ID работы: 8445672

Осень - время любви

Слэш
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Осень - прекрасное время года, согласитесь. Природа раскрашена приятными желто-красными цветами, в воздухе витает приятный запах уходящего тепла и легкой сырости. Описывать осень можно очень долго, поскольку это время года является едва ли не самым красочным и одновременно печальным - природа готовится к зимнему сну, покрытые яркой листвой ветви деревьев и кустарников постепенно обнажаются, в неспокойном, тревожном небе виднеется ровный клин направляющихся на юг журавлей. С каждым днём становится всё прохладнее - с раннего утра на лужах уже появляется тонкая ледяная корочка, а солнце появляется в небе всё реже и реже... Но эту красоту можно увидеть за городом. В городе же, дела обстоят хуже. В бетонных джунглях везде слякотно, серо, уныло. Солнце виднеется редко, чаще небо застилают большие, пушистые облака, несущие за собой дожди. Парки, пожалуй, единственные места, где можно частично увидеть красивую осень. Но сегодняшний день явно не для прогулок по таким местам. Дождь льёт с самого утра, а холодный ветер зловеще завывает за окном. Большая часть монстров и людей сидят по домам, с семьями, друзьями или одни. На улице остались единицы, которые тоже спешат домой под зонтиками. Под ногами уже образовались лужи, которые все обходят стороной или перепрыгивают, а если и наступают в них, то тихо ругаются и еще сильнее спешат спрятаться от дождя где-нибудь. По аллее, в одном из парков города, шел скелет, не обращая внимания совершенно ни на что. У него не было с собой зонта, сам одет он был в легкую ветровку, надетую поверх футболки, джинсы и кроссовки. А на шее красовался длинный бежевый шарф. Инк, а это был он, шёл медленным, размеренным шагом, смотря себе под ноги. Ему было плевать, что вся его одежда была мокрой и давно не держала тепло. Он уже не чувствовал своих ладоней, которые начинали неметь, а ступни так и подавно. Желтая звезда и голубой овал застыли в глазницах Художника, не меняясь уже долгое время. И вот, спустя десять минут смотрения под ноги, Инк всё же поднял свой взгляд на окружающую обстановку. Зрачки зацепились за листья, что печально кружились в порывах ветра и уносились в даль. Слегка усмехнувшись тому, что он вновь цепляет свое внимание не на те вещи, скелет подошел к массивному стволу клёна и оперевшись на него спиной, ушел в свои мысли. Из-за чего Инк выперся на улицу в такую погоду? Всё просто. Он поссорился с Дримом и Блу, наговорив им много обидного... Если кратко, то он сорвался на них из-за очередного упрека, в его сторону. А заключался он в том, что художник не видит ничего дальше своего носа и не обращает внимания на друзей. Чернильный сорвался, высказал им всё что о них думал, а когда увидел слёзы в глазницах Голубики и разочарование в глазах Мечтателя, поспешил уйти. И вот теперь он на улице, стоит и мокнет под дождем, совсем один. Потерявший друзей и поддержку. Одинокая слеза скатилась по и без того мокрой скуле. — Идиот... — единственное что смог из себя Инк, после чего зашелся кашлем. Круто, он еще и заболеть умудрился. День точно удался. Отлепив взгляд от кружащих листьев, зрачки мигом изменились на вопросительные знаки, завидев приближающуюся фигуру с зонтом, что шла по направлению к Инку. Лицо незнакомца было скрыто в тени капюшона, так что художник не смог разглядеть в нем кого-то знакомого. Настораживает, однако. Вот монстр остановился и скинул капюшон, открывая белокостному свою личность. Черный скелет, с синими полосами на щеках, красные глазницы и разные зрачки. Инк опешил. Что такой ненавистник дождливый погоды, как Эррор, забыл на улице? Он предпочитает в такие дни закутаться в плед, сделать какао и смотреть фильмы. — Инк, радужная ты задница, какого черта ты тут стоишь и мокнешь? Ты ж заболеешь, идиот — недовольно проговорил Глючный, подойдя к замершему и трясущемуся от холода, художнику. — Ты сам то что вышел? Ты же дома сидишь в такую погоду — стуча зубами, прошептал Инк, после чего снова закашлял. — Дружки твои позвонили, сказали что ты тут гуляешь без всего уже час — хмыкнул Ошибка, накидывая на Чернильного теплую куртку, которую он прихватил с собой — пошли ко мне, ты должен согреться Получив в ответ кивок, Эррор повел друга к себе домой, мысленно проклиная дождь и осеннюю пору. Войдя в теплую квартиру, Радужный неловко замер в коридоре. — Чего застыл? — спросил Глючный, который уже снимал куртку. — Я же тебе тут все намочу... — прохрипел Художник, отводя взгляд. — Не о том думаешь, Инк. Не парься, вытрем потом. Давай скидывай все мокрое и переодевайся — Эррор легко улыбнулся, уходя в комнату, чтобы достать вещи, в которые скелет мог бы переодеться. Вернувшись в коридор, чернокостный дал Инку сухую одежду и отвел в ванную, чтобы тот спокойно переоделся, а сам ушел на кухню, ставить чайник. Спустя пятнадцать минут, Инк уже сидел в гостиной, держа в руках теплую кружку с какао, а рядом лежала пачка клубничного зефира. Эррор же доставал плед и выбирал фильм. Наконец определившись с тем, что они будут смотреть, Глючный накинул плед на чернильного и сел рядом, откинувшись на спинку дивана. Уже на середине фильма, Художник лежал рядом с Ошибкой, положив голову тому на плечо. — спасибо, Оши — тихо прошептал Инк, поднимая взгляд на череп черного скелета. — Для тебя - что угодно, Инки — так же тихо сказал Эррор, приблизив череп к лицу художника — ведь я люблю тебя — легкий шепот в губы и два скелета слились в нежном, но уверенном поцелуе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.