась. Он подбадривающе кивнул головой, мол всё в порядке, и, когда заиграла вступительная мелодия, они оба сделали первый шаг.       Пак держалась весьма спокойно, пока они с отцом шли по дорожке вперёд. Этот мужчина всегда был для неё что-то вроде опоры. Всегда помогал и умел выслушать. Злость, что копилась в душе Юнин довольно долгое время, начала постепенно уходить, сменяясь благодарностью. Она правда была благодарна тому, что её отец, если можно так сказать, стал основной причиной их знакомства с Тэхёном.       Мимоходом смотря по сторонам, брюнетка отмечала, сколько же всё-таки людей было приглашено на свадьбу. Среди толпы она увидела Хосока, Хоа, представителей семьи Чон, свою мать и стоявшего рядом Чимина. С другой же стороны стояли господин и госпожа Ким, Сокджин и Исыль. А размножали эти лица неизвестные ей гости, наверное, знакомые семьи Ким или просто другие богатые чиновники и их жены.       Глаза Пак мгновенно наткнулись на стоявшего впереди Тэхёна, одетого в шикарный чёрный костюм и другие малозначимые детали, такие как туфли и галстук. Почему малозначимые? Да потому что на данный момент Юнин было абсолютно всё равно, как он одет. Главное, что он терпеливо ждал её и снисходительно улыбался.       Когда они с отцом подошли к алтарю, мужчина в последний раз взглянул на дочь и через секунду передал её руку жениху. Тэхён закусил губу, стараясь не слишком сильно зацикливаться на том, как выглядела его невеста. Ему априори полюбилось её платье, фата, да и вообще он не скрывал явного восхищения.       Сдержанно улыбнувшись, Юн покрепче сжала ладонь блондина и, поднявшись по ступенькам, взяла мужчину под локоть, становясь от него с левой стороны. Регистратор показал гостям садиться и, когда молодые встали к нему лицом, он завёл свою блистательную речь:       — Дамы и господа! Мы собрались здесь сегодня, чтобы засвидетельствовать союз Ким Тэхёна и Пак Юнин. Дорогие молодые, — мужчина поочередно взглянул на жениха и невесту, и после продолжил: — Любовь – это большое сокровище, дарованное человеку. Ваша жизнь, как песочные часы – два хрупких сосуда, связанных невидимой нитью времени. Эта нить связала вас и ваши судьбы. И сегодня ваши сердца заключают союз, чтобы биться рядом неразрывно на всю последующую жизнь. Перед тем, как официально заключить ваш брак, я хотел бы услышать, является ли ваше желание свободным, искренним и взаимным? С открытым ли сердцем, по собственному ли желанию и доброй воле вы заключаете брак?       Тэхён слегка приподнял голову и серьёзно кивнул:       — Да.       Регистратор посмотрел на Юнин, и та, в свою очередь, нисколько не сомневаясь также кивнула:       — Да.       — Тогда, в соответствии с семейным кодексом Южнокорейской Республики, ваше взаимное согласие дает мне право зарегистрировать ваш брак. Прошу скрепить подписями ваше желание стать супругами, — мужчина подвинул лежащее на столе свидетельство и передал Тэхёну шариковую ручку.       Блондин наклонился и поставил на бумаге свою подпись, после чего передал письменную принадлежность невесте, и она сделала тоже самое.       — Брак – это серьёзный поступок. Готовы ли вы легко и не раздумывая дать друг другу клятву любви и верности? — риторически спросил у наречённых регистратор, получая на свой вопрос два уверенных кивка. — Что ж, прошу вас подкрепить своё решение клятвой. Пожалуйста, повторяйте за мной.       Мужчина улыбнулся и, прочистив горло, начал говорить клятву, а молодые, повернувшись друг к другу лицом и взявшись за руки, стали повторять за ним.       Мир словно отключился. Все гости, все друзья и родственники будто перестали существовать. Сейчас для них не было никого. Только они.       — Я, Ким Тэхён, беру тебя, Пак Юнин в законные жёны. Обещаю любить и оберегать тебя,       — …понимать и уважать тебя,       — …помогать и верить тебе,       — …всегда, что бы ни готовила нам судьба, — Юнин неотрывно смотрела в мужские глаза напротив, до сих пор не веря в происходящее.       — Я брошу вызов любым препятствиям, с которыми нам суждено столкнуться, — блондин сильнее сжал девичью ладонь. — Именем всего, что мы создали вместе,       — …и всего того, что будет создано,       — …я предлагаю тебе свою любовь и верность.       Буквально сдерживаясь от горячего поцелуя, каким она была готова впиться в губы Тэхёна, Пак напряглась и, чуть ли ни плача, подавила в себе преждевременное желание.       — Дорогие молодые, обменявшись клятвами, вы объявили о своём твёрдом намерении жить вместе в любви и согласии на протяжении всех дней, подаренных вам судьбой.       Регистратор поставил на центр стола накрытую белой тканью платформу, на которой лежали два золотых кольца.       — С давних времен кольцо всегда использовалось в важных событиях. Оно является совершенным кругом, который не имеет начала и конца. Оно обозначает ваше совместное желание иметь бесконечную любовь друг к другу, чтобы не было конца вашему счастью, вашей любви в супружеской жизни. Поэтому, находясь вместе или в разлуке, пускай кольцо будет постоянным напоминанием вам об обещании, которое вы даёте сегодня.       Кивнув головой, мужчина мнимо указал молодым взять обручку.       — Примите обручальные кольца, как символ единства, верности и чистой любви. Пусть они всегда напоминают вам, что ваша любовь – бесконечна, — взглянув на парня и девушку, ведущий заметил их секундное волнение. — Дорогие новобрачные, прошу вас обменяться кольцами.       Тэхён, как жених и, в первую очень, мужчина, первым потянулся к маленькой круглой вещице и, параллельно беря руку Юнин, не спеша надел ей на палец кольцо. После этого сама Пак сделала тоже самое. Блондин с счастливыми глазами улыбнулся и сжал женскую ладонь.       — Итак, обменявшись обручальными кольцами, вы скрепили свои брачные обеты. Это означает, что отныне вы – не две половины. Вы – единое целое. Храните свою любовь и не нарушайте дружбу между собой. Ибо супружество и есть дружба в высшем её проявлении. Всегда подавайте друг другу пример любви и заботы, чтобы, глядя друг на друга, видеть только хорошее. Достичь этого очень просто: в первую очередь, думайте о другом, а затем уже о себе. Поступайте так, как велит вам сердце, и жизнь ваша будет радостна и продолжительна.       Лицо регистратора расплылось в лучезарной улыбке:       — Дорогие молодожёны, я вручаю вам ваш первый совместный документ и поздравляю вас с рождением вашей семьи, — он протянул бумагу Тэхёну. — Ну, а теперь можете поздравить друг друга.       Встав лицом к Юнин, блондин загадочно улыбнулся и, слегка наклонившись, захотел поцеловать её, но не успел. Она сама резко подалась вперёд и захватила мужские губы.       Опустив руки на женскую талию, Тэхён прижал девушку к себе, а та взялась за его пиджак, призывая мужчину склониться ниже. Они продолжали сминать тёплые губы друг друга, совершенно позабыв о том, где находятся. Им обоим стоило дьявольских усилий, чтобы их сдержанный поцелуй не перерос во что-то более страстное.       Казалось, что они стояли и целовались на публику целую вечность. Но им было всё равно. В конце концов у них был повод.       Последний раз коснувшись губ Юнин, блондин медленно отстранился. Со всех сторон послышались громкие аплодисменты – все гости подскочили со своих мест и принялась с восторгом кричать овации.       — Люблю тебя, — нескончаемые крики людей разбавил низкий шёпот Тэхёна.       В упор глядя на него, Пак улыбнулась и, когда он переместил свои руки с её талии к ней на плечи, они прильнули лбами друг к другу.       — Люблю тебя…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.