ID работы: 8441603

Тихий город

Джен
G
Завершён
52
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

»…любить стоит только тех, кто в данный момент находится рядом, и только до тех пор, пока за ними не закроется дверь.» © Макс Фрай «ЛАБИРИНТЫ ЕХО»

В этом городе тихом всего-то десяток улиц, может, больше, конечно… Но слишком они похожи. Там в лиловые сумерки кронами окунулись старых клёнов аллеи с извилинами дорожек. Там знакомятся вскользь, посреди пустых дифирамбов, но на день пропадёшь… возвратишься — уже забыли. А ночные кафе, как заботы смешные штампы, манят светом из окон и запахами ванили. Тихий город так жаден, он душит своим уютом, на любовь к себе щедро меняет монету-вечность… Волком бешеным, лапу в капкане грызущим люто, в зеркалах отражается боль, что уют не лечит. И в слезах просыпаюсь, и падаю с неба в утро, и тревога влачится по следу тяжёлым шлейфом. Все оттенки молочно-зелёного перламутра растворяются тающим звуком, волшебной флейтой. Забываю в нирване ленивой, как быть собою, среди дней-близнецов потерявшийся… Да и ладно! Только воет внутри — и на этом протяжном вое удержу целый мир, он сильнее плечей Атланта. Но однажды ладонями осени листья скроют руны, что накорябал в тоске на скамейке парка. И открою глаза там, где сумерки станут тьмою, а луна за стеклом кругла и оранжево-ярка. В перекрестье окна, рассекая на взмахе тени, крылья пёстрые — словно теплом по озябшей коже — станут смыслом любви, обретением и спасеньем, а слова, что надежда глупа — неудачной ложью…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.