ID работы: 8445703

Лишая снов

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Артуру больше не снится отец, то, как он борется против Вортигерна, их кровавый поединок... Теперь он сам король, все позади, они победили. Но все чаще Артур видит другой сон: в этом сне он на несколько лет моложе, все еще в злосчастном борделе, однажды в бордель заходит человек, но его не интересуют шлюхи, его интересует Артур. У мужчины черные вьющиеся волосы, хитроватый прищур, знакомые темно-синие глаза. Артур не может вспомнить, откуда знает эти глаза, этот взгляд, его голос. Иногда ему кажется, что это - только сон, что такого не было на самом деле. Никогда. Но чем чаще снится сон, тем реальнее кажутся воспоминания, его прикосновения, его запах... Он никогда не думал, что во сне можно почувствовать запах. Но запах тоже ему знаком. Когда Артур открывает глаза, его первые мысли о Скользком Билле. Он садится на кровати, переводя дыхание, и пытается понять, почему. Еще в полусне король кусает собственные губы, чувствуя на них прикосновения мужчины из своих снов, чувствуя вкус его языка у себя во рту. Он никак не может вспомнить лицо. Он одевается, переводя дух, и слыша шуршание собственной одежды, вспоминает чужие руки на своем теле, аккуратные длинные пальцы, он помнит темно-синие глаза, но пазлы никак не хотят складываться воедино. Когда он спускается вниз, то понимает, что еще совсем рано, еще даже толком не расцвело,и замок спит. Но в его голову сон уже не идет, и поэтому Артур просто идет по залу, глухо постукивая каблуками своих сапог. Несмотря на обретенную силу и власть, он чувствует, что ни капельки не изменился с тех самых пор, как сгорел бордель, или даже с тех пор, как он в нем жил. Артур подходит к столу, и наливает себе вина, и только тогда замечает, что в зале он - не один. У одной из колонн вблизи стены, где не попадает солнечный свет, стоит фигура. Артур не сразу узнает в ней Скользкого, но сразу чувствует, что человек ему знаком. - Сэр Уильям, - улыбается Артур фигуре, - и вам не спится в это ранее утро? В голове вдруг возникает воспоминание о незнакомце, прячущемся за колонной и истекающего кровью. Он тогда сдал незнакомца с потрохами, так как боялся за свою семью. Но позже встретился с ним вновь, и уже не расставался. Билл отходит от колонны, проходя на свет. Он смотрит на Артура с задумчивой полуулыбкой, и Пендрагон впервые в жизни не знает, как на не реагировать: Скользкий всегда умел заинтриговать. - Не спится? - снова спрашивает он лучника, и Билл берет со стола яблоко. - Мой король... - тихо и немного хрипловато произносит он, и откусывает кусок, присаживаясь на край стола. Он сидит напротив Артура, и снова, будто нарочно, спрятавшись в тень. Артур видит только его силуэт, невольно вспоминая сон. Он подходит к Скользкому ближе, зачем-то желая заглянуть ему в глаза, и замирает. Сэр Уильям первый шагает к нему, и они оказываются друг напротив друга, только гораздо ближе, чем это позволяет обычная дружба. Артур желает отойти, но руки Билла внезапно его не пускают. - Мой король... - еще тише произносит мужчина, и Артур вдруг замечает, какие у него изумительные темно-синие глаза... - Билл?.. Скользкий не улыбается, он становится слишком серьезен, и хотя в его темные кудри уже достаточно пробилась седина, Артур все же узнает его, и растерянно, неверяще, совершенно подавленно смотрит на него. - Билл... все это время... - выдыхает Пендрагон, чувствуя, как подкашиваются ноги от осознания оного. - Мой король, - шепчет Скользкий, наклоняясь к его губам, - я хотел вам сказать... но... Артур закрывает глаза, ожидая поцелуя, но его нет. - Посмотрите на меня, мой король, - просит Уилсон, и Артур подчиняется. Бережно и заботливо - вот как значится сейчас взгляд Билла. Нежно и немного робко... - Я не знал тогда, что это был ты... - признается лучник,- я просто захотел Тебя... Артур обнимает его в ответ. И просыпается...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.