ID работы: 8445544

Мой ласковый и нежный демон

Гет
PG-13
Заморожен
106
автор
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 96 Отзывы 22 В сборник Скачать

глава первая: Начало

Настройки текста
Было это очень давно. В краю зелени и тепла, сладких плодов и весело поющих птиц жили Адам и Ева - первые люди, созданные Всевышним. Но подумать нельзя, что одно яблоко может решить всё… Ева прогуливалась по Райским садам, и увидела в самом центре красивое древо, его плоды были подобны рубину, словно налившиеся мёдом так, что аж семена были видны насквозь. Но это была не просто яблоня, а Дерево Познания Добра и Зла. Господь разрешил Адаму и Еве делать в садах всё и брать, что они сами пожелают, кроме плодов этого древа. Охранял его чёрный Змей Искуситель. — Вкус-си его… — зашипел он на ухо девушке. Поддавшись уговорам хитрого Змея, Ева сорвала плод и съела половину, другую же часть она отдала Адаму, так они познали суть Добра и Зла, и в итоге были изгнаны из Рая. Прошло время, Адам и Ева жили на земле, но всё же кое-кто наблюдал за ними со стен Эдема. Девушка-ангел стояла и смотрела на их жизнь, ткань платья спадала с её плеч, а ветер трепал подол, который опускался до пят. Она взглянула вправо и увидела рядом с собой Искусителя. Тут же он обернулся мужчиной в чёрном одеянии с рыжими, как языки пламени волосами, слегка вьющимися и доходившими примерно до лопаток, его янтарный змеиный взгляд был направлен на ангела, но девушка будто не видела его, точнее делала вид, что не видит. — Они познали суть добра и зла. Кто молодец? Кроули молодец. — горделиво произнёс он. Слова демона не могли оставить ангела равнодушной, и она, повернувшись, к Змею произнесла: — Что прости?! Ты разрешил им вкушать запретные плоды?! На это Кроули лишь пожал плечами и ответил: — Если это дерево такое запретное, то почему его не посадили, например, на горе? Или в пропасти? Глупо? Да. И ещё. Если им можно трогать всё, значит всё. — Я б нашинковала тебя Господу на стол, будь у меня меч! — гневу девушки не было предела. — У тебя же был меч, нехило так полыхал. Ты его потеряла? — удивился демон, внимательно глядя на подругу, ожидая ответа. — Нет, я отдала его Адаму и Еве, вдруг им станет холодно… — тихо произнесла ангел. — Да, и вообще Ева в положении. Так что я дала меч чисто в благих целях. — Да? — усмехнулся Кроули. — А теперь, Ази, взгляни. — и перед ней предстала картина, что Адам убивал огненным мечом льва, а Ева пряталась за его мускулистой спиной. Ангел ничего не ответила, поэтому Змей решил сменить тему разговора. — Ази, я тут подумал… — начал он. — Что? Написать книгу «Как совратить ангела за пять минут»? — спросила девушка с заметным ехидством. — Об этом я тоже подумывал, но на самом деле представил, что я создал всё добро, а ты зло. Ази улыбнулась, а потом тихо похихикала, но это веселье было не долгим, вскоре ангел замолчала и на полном серьёзе произнесла: — Кроули, это абсурд. Девушка посмотрела на небо, которое уже начало затягиваться тучами. Ази вытянула руку и почувствовала холодные капли дождя, она любила дождь, если бы его не было, то не существовали ни цветы, ни деревья, ни всё живое. А Кроули, почувствовав на себе холод воды, недовольно фыркнул. Ангел, заметив это, распустила своё белоснежное крыло над его головой. — Зачем? — смущённо спросил демон. — Чтобы твоя чешуя не облезла, ибо облезлый змей называется дождевой червяк. — с улыбкой ответила та. Они стояли на стене Рая, смотря на то, как усердно чертит косые линии дождик. Вскоре дождь стих, тучи ушли, да и Ази с Кроули разошлись на добром слове. Но однажды случилось то, что навсегда изменило жизнь ангела и демона…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.