ID работы: 8446268

Любовь со вкусом горького шоколада

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Сегодня был обычный день. Птички пели, цветочки цвели. Но всё это не относилось к Пустоте, в которой в темноте и одиночестве проводил время монстр по имени Гастер, медленно сходя с ума.Необходимость в общении буквально била в голову, заявляя о себе. Хотя, с недавнего времени его полное одиночество нарушило и стало для него понятием относительным. Монстр висел в пустоте, а рядом с ним летал эхо-цветок в коричневом горшке, повторяя услышанную им недавно мелодию музыкальной шкатулки. Наверное, кто-то выкинул его в Ядро, чтобы от него избавиться, как от напоминания о чём-то.или же ком-то. Но вместо того, чтобы исчезнуть, он появился здесь.Этот цветок был таким же одиноким и всеми забытым, как и Гастер, поэтому тот невольно начал ухаживать за цветком, чтобы то не завял. И, в последнее время в Пустоту часто стали прилетать самые разные вещи: от еды и листков, исписанных музыкальными нотами, до цветков. Это странно… Неужели за то время, пока меня не было, из Ядра сделали большую мусорку? — порой подумывал Гастер. А потом он предавался воспоминаниям о своей жизни до того, как он попал сюда.Хотя, то, что происходило с ним на данный момент, он бы не мог назвать жизнью.но мог бы назвать существованием.

***

Вдруг по всей Пустоте раздался устрашающий гул. Но Гастер совершенно не обратил на это внимание, так как он давно привык к этому звуку. Ведь с таким «спецэффектом» тут до этого и появлялись предметы.В первый раз монстр конечно же был напуган тем, что вечную тишину, в которой он до этого находился, буквально пронзительный оглушающий рокот. И тогда он уже подумывал о том, что он окончательно сошёл с ума и у него начались звуковые галлюцинации, но это было не так. Гастер посмотрел вверх, откуда скорее всего прилетит предмет. И в этот раз в пустоту попал.человек.Это была девушка, одетая в тонкий зелёный свитер с жёлтыми полосками с коричневыми волосами. «Что она тут делает? Неужели она, также, как и он, упала в Ядро? И, вообще, живая ли она?» — все эти вопросы буквально за мгновения заполнили собой голову Гастера.Но вот, девушка очнулась и посмотрела на монстра своими завораживающими ярко-алыми, как кровь, глазами. С тех пор, Гастер получил долгожданного собеседника, того, кто отогнал от него одиночество, тянущее его в бездну отчаяния и безумия. Но, не просто собеседника. Друга? Иначе Гастер не мог объяснить это тёплое чувство, эту его заботу к этой девушке, несмотря на то, что она иногда его беззлобно дразнит. Пусть она порой и уходит отсюда, но она всегда приходит назад, несмотря ни на что и даже порой приносит с собой небольшие подарочки. И, Гастер искренне удивлялся этому. Ведь, кто в здравом уме будет каждый раз приходить сюда, если есть выбор не идти? Кому понравится проводить время в этой Пустоте, чёрной и вязкой, жадно поглощающей все звуки… Но Чара приходила каждый раз. Она рассказывала о том, что происходит в Подземелье, о своей семье, и особенно много она говорила о своём друге, делилась своими переживаниями и воспоминаниями о Поверхности.И Гастер внимательно выслушивал всё, не важно, о чём именно она говорила.

***

Но в один день она не пришла.Не пришла она и через день.И через два дня.Хотя, в Пустоте время определить было крайне трудно, и потому монстр не верил в произошедшее. И только через очень долгое время его вера угасла и он понял, что, наверное, она уже не никогда придёт… А Гастер же наконец-то понял, что он чувствовал Чаре. Что, если бы это была просто дружба, то не было бы настолько больно и душевная рана бы быстро зажила. И, он с горечью посмотрел на шоколадку, которую он хотел подарить.своей любви?.. Ведь Чара так сильно любила шоколад.Она иногда приносила его с собой и делилась им с монстром, которому еда, вроде как, уже совершенно не была нужна. И этот шоколад был таким сладким, но не смотря на всё он никогда не был приторным.И Чара тогда так мило улыбалась… А затем Гастер разломил шоколадку напополам.Но, ради интереса от одной половины он отломил кусочек и попробовал его… На вкус шоколад оказался горьким. Гастер грустно усмехнулся. -Да… Этот шоколад.Прямо как моя любовь.Я всё время ожидал, что она будет сладкой, может быть даже слегка приторной.А на самом деле она оказалась очень горькой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.