ID работы: 8445436

Две фазы

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Слежка

Настройки текста
      Винсент сбросил звонок, тяжело вздыхая, проглатывая холодный воздух. В последнее время разговоры с отцом все скуднее и не содержательнее, даже интересно, почему тот так быстро охладел к своей компании. Было ли это от упадка прибыли или от того, что тот устал, от того, что передал главенство приемнику, или от простой старческой не вменяемости, кто знает. Суть остаётся одной. Теперь на плечи Винса легло ещё больше мороки.       Если считать морокой управление компании по сбыту металла из КНР и в общем, Азии — то, это он разгребает уже добрых пять или шесть лет, учитывая, что только год считается законным держателем этого сумбура. А если морока, это свадьба с дочерью одной металлургической компании в самой Азии, то в принципе, он может и потерпеть. Даже если эта компания ему не понравилась, вырваться из ямы и долгов компании, из нехватки сотрудников и поставок, без неё не выйдет. Точнее без союза этих компаний. А кроме, как через брак, глава не хотел, вечно только и твердил, что про обычаи и дочь в подходящем возрасте. — Винс? Ты задумался или просто игнорируешь? — Темноволосая девушка мягко улыбнулась и когда Винсент обратил внимание, немного поклонилась. Лилия Чэн. Довольно милая и открытая, но совсем не простая для своего возраста, девушка. Она младше жениха на добрых 7 лет, но ее отца это не особо волновало, и Винс в первую встречу уж очень сомневался, что ему с ней будет хоть каплю интересно, даже начал успокаивать себя тем, что хоть на внешность в его вкусе. Она тогда вела себя довольно просто и тихо, хохотала при любой возможности, с какой-то уж совсем детской наивностью в глазах. Но лишь пообщавшись с ней наедине, он понял, что для двадцати одного, юная леди довольно умна, а все это хихиканье, лишь маска для привлечения внимания и некой приятной атмосферы. Сглаживание углов так сказать. — Задумался, извини, Лили. — Он обнял девушку и открыл перед ней входную дверь. Колокольчик неприятно громко прозвенел, что немного покоробило мужчину. — Ты немного задержалась, сама дала мне возможность уйти в себя. — Они сели за небольшой столик в Китайском кафе, или ресторане, мужчина так до конца и не понял суть этого заведения, но спутнице вроде было комфортно в нем. — Не задержалась, а задержали. — Звучало довольно отстранённо и казалось, что грубо. — К счастью это было не далеко. — Лили отвлеклась от изучения меню, которое по любому знала наизусть, но зачем-то всегда долго и упорно пряталась за ним, и посмотрела на жениха. — Я правда спешила, не смотри так укоризненно. Ты сам понимаешь — дела семейные часто бывают трудными. — Она полу улыбнулась и отвлеклась на подошедшего официанта, но Винс и без уточнения понял, что камень скорее в огород компании, чем семьи.       Делая заказ он меньше всего думал о еде, больше о все том же разговоре с отцом. Все знали и шушукались о странных партнерах той компании, о ее прошлом, и том, что та так легко согласилась, не то что сотрудничать, но и больше, хотя компания отца Винса — Синаметкорп, была чуть ли не на первом месте, среди тех, с кем не стоит сотрудничать. Он редко ковырялся в тарелке, даже не концентрировался на блюде, лишь на тонком замечании последить за спутницей и всей ее семьей. Хотя досье его люди нарыли сразу после знакомства — единственная дочь, отец вроде судим, но оправдан, статья не упоминалась, мать же вовсе умерла когда девочке было четырнадцать. Сейчас у Ходжин Чэна была новая жена, не азиатка на удивление, и может чуть постарше самого Винса. Более интересных замёток в их родословной не упоминалось.       Виснет отвлекался, в пол уха слушая молодую невесту, скорее лениво ведя диалог, обдумывая свою внезапно начавшаяся детективную деятельность. Лезть в грязное белье семьи невестки не самое лучшее начало крепких уз, но и терять и так шатавшееся положение компании не проверя лишний раз удачно обретенных сотрудников не хотелось. Да и как там — бесплатный сыр в мышеловке только? — Отец так же попросил тебя определиться с числами свадьбы, он думает, что лучше вы решите, ведь он и так много вкладывает как в свадьбу так и в вас, нас то есть. — Лили лишний раз напоминает об их положении, но делает это настолько мастерски отстранённо что Винс даже не улавливает. — Помнишь ведь, что я хочу летом, оно ещё не скоро, думаю и тебе будет вполне удобно, успеешь разобраться с делами. — Да конечно, можно в середине июля, я поговорю на днях с твоим отцом. — Невеста довольно промычала и продолжила распинаться на тему свадьбы. Винс честно слушал и внемал, но взгляд резко на чем-то зацепился. За своими размышлениями он долго не мог сосредоточиться, но то, что он смотрит на двигающийся объект за окном, понял. Быстро окинув взглядом, как казалось, простого прохожего. Тот понял, что на него точно так же, изучающе и внимательно смотрят. В глаза, казалось и не моргая.       Парень, на вид одногодка с его невестой, реально смотрел в упор, находясь чуть дальше окон заведения, но вдруг резко отвернулся накидывая капюшон легкой куртки, и чуть ли не убегая ринулся переходить дорогу, попутно чуть не попадая под машины. На громкие гудки оглянулась девушка поморщив нос. — Чего гудят? Для них ведь зелёный, наверное никогда не пойму пока права не получу. — Там пацан дорогу перебежал, он вроде… — Винс наконец повернулся к немного растерянной девушке, — Ладно, это не важнее нашей свадьбы, так сколько ты говоришь на это уйдёт? Твой отец хочет по истине королевское торжество или мне показалось? — Он лишь хочет, чтобы мне это запомнилось, да и деньги ведь не проблема? Думаю, это тоже вам стоит обсудить вдвоем, он как раз звал вас с отцом к нам на семейный ужин. Не строй такое лицо Винсент, обычаи нашей семьи располагают. — Скорее уж главу семьи, но это не так важно. — Да, я передам отцу. — Винс, как-то машинально оплатил счёт и уже начал вставать. Такие посиделки с его невестой, пока что все, что ему дозволено и увы, на это нет странного объяснения со стороны семейных обычаев, просто девушка была к нему очень отстранена. А Винсент никогда ранее не привык к подобной холодности, как со стороны женщин, так и мужчин. Это его даже оскорбляло. Всегда ведь думал, что на внешность довольно состоятельно-красив, да и ведь не в возрасте дело, мужчинам он идёт. — Хорошо было бы, на прошлый ужин он не сумел прийти, а этот будет немного важнее. — Почему-то она опять довольно заметно погрубела упоминая семью, но быстро взяла себя в руки, с улыбкой окидывая кафе и выходя на улицу. — Думаю даже твоего отца удивит то, что хочет преподнести мой отец, но не беспокойся, твоего присутствия тоже вполне хватит. — Я постараюсь его привести. Хочешь, отвезу тебя домой? — Она лишь так же, как и всегда мягко улыбнулась, кивая, и уверенно направилась в сторону моей машины на обочине дороги.       А Винс в который раз поражаясь ее сменам настроения неуверенно пошёл следом, заведомо осознавая, что отец не согласиться в силу обстоятельств и опять прийдется извиняться. Одно радует, будет возможность побывать у них дома и поговорить лично с главой, возможно, и с его супругой познакомиться, да и глава, как сказала невеста, что-то интересное надумал на этот ужин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.