unexpected guest. delicious dinner
16 июля 2019 г., 22:45
Вечером Марк уселся перед камином и смотрел на горящий огонь. Он освещал тёмную гостиную и дарил уют. Марк, одетый в свою пижаму и с очками на носу, потягивал горячий шоколад. Он думал о Донхёке и надеялся, что тот больше не будет сидеть под ливнем и просить внимания таким способом. Марк в мыслях желал тому, чтобы тот лечился и не отмахивался так, как делал это сегодня, ведь можно заболеть серьёзнее.
Вообще, после того, как он пообщался с Донхёком, ему теперь не хотелось сидеть все дни напролёт одному в этом доме, ему хотелось это делать вместе с новым другом. Да, он считает его уже другом. Хоть он и странный местами, но это ведь дружбу делает даже интересней. На самом деле Донхёк оказался очень даже милым, и наглым немного (да-да, без спроса печеньки берёт), умничать любит. С таким человеком точно не будет скучно.
***
Прошла неделя и вечером в дверь раздался стук. Марк весь суетился на кухне, ибо готовил себе вкусный ужин. Он надеялся, что курица не сгорит. Марк вообще-то был не очень хорош в готовке и всё делал с помощью интернет-рецептов. Он побежал открывать, снимая попутно фартук. Открыв дверь, он увидел на пороге Донхёка, у него в руках пакет и зонтик, но этот зонтик был не Марка. Ручка его зонта выглядывала из белого пакета.
-О, привет, ты выздоровел, — сказал Марк, улыбнувшись ему.
— Хех, да, я… это… зашёл отдать твою одежду и зонт, — ответил Донхёк, застенчиво отводя взгляд.
— Проходи.
Донхёк весь застеснялся, но прошёл внутрь и закрыл свой зонтик. Марк взял пакет, заглянув туда мельком, а потом отставил в угол и забрал мокрый зонт Донхёка, повесив на крючок. Донхёк снял свою куртку и обувь, оставшись в носочках с пикачу.
— Ты голоден? Я делаю ужин, — Марк взял его куртку и убрал на вешалку.
Донхёк принюхался и почувствовав приятный запах еды, его живот заурчал. Марк хихикнул и кивнул, поняв это и без слов. Он поспешно завернул на кухню и продолжил там суетиться. Донхёк прошёл и встал в дверном проёме, смотря на всё это. На кухне было душно из-за готовки.
— Уф, как ты тут торчишь в такой духоте? — спросил он и открыл форточку.
С улицы сразу повеяло прохладным воздухом, пахнувшим мокрым асфальтом. Донхёк сел и стал наблюдать за тем, как Марк во всю носиться туда-сюда. Донхёк был хорош в готовке и он заметил, как тот толсто нарезает помидоры. Поэтому поспешил подойти и сказать ему об этом. Марк ахнул и вздохнул тяжко.
— Давай помогу тебе, — Донхёк отобрал у него нож и начал нарезать помидоры и огурцы, а Марк смотрел на это и на его губах появлялась всё шире и шире улыбка.
«Милашка» — подумал Марк и пошёл заниматься другим.
***
Донхёк оказался профессиональней в кулинарии и всё время следил за тем, как Марк что-то делает. Видя ошибки, он сообщал о них и показывал, как надо. Марк был только рад и слушал его внимательно, учитывая все свои ошибки. У них чуть курица не сгорела, пока Донхёк ему объяснял, какие лучше приправы использовать. Они быстро вытащили её и рассмеялись. Курица не подгорела, но это произошло бы, если бы Марк не напомнил Донхёку.
— Видишь, если бы не я, ты бы лоханулся, шеф-повар! — смеясь говорил Марк, гордясь собой.
— Если бы я не пришёл, твой ужин накрылся бы вообще медным тазом, — хохоча в ответ, говорил Донхёк, садясь за накрытый стол.
— И то правда, — протянул Марк, накладывая салат в свою тарелку — спасибо, Донхёк.
Донхёк хихикнул и откусил куриную ножку.
После вкусного ужина они завалились в гостиную, Марк развёл огонь в камине и плюхнулся на диван рядом с сытым Донхёком. Тот приобнял его за талию, подвинувшись ближе, и положил голову на его плечо. Марк провёл по пушистым волосам и уткнув в них нос, вдохнул приятны запах шампуня.
— Ты чего нюхаешь мои волосы? — захихикал Донхёк.
— Приятно пахнут.
Донхёк не мог никак смахнуть свою счастливую улыбку с лица. От Марка исходило такое тепло и ему так нравилось, что сейчас ладонь Марка зарыта в его волосах. Донхёк провел ладонью по его груди и животу. Марк смотрел задумчиво на огонь и наслаждался моментом. Но его вытащил из раздумий поцелуй Донхёка. Такой быстрый и чуть ощутимый, но уже успел обжечь щёку Марка. Донхёк покраснел, осознав то, что сделал. У него это как-то само по себе получилось и сейчас так неловко стало. Но Марк посмотрел на него сначала удивленно, а потом это удивление исчезло и он улыбнулся.
— Марк, про… — Донхёка перебил робкий поцелуй в губы.
Он замер, смотря на улыбающегося Марка, а потом что-то щёлкнуло в голове и он, оседлав Марка, поцеловал его в губы уже по-настоящему. Обвил его шею своими руками и прижался к его телу ближе. Марк уверенно отвечал ему на поцелуй, проходясь языком по нижней губе и гладя попутно его спину. Они оба шумно дышали через носы, Донхёк тихо мычал в поцелуй, а Марк углубил его. Поцелуй перерос в страстный. Губы Донхёка были такими сладкими, такими мягкими, что Марк не мог сдерживаться, чтобы не покусывать их. Донхёк постанывал в поцелуй, зарываясь пальцами в черные мягкие волосы. Марк протолкнул язык в рот Донхёка и тут же сплёл с его. Обоим стало жарко и душно, Донхёк неосознанно ёрзал на его коленях, наслаждаясь чужим горячим телом. Марк отлип от его губ, переводя дыхание и смотря затуманенным взглядом в глаза Донхёка.
— Кажется… Ты мне нравишься, — немного отдышавшись, прошептал Марк.
— Кажется, ты мне… тоже, — с улыбкой так же тихо проговорил Донхёк, гладя его щёку кончиками пальцев.