ID работы: 8447410

Фиалка

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После некоторых событий, которые были не так давно и привели к своим последствиям, один ангел временно переехал на квартиру одного демона. По началу совместное сожительство вызывало некоторые неудобства, но со временем Кроули и Азирафаэль притерлись к совместному быту. Однако было кое-что, к чему Кроули никогда не давал своему Ангелу прикасаться, - в свете некой неуклюжести второго - а именно своим растениям. Недавно в коллекции демона появились цветущие растения, включая несколько деревьев роз, Ангрекумы*, Биренарии**, Каттлеи*** напоминающие ему своим сладким ароматом Азирафаэля и конечно же фиалки, которые заманили его своими пышными соцветиями. Уже вскоре данные растения под «чуткой» заботой и «животворящим» голосом демона зацвели пышными цветами, украшая и без того шикарный цветник. Демон был горд своим садом и уже подумывал завести себе цветущие кактусы, чтобы они дополняли его личный «райский» сад, а заодно и тешили самолюбие в плане садоводства. Пока Кроули искал нужные ему растения, Азирафаэль решил похозяйничать, и первое, на что пал его взгляд - растения. Взяв пульверизатор и наполнив его водой, Ангелочек прошел к саду, начиная опрыскивать листья: — Итак, кто же тут у нас такой пышный и зеленый, — приговаривал ангелочек, прислушиваясь к шелесту листвы, — Так, и тебя мы побрызгаем, и тебя… — сбоку послышался звук разбившегося небольшого керамического горшка. Не успел он и ойкнуть, как понял, что растение оказалось на полу. Судорожно соображая, что делать, Ангел предпринял попытку починить горшок своим божественным чудом, но, увы, не вышло, так как после разрыва связи с небесами его силы ослабли, а в доме Кроули с его демонической аурой практически сводились к нулю. Не теряя ни минуты, Ангел, собрав осколки горшка, землю и само растение и поставив фиалку в вазу с водой, побежал по цветочным магазинам в поиске похожего горшка. К счастью Азирафаэля искомый объект был найдет довольно скоро, в первом же попавшемся магазине. Заплатив за нужный товар, ангел докупил земли и быстренько побрел домой. Заметив, что демона ещё нет, быстро замел следы, усаживая фиалку обратно и ставя её на своё место. Чуть позже вечером вернулся и сам хозяин растений, ставя кактусы куда-то ближе к стене. Решив, что сегодня надо ещё раз побрызгать своих любимцев, Демон берет пульверизатор. Только начав поливать их, Кроули тут же замечает помятый листик своей новой подопечной, начиная закипать: — Что это такое? — заорал рыжеволосый, — Как ты посмела!? — не унимался он, но другие растения тут же зашуршали, защищая неповинный цветок и рассказывая о ситуации хозяину. Взяв горшок, демон прошел в гостиную, где сидел его Ангел: — Азирафаэль, — сунув ангелочку под нос горшок с фиалкой, раздраженно шипит Кроули. — Да? — спокойно спросил ангел, делая вид, что это не он, но, честно говоря, выходило не очень убедительно, так как взгляд всё время уходил в сторону. — Ты обидел мою фиалку! — возмутился змий. — Не специально, — поспешил оправдаться ангел, встав с дивана, смотря в глаза Демона, краснея от стыда и отводя взгляд, — Хочешь я заглажу вину? — Ну давай, посмотрим, как ты это сделаешь… — хмыкнул Кроули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.